Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты анализов ТТГ, свободный Т4, АтТПО, избыточный вес

Спрашивает: Галина
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, я Галина, 52г, жалоба на избыточный вес 91г рост 160, других жалоб нет, менопауза 1,5года прибавка веса постепенная с 18лет (65кг) Физически активна, туризм, горные лыжи /сезонные нагрузки) аквааэробика 2р в; неделю, спортивная ходьба 10км 1-2р/нед, потребляю 1300-1400ккал/сут, ОАК, ОАМ, биохим АК -норма, сахар крови 4,8, холестерин 6,3 Nдо 6,2, LDL-холестерин 3,85, ТТГ 4,96 МкМЕ/мл n0.23-3.4 Т4 12,8 Пмоль/л N10-23,2 АтТПО 375 Едмл N 0-30 УЗИ ЩЖ, ОБП, гинекология норма Нужно ли и сколько принимать L-тироксин, эутирокс
С уважением, Галина
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Связан ли прием препарата с изменением веса? ТТГ 4.35, в связи с этим был назначен...
Результаты анализов крови на гормоны Мне 41 год. Лет с 25 начал набирать вес из-за...
Результаты анализов ТТГ, Т4 Добрый день! Мне 24 года. Недавно сдала анализы на гармоны,...
Снижение ТТГ Доктор! Мне 32 года, сдала кровь на гормоны щитовидной железы, вот результатаы:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-15 01:47
Здравствуйте, Галина.

Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и на его фоне -- субклинический гипотиреоз. Это может быть одной из причин повышения массы тела.
Вам действительно необходимо восполнять дефицит гормонов щитовидной железы при помощи приёма Л-тироксина либо Эутирокса. Я рекомендовала бы Вам начать приём одного из этих препаратов в дозировке 25 мкг и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1,5-2 месяца.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете препарат и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

В рамках дообследования по поводу повышенной массы тела я рекомендовала бы Вам сдать анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс (маркеры функционального статуса поджелудочной железы), а также анализ суточной мочи на кортизол (маркер функционального статуса надпочечников).

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Галина 2016-07-15 02:24
Доброго времени суток, Надежда Сергеевна! Большое спасибо за консультацию! Проведу дообследование, начну лечение, результаты сообщу С уважением, Галина
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-15 02:29
Добро, Галина, будем ждать результатов дообследования.
По возможности также проконтролируйтесь у эндокринолога по месту жительства в очной форме -- всё же эффективнее лечиться у врача, который Вас осматривает лично.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑