Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лишний вес 2000

Спрашивает: Инна, Липецк
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, я принимаю эутирокс 75 мкг, в связи с этим у меня появился лишний вес, мой рост 150 и вес 65-66. Диета не помогла, хотелось бы начать принимать либо редуксин либо голдлайн, возможно ли это? Просто очень боюсь что дальше будет еще хуже, и похудеть будет намного тяжелее
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотериоз и лишний вес Мне 36 лет, рост 160 такс 70кг. Через год после вторых родов...
Проблемы с лишним весом Беспокоит проблема лишнего веса. Мой рост 169 см, вес при...
Лишний вес как избавиться? У меня возникла проблема с лишним весом. В основном это...
Избыточный вес Подскажите пожалуйста, может ли микроаденома гипофиза быть причиной...
Гиперплазия щитовидной железы, ожирение Год назад сдавала гормоны. Все было в норме...
Избыточная масса тела 27%, вялость, сонливость Такая проблема. У меня никак не получается...
Результаты анализов крови на гормоны Мне 41 год. Лет с 25 начал набирать вес из-за...
Набор веса при низком ТТГ 6 лет назад удалена щитовидная железа, принимаю эутирокс...
Анализы индекса Нома и ТТГ Сдавала анализы на индекс НОМА (глюкоза- 5,0 ммоль/л, инсулин...
Гормоны, вес, препараты Добрый день. Принимаю L-тироксин 50 уже третий месяц. До приема...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-13 22:49
Здравствуйте, Инна.

Для начала хотелось бы понимать, почему Вы связываете повышение массы тела именно с приёмом Эутирокса? Данный препарат совершенно не способствует повышению массы тела, скорее напротив. Буквально сегодня на эту тему писала другая девушка: http://03online.com/news/problema_s_vesom_ne_mogu_nabrat /2018-1-12-376749

Какую именно диету Вы соблюдаете? Что с физической активностью?
Что сейчас с уровнем гормонов щитовидной железы?
Вы проходили какое-либо обследование для выяснения причин повышения массы тела?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Инна 2018-01-14 12:22
До его приема было все в норме, год назад родила. В апреле начала принимать эутирокс и резко начался рост веса. ТТГ 3 сдавала месяц назад, но к сожаления результата не осталось. Сидела на кремлевской диете, спортом не занимаюсь. Насчет лишнего веса ни чего не сдавала.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-14 17:35
В таком случае, начинать необходимо с адекватного обследования по поводу гипотиреоза. Масса тела может повышаться за счёт того, что Вы принимаете слишком низкую дозировку Эутирокса и гипотиреоз остаётся декомпенсированным.
Сдайте свежий анализ крови на ТТГ и Т4 свободный и напишите мне по результатам. Для выяснения других вохможных причин повышения массы тела рекомендовала бы Вам сдать анализ крови на инсулин и НОМА-индекс (маркеры функционального статуса поджелудочной железы и инсулинорезистентности).

В плане питания Вы можете придерживаться диеты №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду) или составить себе индивидуальную диету вместе с диетологом (можно начать с консультации специалиста здесь, на сайте). Также обеспечьте себе ежедневную физическую нагрузку. Это необязательно должна быть тренировка в спортзале -- вполне подойдёт ходьба (не менее 10 000 шагов), йога, оксисайз и т. п.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос