Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение немного увеличеной поджелудочной железы

Спрашивает: Руслан, Украина
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: Витилиго
Здравствуйте, Мне 32 года мужщина.
С ЖКТ проблем никогда не было, хотя питался всегда правильно, алкоголь принимал редко не курил, правда принимаю периодически хондропротекторы для лечения колена, и часто лечу ОРЗ
Два месяца назад после возвращения с отдыха с эгипта, переодически после прийома пищи вздувало живот, даже после принятия жидкости, попил линекс и хилак форте вроде бы стало немного лутше, хотя дискомфорт периодически проявлялся. А месяц назад во время застолья выпил большое количество коньяка (около 0,5литра) правда дополнительно в этот день пил сорбент чтобы немного снять нагрузку, на следущий день после выпитого чувствовал себя нормально правда через несколько дней после прийома пищи начал появляться не сильный дискомфорт с левой стороны в области поджелудочной железы. Семейний терапевт отправил на узи ЖКТ. Заключение все в норме кроме немного увеличной поджелудочной железы размеры (головка/тело/ хвост/) 30/15/25/. Врач приписал диету (которую я строго соблюдал) креон 10000 три раза в день принимать 10дней и момордику композитум колоть 8ампул. Через 12 дней здал анализы крови и мочи
Диастаза мочи 449.1ед/л, Глюкоза 4.03-норма, Еще оказался високий гемоглобин 172,8 , лимфоциты немного завышены 3.04 *10»9л, остальные показатели в норме. Врач удивился високим показателям диастазы и сказал еще 10 дней пропить креон доколоть момордику композитум идля разжигания крови чтобы снизить гемоглобин добавить кардиомагнил или клапидогрем.
Вопрос 1 Правильно ли назначено лечение так как по прошествие двух недель мне не стало легче а иногда даже дискомфорт в боку усилился(и это на фоне диеты и лечения)
2 Не нагрузит ли прием кардиомагнила или клапидогрема и так воспаленную железу
3 Возможно нужно сдать еще другие анализы для более ясной картины
Заранее большая благодарность за ответ
Руслан
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 16 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эхогенносповышенная поджелудочная железа Пролечил я желудок по назначению гастроинтеролога...
УЗИ поджелудочной железы, неровные края Помогите пожалуйста. Сделала УЗИ органов брюшной...
Какие показатели онкомаркера СА 242 - считаются нормальными для здорового человека? Какие показатели онкомаркера СА 242 - считаются нормальными для здорового человека? Имеются заболевания: калькулезный холицестит и слабовыраженный панкреатит. Какой именно порог показателей считается безопасным для здорового человека при данном онкомаркере?
Эритроциты в моче при беременности Беременность 31 неделя. В моче эритроциты 4,9 при...
Увеличение хвоста поджелудочной железы Добрый вечер! Расскажу Вам свою историю.И...
Диффузные изменения в печени и поджелудочной Удален желчный в 2000 г. -(причина, думаю,...
Повышение СА242 Подскажите, пожалуйста. Решила для себя сдать кровь на онкомаркеры...
О чем говорит результат анализа крови Расшифруйте, пожалуйста, анализ. Постоянно плохо...
Жжение во рту на протяжения месяца У меня жжение во рту и языка уже больше месяца....
Деринат Мой гинеколог назначил проколоть курс дерината, начала колоть вм. Сейчас хочу...
Пожалуйста посоветуйте Очень нужен совет! Я долгое время жалуюсь на пониженную секрецию...
Поджелудочная Меня очень беспокоит мое лечение которое я считаю неполноценным, но...
Необходимо сдать липазу? Несколько месяцев у меня стул очень светлого цвета, мягкий...
Хеликобактер, панкреатит, стрептококк Я сдала анализы. Биохимия крови все показатели...
Боль в левом подреберье Мне 40 лет (рост 163см, вес 52,5), в течении 6-8 месяцев беспокоили...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-25 20:51
Руслан! УЗИ, анализы и жалобы говорят о панкреатите. Аспирин и клопидрогел не принимать. Учитывая, что это все появилось впервые, обязательно нужно пройти лечение в условиях гастроэнтерологического отделения. Нужны дополнительные обследования. Постановка капельниц.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑