Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз хронический панкреатит

Спрашивает: Юрий, Абакан
Пол: Мужской
Возраст: 47
Хронические заболевания: Желчекаменная болезнь
Здравствуйте, По результатам УЗИ врач в Заключении написала: "Диффузное изменение поджелудочной железы" из за повышенной эхогенности. Обычный анализ крови и биохимический анализ крови - дал нормальные результаты. Может ли это являться признаком хронического панкреатита? Если да, то почему?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 20 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть ли у меня панкреатит? После обследования УЗИ брюшной полости было сделано следующее...
Панкреатит Мне на мрт поставили диагноз хронический панкреатит, умеренно выраженный,...
Полип желчного пузыря Мне 30 лет, имеется лишний вес. Где-то 1,5 недели назад начали...
Образование на поджелудочной Моей маме 69 лет. 10 лет назад был удалён жёлчный пузырь,...
Заключение: изгиб желчного пузыря. Реактивное изменение поджелудочной железы. Что это? Помогите. Последние месяца 4 мой ребенок(ему 2 года 2 месяца) плохо какает. Примерно 1 раз в 4 дня. До этого ходил каждый день. Врач выписал форлакс и йогулакт. Пропили эффекта практически нет. Сейчас примерно стал какать раз в 3 дня. Что делать? Далее прилагаю фото с узи.
Расшифровка результатов УЗИ с пояснением Прошла УЗИ брюшной полости хотелось бы узнать...
Диагностика хронического панкреатита В 35 лет решил походить по врачам, сдать анализы,...
Признаки хронического панкреатита Подскажите пожалуйста, сегодня была на УЗИ брюшной...
Конкремент желчного пузыря Подскажите пожалуйста что означают результаты узи брюшной...
Поджелудочная железа и желчныйпузырь Посмотрите пожалуйста, узи сделал, вы бы не могли...
Расшифруйте, пожалуйста, мрт Скажите, пожалуйста, что означает это МРТ? Печень в...
Панкреатит У меня в желчном пузыре уже 6 лет два камня не более 5 мм (не растут),...
Что лечить? Желудок, поджелудочную или желчный? Жалобы: Больше 6-ти месяцев беспокоят...
Хронический панкреатит с постоянным болевым синдромом Что мне делать если консервативная...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-29 13:17
Юрий! У вас ЖКБ -камни в желчном пузыре. Это постоянный очаг инфекции и нарушение оттока желчи, что влечет за собой и сбой в работе соседнего органа поджелудочной железе.
0
Платная консультация
Юрий 2016-05-01 12:11
Спасибо! А это постоянный очаг каких именно инфекций? И на сколько это могут быть серьезные последствия для поджелудочной и вообще? Обязательно ли вырезать желчный пузырь или можно жить так, если не беспокоит?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-05 21:18
Юрий! Камни, это инородное тело в желчном пузыре, только их присутствие вызывает постоянные нарушения в работе этого органа. В желчном пузыре может находится стафилококк, кишечная палочка и др. Бактерии. Ж. п. можно не удалять, если нет приступов желчной колики и нет препятствия для выхода желчи из пузыря. Общий желчный проток соединяется с протоком поджелудочной железы и впадает в 12 перстную кишку. Т. е., это может способствовать переходу инфекции из ж. пузыря в проток поджелудочной железы. И воспаление с протока ж. пузыря переходить на проток поджелудочной железы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑