Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рак хвоста поджелудочной железы

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моей маме в 2008 году проведена субтотальная резекция желудка по поводу рака антрального отдела 2 стадии. Проведено 4 курса адъювантной химиотерапии. В апреле 2014года (маме 63 года) по данным КТ в хвосте поджелудочной железы определяется объемное образование 50*34*42 мм. Во всех отделах селезенки определяются множественные образования размерами 5мм. ФГДС от 21.04.14: Поверхностный гастрит культи. Поджелудочная железа неоперабельна. Прошли 2 курса химиотерапии, назначен 3 курс. Анализы в норме, понижен гемоглобин (96). Проблема в том, что её беспокоят сильные опоясывающие боли как правило спустя 1-2 часа после приема пищи. Диета нами соблюдается (пища на пару, белое мясо, дет. Питание, соки.). Принимали панкреатин, креон, но боли после еды усилились. Мы их больше не принимаем. Теперь сразу перед едой делаем укол трамадола. Может Вы нам что-то посоветуете, может что-то принимать? Заранее благодарим за ответ!
Теги: болит хвост поджелудочной по утрам
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 11 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в левом подреберье Мне 40 лет (рост 163см, вес 52,5), в течении 6-8 месяцев беспокоили...
Диффузные изменения в печени и поджелудочной Удален желчный в 2000 г. -(причина, думаю,...
Увеличение хвоста поджелудочной железы Добрый вечер! Расскажу Вам свою историю.И...
Боли в желудке через 4-5 часов после приема пищи У жены после курса химиотерапии начались...
T-r признаки хвоста поджелудочной железы 12.07.2016 была проведена МРТ по поводу сбоя...
Панкреатит Я хотел бы с вами проконсультироваться, неделю назад у меня появились боли...
Лечение немного увеличеной поджелудочной железы Мне 32 года мужщина. С ЖКТ проблем...
Боль в области пупка и диарея Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам с такой проблемой....
Боли после приема пищи Помогите, ради Бога! У меня уже почти год такое творится и...
Хронический гастрит, колит, панкреатит?! Вот уже ровно год моих мучений, жить так...
Панкреатит Здравствуйте, я бы хотела получить у вас консультацию! Я делала 2 раза...
Боли в правом боку, что это может быть? Доктор! У меня бывают часты рези в правом...
Болит поджелудочная, что можно кушать Что можно и нужно кушать в период когда болит...
Боли в области поджелудочной железы У меня такая проблема. После хорошей гулянки были...
Застойная гастробульбопатия Мне 26 лет. Более года беспокоит боль (жгучая, ноющая,...
Изжога Год назад была операция на суставы, перед ней проходил обследование у Гастроэнтеролога,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-07-29 15:14
К сожалению, боли вызваны метастатическими образованиями. Вашей маме нужно наблюдаться и получать обезболивающие препараты у онколога.
0
Анна 2014-07-30 10:22
Уважаемая Елена Владимировна, во-первых, спасибо за ответ!
Во-вторых, никто не спорит с метастазами, но в нашем случае прослеживается явная связь болевого синдрома с приемом пищи. Боль у неё не постоянная. Может что-то порекомендуете? Прошли 3 курс химии, врачи увидели положительную динамику и назначили 4 курс. Спасибо.
0
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-08-14 10:23
Здравствуйте! Необходимо подбирать спазмолитики, регуляторы моторики и анальгетики у Вашего лечащего врача.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑