Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ФКМ - мастопатия

Спрашивает: Ксюша66
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: Часто болею, Веггето сосудистая дистония.
Уважаемый врач, Здравствуйте. Начиная с 16 лет, месячные не регулярные(половой жизнью не живу). В 14 я была почти 65КГ, а сейчас с лет 15 до 18 мой вес от 46 до 55. В данный момент при росте 169 вес 52кг. (надеюсь эта информация поможет) А теперь о проблеме, летом 6 месяца 2016 года начались месячные, продолжительностью 16 дней, обратилась к гинекологу он выписал мне Дюфастон (Сарбидол- вроде правильно) и что-то еще, я уже не помню. Спустя 7-8 дней пришли месячные, врач сказал, что это нормально, они прошли как положенно год болей не было, а тут начались ну при месячных боль внизу живота.
В груди гинеколог нашел уплотнение, прошла 2 УЗИ (малого таза - все хорошо) контроль через 3 месяца.
УЗИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ (Заключение ФМК) контроль через 3 месяца.
На УЗИ прописали прожестожель, мазала как мне сказали 2 недели, не прошло.
На приеме у ммамолога назначили мастодинон еще не пила. Иммунолог сказал, что не нужно было мазать прожестожелем.
Уважаемый Врач, подскажите пожалуйста, на сколько опасно это заболевание ФМК?
Что мне делать с тем, что это ФМК стало очень твердым, и по моему больше в размере, оно болит когда я лождусь на бок(от веса груди болеть точно не может, она маленькая).
Очень беспокоить за свое здоровье.
Заранее спасибо!
Категория: Маммолог
Добавлен: 16 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фибромно-костная мастопатия Подскажите. Проблема у меня давняя (больше 10 лет). Мне...
Боль в груди и уплотнения Год назад (04.07.2015г.) была на приеме у маммолога-онколога...
Результат анализа на гормоны Сдала анализы на гормоны, УЗИ молочных желез и органов...
Болит грудь В прошлом месяце у меня была задержка 7 дней и неважно себя чувствовала...
Расширены протоки уплотнения Алексей Александрович. Месяца три назад у меня опухла...
Тошнит, живот болит, голова болит, грудь болит У меня такая проблема, ничего такого...
Болит и чешется грудь У меня несколько месяцев болит и чешеться грудь. Боли в груди...
Болит грудь после окончания месячных Подскажите, пожалуйста, последние месячные 13...
Боль в груди после удара Года назад ребенок ударил в одну грудь, спустя пару мес делали...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-17 03:33
Здравствуйте! ФКМ (фиброзно-кистозная мастопатия) - доброкачественное воспалительное заболевание. ФКМ не опасно, но требует лечения. Причиной заболевания является гормональный сбой, поэтому даже если у вас все наладилось с месячными, то это не значит, что у вас его не может быть. Имеет смысл проверить уровень гормонов, проконсультировавшись с гинекологом-эндокринологом. Лечение должно быть комплексным, "Мастодинон" является эталоном лечения + крем "Прожестожель", если есть тяжесть и боли + витамины "Аевит" для поднятия иммунитета + ОК, если есть гормональный сбой. Поэтому не волнуйтесь ничего страшного в этом нет и проверьте для начала гормоны.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑