Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфоузлы, субфебрильная температура, лимфома

Спрашивает: Виталий, Харьков
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: Артрит коленного сустава,синусит (бессимптомный)
Здравствуйте, Уважаемый доктор! Прошу помочь мне советом, очень нужно!
У меня уже 2 года держится субфебрильная температура, вялость и слабость, периодически головные боли по вечерам, неудовлетворенность вдохом-чувство как будто до легких не весь воздух доходит, периодический общий зуд, больше всего по утрам. Повышенная потливость - ночной нету, учащенное сердцебиение по вечерам до 95 в покое. Температура обычно не превышает 37-4 вечером. Заметил что она подымается в большей степени если я начинаю хоть даже не значительно двигаться.
Анализы крови последний 10.08.2015 (гемоглобин 162, эритроциты 5, лейкоциты 6.2, лимфоциты 29, соє 3, нейтрофилы 62, эозинофилы 1)
Рентген ОГК- норма
Узи брюшной полости - норма
Узи лимфоузлов 10.06.2015 По боковой поверхности шеи определяются лимфоузлы (заднешейный слева 14х5 мм, справа до 7мм)
Определяются подмышечные лимфоузлы до 20х11х8мм с обеих сторон
В паховой области лимфоузлы размерами до 22мм, обычной структуры.
Заключение: Лимфоаденопатия вышеописанных локаций, хронически реактивная, susp пролиферация.
Была биопсия подмышечного лимфоузла слева 2014.02.13 (правда они взяли почему-то маленький, там была гроздь из маленьких л/у) а чуть глубже там осталься тот который 20мм (длинный). Наверное взяли из за удобного расположения.
Заключение гистологии: ''Антигенное раздражение тканей лимфоузлов с имунным ответом по тканевому типу''
Дело в том что я не знаю какого размера лимфоузлы у меня были до моего плохого самочувствия, но точно знаю что заднешейный лимфоузел на шее слева увеличился без видимой причины 14х5мм за 2 года так и не растет но и не уменьшается (иногда в нем ощущается как бы покалывание)
Подчелюстные увеличены тоже (но там лор говорит у тебя в зубах дырки, и кариес и сказал что хр. Тонзиллит) но горло у меня не болело и не болит)
Гематологи говорят что не видят данных за гем заболевание. Но я подозреваю лимфому. Температура сильно мешает жить, только ночью она приходит в норму.
Врачи говорят что биопсия тебе не нужна (но я думаю наоборот)
Прошу вас помогите мне советом! Спасибо заранее!
Теги: субфебрильная температура и увеличенные лимфоузлы, лимфома температура 37, температура при лимфоме
Категория: Гематолог
Добавлен: 22 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличены лимфоузлы, субфебрильная температура Проставила пиявки на шейно воротниковой...
Одностороннее безболезненное увеличение миндалины Уже больше двух месяцев у меня увеличена...
Увеличенные лимфоузлы, температура 37 Очень хотела бы получить консультацию. Произошло...
Увеличены региональные лимфоузлы длительно Я уже писала вам по поводу увеличенных...
Увеличены лимфоузлы в разных отделах Помогите пожалуйста. У меня увеличены лимфоузлы...
Была лимфома, снова увеличились лимфоузлы, это рецидив? Хочу поздравить Вас с профессиональным...
Субфебрильная температура 37-37,5 третий месяц Подскажите пожалуйста, уже не знаю...
Увеличение лимфоузлов 3 месяца назад. У меня воспалился лимфоузел в паху. Он не болит,...
Увеличение лимфоузлов Доктор. Уже пол года наблюдаю увеличенные лимфоузлы. Их много....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-08-22 11:26
Здравствуйте.
Я не буду долго рассуждать, вопрос понятен. Для исключения лимфомы Вам нужно пройти цитогенетическое исследование на наличие или отсутствие CD19 и CD20 для исключения В-клеточной лимфомы.
Удачи.
0
Платная консультация
Виталий 2015-08-22 14:30
Извините Александр Борисович, цитогенетическое исследование
это после биопсии? Или это сдача крови?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-08-22 16:01
Сдается кровь, врачи в курсе дела.
0
Платная консультация
Виталий 2015-08-22 17:35
Уважаемый Александр Борисович, последний вопрос: т. е можно обойтись без биопсии? Просто сдав кровь узнать точно есть лимфома?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-08-22 18:46
НА 95%, это информативность выше биопсии. Кроме того, можно сделать МРТ грудной и брюшной полостей с целью поиска увеличения парааортальных и других групп лимфоузлов. Это позволит полностью исключить диагноз в который Вы уперлись, но которого не видят ни ваши врачи, ни я.
Успеха.
0
Платная консультация
Виталий 2015-08-22 18:49
Спасибо вам огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос