Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лекарства в начале беременности

Спрашивает: Вероника, Волгоград
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, забеременела в январе прошлого года, не зная о беременности, принимала 2 дня ингавирин для профилактики гриппа. Срок был примерно 4 недели. В то же время у меня был хронический насморк, капала ксилен до 6 недель (было привыкание к нему). Больше ничего запрещённого всю беременность не принимала и не болела. Ребёнок родился с денди Уокера и множеством пороков мозга. Скажите, пожалуйста, причиной пороков могли быть лекарства? Мы с мужем хотим здорового ребёнка, но боимся, что опять родится такой.
Категория: Генетик

Похожие и рекомендуемые вопросы

Необходимость сдачи кариотипа Мне 36, мужу 34. У меня есть ребенок от первого мужа...
Кариотип. Планирование беременности Мне 36 лет. Планируем с мужем беременность в августе,...
Кариотип/ HLA/ИКСИ Елена, 31 год. Проблем со здоровьем нет. Бесплодный брак 6 лет....
Необходимые генетические анализы Наталья Петровна! В 2015 году случилась беременность...
Медикаментозное лечение и алкоголь перед зачатием Подскажите, пожалуйста, стоит ли...
Лекарства в начале беременности Сейчас 34 день от начала последней менструации. Беременность...
Лекарства в 1 триместре беременности Подскажите пожалуйста. Болела средним отитом,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2017-09-22 22:05
Здравствуйте,
нет, основной причиной ничего из перечисленного быть не могло.

Ребенку делали анализ кариотипа?
0
Платная консультация
Вероника 2017-09-22 22:08
Нет, но мы с мужем сдавали. Оба кариотипа в норме.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-09-22 22:37
Ваши кариотипы не имеют значения для определения причины патологии у ребенка.

Общий риск повтора очень низкий - 1-5%.
Методом профилактики является прием фолиевой кислоты в повышенном количестве (4 мг в сутки) на протяжении планирования и первого триместра.
0
Платная консультация
Вероника 2017-09-22 22:39
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос