Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Листериоз и беременность

Спрашивает: Валери, Волгоград
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 30 лет, планируем с мужем беременность. В ноябре 2014 г. сдала анализ на TORCH-инфекции (расширенный). Пришел следующий результат: результат серологические маркеры инфекций Антитела к Listeria monocytogenes, IgG - 6,97. В феврале 2016 г. серологические маркеры инфекций Антитела к Listeria monocytogenes, IgG - 7,17. В комментарии указано, что для подтверждения диагноза рекомендовано проведение бактериалогического исследования - посева кала и крови с выделением листерий. Возможности сдать бакпосев нет, т. к. не делают данные исследования. Для подтверждения диагноза обратилась в другую клинику, сдала посев на листериоз и АЧ (локализация: отделяемого цервикального канала) и ДНК (локализация: плазма крови (ЭДТА), ПЦР) в обоих случаях результат: не обнаружено. На приеме инфекционист сказала, что не может поставить мне диагноз, необходимо пересдать анализы на иммуноглобулин M и G. Пожалуйста, скажите, как данные результаты могут отразиться на беременности? На здоровье ребенка? Необходимо ли лечение? Очень буду ждать Вашего ответа, благодарю.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 17 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хламидиоз при беременности Я на 13 неделе беременности. Неделю назад появились желтые...
Бордетелла пертусис IgG коклюш Ребенок 7 лет, кашлеет с начала сентября, кашель больше...
Токсоплазмоз на 13 неделе беременности 3 беременность, 13 недель, по результатам на...
Токсоплазмоз при планировании Муж (24 года) сдал спермограмму, в которой выявились...
Цитомегаловирус и планирование беременности Уважаемый доктор! В октябре была замершая...
Результаты анализов на антитела к вирусам Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Токсоплазмоз при беременности У меня распространненная проблема, очень переживаю....
Микрофлора влагалища Мне 24, замужем, абортов и беременностей не было. В прошлом году...
Результаты анализа на torch Помогите пожалуйста разобраться с анализами. планируем...
Токсоплазма авидность высокая, но igg отрицательный Елена Викторовна, Здравствуйте!...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-19 13:24
Валери! Вас правильно обследовали в клинике методом ПЦР из цервикального канала. Отрицательный ответ подтверждает, что организм свободен от этого инфекционного агента. А если нет возбудителя, то нет и заболевания. Метод ИФА нашел класс антител G к Листерии. Это говорит, что было внедрение в организм, но без развития клинической картины. Иммунная система справилась сама с инфекцией. Об этом говорят антитела класса G. Диагноз может звучать так: Носитель антител G к Листериозу.
0
Платная консультация
Валери 2016-03-19 22:47
Елена Викторовна, большое спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, насколько "носительство" может быть опасно для ребенка? Благодарю
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-19 23:53
Валери! Носительство антител не угрожает ребенку, а эти антитела передадутся ребенку при рождении. Т. е. он получает от матери все антитела, которые есть у нее, после перенесенных инфекционных заболеваний. И это его защита на первый год жизни.
0
Платная консультация
Валери 2016-03-20 16:41
Спасибо большое за разъяснение!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос