Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Медикаментозное лечение и алкоголь перед зачатием

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Хронический тонзилит, поликистоз яичников. У мужа давление высокое (140/90), бывает выше. В остальном оба здоровы.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, стоит ли делать аборт при следующем стечении обстоятельств:
- С июня по декабрь 2016 6 месяцев практически полностью воздерживались от алкоголя потому что планировали делать ребенка. До этого употребляли не много и не часто.
- С 15 по 31 декабря 2016 были в отпуске по системе все включено, решили отложить планирование ребенка и употребляли алкоголь в больших количествах. Пиво, вино, крепкие в виде коктейлей до 8-10 порций в день. С 1 по 12 января 2017 пиво в меньших количествах.
- 13 января мужу сделали операцию по септопластике. В день операции и на следующий день применяли следующие медикаменты:
Перфалган р-р
Амоксиклав в/в
Дексаметазон
Кетонал
Пропофол - Липуро
Фентанил р-р
Церукал р-р
Эсмерон р-р
Пропофол - Каби
Стерофундин изотонический - 1000 р-р
Ондансетрон
Атропина сульфат
Транексам
Феназепам

- С 14 по 29 января муж принимал амоксиклав 1000 мг 2 раза в день
- Капотен от давления 20 и 29 января
- Весь период лизиноприл 20 мг (у него проблемы с давлением)
- 27 января 1 раз Найз обезболивающий и 28 го 2 раза Спазмолгон

У меня последний цикл начался 17 января. В нем я алкоголь уже не употребляла.
Но с 30 января по 5 февраля и с 14 по 19 февраля было что то вроде простуды: болело горло, насморк и легкий кашель, температура выше 37 не поднималась. У меня хронический тонзиллит и сейчас хожу к лору на промывания миндалин.
- 29, 30 и 1 февраля (предположительно овуляция была 2 февраля) я принимала амоксиклав 500мг 2 раза в день, так как болело горло и боялась заразить мужа, 2 февраля бросила потому что начался насморк и поняла что это вирус.
- 14, 21, 22 февраля Флуифорт
- Во время болезни от горла по очереди фарингосепт, лизобакт, иммудон, один раз спрей йокс
- Не помню когда точно конце января или в начале февраля дня 3 принимала тонзилгон, это спиртовой настой 16-19% этанола, 25 капель 2 раза в день.

Беременность наступила скорее всего в овуляцию 2 февраля (я чувствую овуляцию по легкой боли внизу живота) от акта который состоялся 29 января. Т. е. после операции мужа прошло 16 дней.
Муж считает что в комплекте всего что с нами было, здорового ребенка быть не может и надо делать аборт.
Мне 33 года, первая беременность. Очень удивлена что все произошло так быстро и просто, так как в 21 год ставили поликистоз яичников. Я боюсь что после аборта больше не смогу забеременеть. Но тоже не хочу больного ребенка.
Сейчас прошло 5 недель от первого дня последних месячных.
То что беременна это факт, делала УЗИ.
На данном этапе еще можно сделать медикаментозное прерывание, если ждать скрининга придется делать инструментами.

Подскажите как лучше поступить.
Категория: Генетик
Добавлен: 23 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Алкоголь и зачатие Помогите пожалуйста разобраться в проблеме. Как влияет алкоголь...
Лекарства в начале беременности Забеременела в январе прошлого года, не зная о беременности,...
Проблемы с зачатием есть молочница Подскажите мне пожалуйста. У меня такая ситуация,...
Муж был пьяный при зачатии Помогите пожалуйста! ПА был за 4 дня до овуляции (овуляцию...
Галлоперидол и беременность Муж в течении 11 месяцев принимает галлоперидол 1.5 мг...
Лечение зубов в первые дни после зачатия Мы планируем ребёнка. Овуляция должна быть...
Помогите понять проблему с зачатием У меня такой вопрос. Мне 34 года, муж моложе меня...
Можно ли делать аборт после выкидыша? У меня 11 ноября был выкидыш на раннем сроке...
Срок беременности по размеру плодного яйца Подскажите пожалуйста какому сроку соответствует...
Иммуноглобулин после медикаментозного аборта У меня кровь 1(-), у бывшего мужа 2(-)....
Срок беременности Подскажите пжлста правильно мне поставили срок. По узи СВД=11 мм,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2017-02-23 16:20
Здравствуйте,
никаких показаний к прерыванию нет.

Скрининг вообще тут ни при чем. Он направлен на выявление риска хромосомных аномалии, которые никак не связаны с внешними влияниями.
0
Платная консультация
Наталья 2017-02-23 16:29
Наталья Петровна, спасибо за ответ.
А предшествующее зачатию употребление алкоголя и медикаменты, применяемые на муже могли испортить качество спермы, что приведет к врожденным порокам?
Везде написано, что рекомендуется ждать цикл полного обновления спермы 3 месяца.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-02-23 16:33
Ждать нужно в том случае, если мужчина подвергался воздействию мутагенов.
Ничего из перечисленного мутагенами не является.

Все другие влияния могут лишь ухудшить качество спермы с точки зрения способности оплодотворить.
Как видите - не ухудшило.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос