Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение ФКМ в пременопаузе

Спрашивает: natascha
Пол: Женский
Возраст: 1962
Хронические заболевания: холицистит
Что лучше принимать, если у меня киста 4мм на 6мм и начала побаливать грудь. Мастадинон вызвал очень болезненные и обильные месячные, которых не было 7 месяцев (я впременопаузе). Месячных я боюсь, т. к. Было выскабливание и только успокоилась миома с ЦР (до этого делала 3 укола бусерелина и пила оргаметрил 6 месяцев). Может лучше прожестожель, чтобы не провоцировать месячные, а вместе с ними и гиперплозию и миому?
Теги: прожестожель в пременопаузе, маммография в пременопаузе, мастопатия в пременопаузе
Категория: Маммолог
Добавлен: 30 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ФКМ - мастопатия Уважаемый врач, Здравствуйте. Начиная с 16 лет, месячные не регулярные(половой...
ФКМ и менопауза У меня фиброзно-кистозная мастопатия почти 30 лет. Была несколько...
Набухание груди Мне 50 лет, 2 месяца нет месячных, кроме болезненного набухания желез...
На сколько опасно? Рак это или нет? Мне 20 лет! Половой жизнью живу 3 года, месячные...
Боли в левой груди, 2 кисты Делала 2 месяца подряд узи молочных желез, в левой 2 кисты,...
Болит грудь и уплотнение Подскажите пожалуйста. До месячных примерно 5 дней. Из за...
Болит грудь больше 3х недель Был незащищенный па. По совету формацевта выпила постинор,...
Циклодинон Маммолог на основании узи молочных желез выписал такое лечение: прожестожель,...
Противозачаточные при фкм Не могли бы Вы порекомендовать противозачаточные таблетки...
ФКМ Уважаемый доктор! мне 47 лет всю жизнь страдаю выраженой двусторонней фиброзно-кистозной...
Цитологическое исследование кисты МЖ После года лечения ФКМ молочных желез была направлена...
Комочки в груди У меня такая ситуация, мне 29 лет, после рождения ребенка, начали...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-07-01 08:34
Здравствуйте! Боли в молочных железах могут быть и не связаны с вашей кистой (маленькие размеры), они могут быть и фиизиологическими, так как вы находитесь в преклимактерическом периоде (подготовка организма к последнему обновлению и остановке выработки гормонов). Если вы считаете, что мастодинон вам не подошел, то можете попробовать прожестожель, хуже от этого не будет, у них один химический состав и одна цель. В данном случае я бы лучше порекомендовал вам проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑