Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Синдром Клайнфелтера

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Цитогенетическте обследование показала, что у мужа (40лет) 47, XXY дисомия по X хромосоме. Уролог сказал, что это синдром Клайнфелтера. Муж ничего ранее про это не знал и даже не слышал. Он совершенно нормальный человек. Умный, добрый и в хорошей физической форме. У него азооспермия и он бесплоден. Уролог назначил нам ИКСИ, но перед процедурой обязательно консультация генетика. Есть ли вероятность того, что от мужа ребенку может передастся генетическое заболевание или мутация или еще что нибудь. Может ли ребенок родиться Дауном? И какова вероятность, что ребенок родиться здоровым. Спасибо.
Категория: Генетик
Добавлен: 20 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синдром Дауна повторно Мне 37 лет, мужу будет 38 лет. Год назад была беременность,...
Анализы на кариотип У меня дочь 3 месяца. Нам при рождение педиатров посоветовал сдать...
Синдром Марфана Мне 22 года, планирую беременность. У меня нет синдрома Марфана. У...
Синдром Эдвардса у плода Доктор у меня вопрос следующий! Была беременность желанная...
Кариотип плода Подскажите был выкидыш, аноэмбриония в сроке 4-5 недель и 2 замершие...
Аномальный женский кариотип 45, xx, rob, (14; 21) (q10 q10) что эта за аномалия, и...
47 хромосом и маркерная У меня трисомия по 21 хромосоме и одна маркерная, врачи сказали,...
Синдром дауна может ли быть во второй раз? Моей маме 42 года, она беременна уже пошел...
Синдром гетеротаксии У меня такая ситуация: мой ребенок родился с синдромом гетеротаксии,...
Вероятность синдрома Дауна у детей Уважаемый доктор! Позвольте мне обратиться к Вам...
Риск синдрома Дауна у малыша У меня 2 ребенок от второй беременности, которая протекала...
Делать кордоцентоз? У меня беременность третья, первые два ребенка здоровые, при первом...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-04-21 15:31
Здравствуйте,
при таком кариотипе повышена вероятность неправильного распределения половых хромосом в сперматозоидах, это может стать причиной хромосомных синдромов по половым хромосомам или же стать причиной не развивающейся беременности.
По этому есть значительные показания к ПГД.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что Даун - это фамилия, вряд ли Ваш ребенок родиться с чужой фамилией.
Заболевание называется синдром Дауна, а люди с этим заболевание - людьми с синдромом Дауна.
Этот синдром вызван нарушением числа 21 хромосомы.
К особенностям кариотипа Вашего мужа отношения не имеет. Но риск возникновения этого синдрома есть всегда и у всех, увеличивается с возрастом матери.
1
Платная консультация
Юлия 2017-09-28 13:14
Доброго времени суток! Мне 38 лет. Мужу 33. У меня есть 2 детей. У мужа нет (насколько он знает). Мы поженились в прошлом году и я сразу как сняла спираль, забеременела. Но на 8 неделях плод замер. Узнали на 1 скрининге в 12 недель. Через четыре месяца не было под рукой презерватива и я забеременела снова. Беременность протекала хорошо. Но в 31 неделю - АГП. Есть ли показание сделать кариотипы мой и мужа? Все ТОРЧи в норме. Спасибо!
0
Наталья Петровна
генетик 2017-09-28 14:37
Здравствуйте, Юлия,
прекратите разносить свои вопросы по чужим темам.
В данном случае Вы пишите в теме, которая Вашей ситуации никак вообще не касается.
Создайте свою отдельную тему и пишите исключительно в ней. С выписками всех обследований.
0
Платная консультация
юлия 2017-09-28 16:55
Хорошо. Переформулирую. После замершей беременности на 8 неделях и АГП на 31 неделе есть ли показания делать анализ на кариотип? Вот просто есть или нет?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос