Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребенок ударился носом

Спрашивает: Елена, Тавда Свердловской области
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день. Нашему сыночку 11 месяцев 14 февраля ребенок ударился переносицей как точно описать не могу не видела. Сынок не плакал сильно, крови не было образовался отек, переносица распухла, сразу стали мазать мазью гепариновой. Через несколько дней отек прошел но осталась шишка визуально почти не видно, а при ощупывании ощущается, ребенок при ощипывании не испытывает дискомфорт. Мы обратились к лору в нашем городе на что лор сказала что отек есть ждите, наблюдайте пока отек не сойдет до конца. Мы сделали узи переносицы где нам сказали что перелома нет. Вот уже месяц но шишка так и есть и припухлость немного видна и нас это сильно беспокоит. Подскажите пожалуйста что нам делать, куда обратиться к ко кому гранатному врачу может сделать снимок? Еще такой вопрос у нас на изгибе носика в месяца 4 была царапина потом на этом месте образовался небольшой шрамик как маленькая точка и выступила немного жидкости при нажатии я обрабатывала хлорофиллиптом и мазала мазью бактробан так как подумала что загноилось и все вроде бы прошло, но эта точка осталась и тут недавно я немного надавила и выдавилось немного густого содержания белое вещество ну я опять все обработала и все вроде прошло. Подскажите может это быть свищ? Я начиталась в интернете теперь у меня паника, что это и куда нам обратиться со всеми этими проблемами? Мы живем в маленьком городе и грамотных специалистов у нас нет так вот и хотим приехать на обследование в другой город (Тюмень или Екатеринбург) только куда лучше не знаем. Пожалуйста не оставьте нашего вопроса без внимания очень ждем ответа. Заранее спасибо.
Теги: ребенок 11 месяцев ударился носом
Категория: Лор
Добавлен: 15 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Восстановление после ЛОР операции 12 августа провели операцию, Удаление новообразования...
Ушиб переносицы Вчера ударилась переносицей. Появилась шишка, но я сразу помазала...
Двусторонний в/ч синусит Ирина Юрьевна, мы к Вам обращались второго или третьего числа,...
Напухла с одной стороны переносица Скажите пожалуйста после драки напухла горбинка...
Видно ли на МРТ мозга пазухи носа и возле уха Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Опухла носовая перегородка после удара У меня вот такая проблема, на тренировке (бокс)...
Сложные капли для ребенка Моему ребенку 3.3 года Лечили насморк сложными каплями с...
Нос заложен плохо дышит и красное горло В последнее посещение лора мне сказали что...
Храп при ангине Подскажите. Что делать? Ребенку 3 года, заболели ангиной 4 дня назад....
Ребенок чешет ушки Сыну 9 месяцев, две недели назад начал плакать резко и плохо кушать....
Долгое время заложен нос У меня такая проблема. Уже год заложен нос и температура...
Травма хряща носа Доктор, подскажите, при каких травмах (удар сбоку, снизу) и бывает...
Щелкает в горле при глотке В горле щелкает (хрустит) когда глотаешь, пищу, воду, слюни....
У ребёнка после бронхита постоянно заложен нос Моему сыну 3 года. Месяц назад переболели...
Аденоиды Ребёнку поставили диагноз аденоидит 2степени выписали назонекс капаем уже...
Писк в ухе и голове после удара ладонью по уху Доктор. В четверг 17.09.2015 вечером...
Не могу вылечить горло У меня с февраля ощущение инородного тела в гортани. Обращалась...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! На носике у ребёнка, скорее всего, атерома, которая требует наблюдения. Периодически требуется удалять содержимое, обрабатывая потом раствором Хлоргексидина 0,05%. Перелома у ребёнка по причине эластичности хрящевого каркаса пирамиды носа. На данный момент шишка вызвана ушибом мягких тканей, которая может сохраняться до 3 недель.
0
Елена 2016-03-15 20:41
Спасибо. Но шишечка у нас не проходит уже месяц и меньше не становится такое может быть? Может нужно чем то мазать чтобы рассасывалась? Ирина Юрьевна, а снимок нам нужно делать или не стоит ребенка облучать? Меня теперь больше волнует что такое атерома и опасно ли это и что делать, может это как то лечится или удаляется? В дальнейшем когда ребенок будет расти это будет увеличиваться и на что она влияет какие последствия могут быть? К какому специалисту с этим обратиться к лору? Ирина Юрьевна - это свищ? Я просто смотрела в интернете про свищи информация есть и фото теперь я в панике что с этим делать и как это вылечить чтобы ребенок не страдал. Она может пройти самостоятельно?
0
Елена 2016-03-15 21:26
Ирина Юрьевна, почитала немного про атерому везде написано, что это шишечка которая чувствуется или видна, у нас шишечки нет. Только маленький шрамик как маленькая дырочка плохо заметная такие признаки тоже атеромы? Значит после царапины у ребенка попала грязь и образовалась атерома я так поняла? Спасибо.
0
Здравствуйте! Чтобы поставить более точный диагноз, необходимо проводить осмотр. Из шрамика выходить ничего не может, это соединительная ткань, где отсутствуют железы. Неисключается вероятность наличия врожденного свища спинки носа.
0
Елена 2016-03-17 17:00
Ирина Юрьевна, подскажите к какому врачу нужно обратиться для точного диагноза и может снимок сделать? Ирина Юрьевна, а чем это в дальнейшем грозит ребенку и что с этим делают? Это очень опасно? Еще по поводу шишечки на носу после удара можно ли чем нибудь мазать может тогда она рассасется уже месяц прошел и все не проходит и меньше не становится. К лору мы вчера опять ходили и нам толком не чего не говорят смотрите наблюдайте до 12 лет еще кости растут и у вас все пройдет мазать сказали не надо. Про этот небольшой шарики совсем ничего объяснить не могут спросила про свищ и атерому мне ответили что я много читаю лишнего так что толком и не знаем что у нас. Вот и хотим поехать на консультацию в Тюмень только не знаем к кому нам обратиться тоже к лору или к хирургу? Спасибо.
0
Вам необходим ЛОР врач. Никакие снимки не требуются.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑