Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотериоз и вес

Спрашивает: Оксана, Ростов
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Гипотериоз
Здравствуйте, доктор. У меня такой вопрос. Мне год назад поставили диагноз гипотериоз на фоне АИТ. ТТГ бил 6,84. Стала пить еутирокс и сейчас ТТГ-2,62. Очень хочу похудеть. Сказали, что нужно пить много воды-до 2,5 литров води в день. Уже 3 дня пью. Но я хочу спросить, не будет ли задерживатся вода в организме? И можно ли мне похудеть. Мне 28 лет. Спортом не занималась и на диете не сидела. Хочу начать, но хочу знать будет ли от етого толк. Помогите, подскажыте. Больше не к кому обратится.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Маленький сахар Недавно сдавала анализы. Все хорошо, кроме сахара. Маленький - 3.9...
Связан ли прием препарата с изменением веса? ТТГ 4.35, в связи с этим был назначен...
Лишний вес. Гипотериоз Доктор! У меня несколько лет повышен пролактин и недавно поставили...
Мне 19 лет резко пополнела Я вешу 77 кг при росте 158 резко пополнела, скорее всего...
Вес и гипотериоз Верно ли у меня подобрана доза эутирокса 75, если ттг 0,4195. вес...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-02 01:34
Здравствуйте, Оксана.

Прежде всего укажите свой текущий рост и вес. Вы сейчас принимаете какие-либо медикаменты помимо Эутирокса? Судя по результату анализа на ТТГ, гипотиреоз у Вас сейчас великолепно компенсирован и не может приводить к повышению массы тела.

Если Вы проходили какие-либо дополнительные обследования для выяснения причин повышения массы тела, то укажите их результаты с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Оксана 2016-08-02 09:44
Здравствуйте. Мой рост-170, вес-95. Я анализы сдавала где-то в июле. Больше никакие препараты не принимаю. Начальный ТТГ был-6,84. Я принимала эутирокс 0,25 и Селен месяцев 4-5 -он стал - 4,62. Назначили эутирокс-0,50 и через три месяца (в июле этого года) я сдала анализ и он показал-2,62. Мой вес был до этого немного больше.
P. S. Еще подскажите такое. В самом начале я пила еутирокс из Италии (мне его дала знакомая) . теперь пью еутирокс который купила у нас. Страна изготовитель- Германия. Фирма -MERCK. Имеет ли значение где куплен еутирокс? Может ли тот что у нас сильно отличатся от того что куплен, например, в Италии или Франции? Хотя я разницы по ощущениям не ощутила, хуже себя не чувствовала.
Заранее спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-02 18:52
Немецкий Эутирокс великолепно работает, по этому поводу не переживайте.

Что касается массы тела, то сейчас Вам необходимо начать со следующего:
  • Соблюдать диету №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду).
  • Обеспечить себе ежедневную физическую нагрузку (бег, йога, аэробика, пилатес и т. п.). Лучше составить индивидуальную программу тренировок вместе с тренером.
  • Принимать Стифимол по 1 капсуле 2 раза в сутки в течение 1 месяца.
Также в ближайшее время Вам необходимо пройти дообследование:
• клинический анализ крови и мочи;
• биохимический анализ крови с липидограммой;
• анализ крови на сахар натощак;
• анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс (маркеры функционального статуса поджелудочной железы);
• анализ суточной мочи на кортизол (маркер работы надпочечников);
• анализ крови на тестостерон и ДГЭА-с на 8-10 день менструального цикла (мужские половые гормоны).
После получения результатов можно будет говорить о необходимости медикаментозного лечения и его виде.
1
Оксана 2016-08-02 19:35
Огромное спасибо) Я сдавала анализи. Клинические анализы в норме. Точно не помню какие цифры. На сахар анализ показал 4,3.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-02 19:46
В таком случае эти анализы пересдавать не нужно.
Когда пройдёте полное обследование, укажете их прошлые результаты.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑