Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение тиреотоксикоза при тирозоле 5 мг

Спрашивает: Гульнара, Волгоград
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, принимаю тирозол с октября 2015., т. к выявили ДТЗ и тиреотоксикоз.
12.02.216 анализы на ТТГ-12,8 (норма 0,4 до 4.0) , Т4-11,1 (норма 9.0-22.0) - прием тирозола был 10 мг. После сдачи гормонов 12.02.2016 снизили дозу до 5мг. Спустя неделю приема этой дозы стал болеть челюстно-лицевой сустав. После назначенного лечения неврологом боль прошла. Затем появилось першение в горле, холод в ногах, давление диастолическое 90, боль в области сердца, одышка. Потеря веса за 2 дня 1 кг. Обратилась к эндокринологу. Назначили сдать кровь на лейкоциты. Лейкоциты в норме, на ощупь щетовидка в норме. Сказали лечить горло.
Скажите может ли снижение дозы таким образом влиять организм? И может ли на этой дозе вновь начаться тиреотоксикоз?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможно ли першение в горле при гипотиреозе? На 9 июля гормоны в норме, УЗИ от 26...
Боль в передней части горла Уважаемый доктор! Последние полтора месяца беспокоят боли...
Схема лечения щитовидки Доктор. Мой вопрос заключаетсч в следующем. У меня вирусный...
Замучил постоянный ком в горле В авгуте 2015 года прошла узи щитовидной железы заключение...
Подготовка к полной резекции щитовидной железы О своей болезни узнал 1,5 г. назад...
Снижен ИПФР 1 у ребенка Мою дочку в 1год отправили к эндокринологу по причине низкого...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-05 19:16
Здравствуйте, Гульнара.

Результаты Ваших последних анализов говорят о том, что Вы принимали слишком большую дозировку Тирозола -- на тот момент функция Вашей щитовидной железы была заблокирована даже избыточно.

Часть Ваших симптомов (болезненность височно-челюстного сустава, першение в горле, снижение массы тела) к патологии щитовидной железы отношения не имеет совершенно, а часть (холод в ногах, одышка, боль в области сердца) может быть связана именно с избыточной блокировкой щитовидной железы Тирозолом и снижением уровня её гормонов. Про повторное развитие тиреотоксикоза говорить повода нет абсолютно.

Я бы рекомендовала Вам сейчас сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный повторно -- с момента сдачи прошлых анализов прошёл уже практически месяц, вполне вероятно, что сейчас Вам необходимо корректировать схему лечения (добавлять к лечению препарат гормона щитовидной железы).

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Гульнара 2016-03-06 15:38
Большое спасибо за ответ.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑