Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лишний вес. Гипотериоз

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: СПКЯ Гипотериоз
Здравствуйте, доктор! У меня несколько лет повышен пролактин и недавно поставили гипотериоз. Назначали достинекс и эутирокс. Эутирокс постоянно. Врач сказала (эндокринолог), что нужно худеть. Мой вес 65 кг, рост 165. Я занимаюсь спортом и придерживаюсь правильного питания. Но вес уходит медленно. За 4 месяца минус 2 кг.
Вопроса два-по какой причине вес так медленно уходит?
И можно ли применять йодосодержащие препараты при гипотериозе? Морепродукты(очень люблю)? у врачей два разных мнения.
Заранее спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лишний вес, не могу забеременнеть Я не могу забеременеть, я вешу 110кг. Мой рост 157см....
Отёки кистей рук и ноги С конца июля месяца начались отёки кистей рук, больше пальцев,...
Лишний вес, выпадение волос, прыщи, боли в суставах Здравствуйте, Мне поставили диагноз...
Результаты анализов крови на гормоны Мне 41 год. Лет с 25 начал набирать вес из-за...
Лишний вес как избавиться? У меня возникла проблема с лишним весом. В основном это...
Не устойчивый вес. СПКЯ Подскажите пожалуйста не могу держать вес в узде вес колеблется,...
Тиреотоксикоз консультация у врача Мне 27 лет, девушка, рост 164, вес был 46(сейчас...
Низкий вес, какие анализы на гормоны сдать Вопрос Эндокринологу. В конце прошлого...
Лишний вес анализы на гормоны Стремительно набираю лишний вес, и такое ощущение, чем...
Вес и гипотериоз Верно ли у меня подобрана доза эутирокса 75, если ттг 0,4195. вес...
Лишний вес, аменорея Мне 18 лет, два года назад я начала очень резко набирать вес...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-18 00:12
Здравствуйте, Наталья.
Отвечая на Ваши вопросы:
  1. С медицинской точки зрения Ваш вес сейчас совершенно нормален, Ваш индекс массы тела составляет 23,9 кг/м2 при норме от 20 до 25 кг/м2. Вполне естественно, что нормальный вес не снижается. Повышение массы тела может давать и гипотиреоз, если он у Вас не компенсирован (т. е. если уровень ТТГ и Т4 свободного не находятся в пределах нормы). Другой момент -- СПКЯ, для него также характерно стойкое повышение массы тела.
  2. Если у Вас нет аутоиммунного тиреоидита, на фоне которого часто развивается гипотиреоз, то приём морепродуктов и других продуктов, содержащих йод, разрешён (в умеренных количествах).
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑