Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лечение дексаметазоном

Спрашивает: Юлия, Нарьян-Мар
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Отсутствуют
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в вашей помощи! Не могу забеременеть. В феврале мне поставили диагноз вражденная дисфункция коры надпочечников (неклассическая форма). Результаты анализов от 19 февраля 2015 (лютеиновая фаза): 17-он прогестерон 29,1 нмоль/л (пределы 0,99-11,51 лютеиновая фаза), ДЭАС 10,2 мкмоль/л (0,9-11,7), тестостерон 2,62 нмоль/л (0-2), фсг (авт) 3,31 мМе/мл (1,1-9,5), ЛГ (авт) 16,3 мМе/мл (0,1-14,7). Назначили дексаметазон 1 мг. На ночь. Через 2 месяца надо было сдать анализы повторно. Принимаю таблетки 3 месяца. Анализы от 20 мая 2015 (фолликулярная фаза): 17-он прогестерон 2,47 н/моль/л (1,28-4,83), ДЭАС 0,29 мкмоль/л - В 3 РАЗА НИЖЕ НОРМЫ! тестостерон 0,5 нмоль/л (0,1-1,8), ЛГ 4,5 (2,4-12,6). Анализы пришли в норму, только ДЭАС понизился сильно. Как дальше принимать дексаметазон? Сколько времени? Если отменять, то как? (в инструкции написано, что надо постепенно). Обязательны ли в конце приема дексаметазона нужны инъекции АКТГ (написано в инструкции)? Как сейчас не навредить здоровью, принимая дексаметазон? Обратиться за квалифицированной помощью непосредственно я не могу, так как там, где живу нет специалиста, а обследование проходила в другом городе, где и назначили лечение. Помогите, пожалуйста! Большое спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тонкий эндометрий Елена Викторовна, добрый день. Цикл длится 27дней. На 11 ДЦ была...
17 ОН прогестерон повышен в лютеиновую фазу Планируем с мужем 2-ю беременность, 1-я...
Пролактин, лютеиновая фаза, цикл Наблюдается ежемесячная задержка месячных на 10-15...
Нужно ли принимать Дуфастон Мне 29 лет, сдала по рекомендации гинеколога анализы на...
Тонкий эндометрий при приеме дюфастона Подскажите пожалуйста, насколько это серьезно....
Как забеременеть при поликистозе? Проконсультируйте, пожалуйста, какие меры можно...
Расшифровка анализа крови на гормоны Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Дексаметазон необходимо отменять плавно, по пол таблетки в неделю. Дополнительные инъекции никакие не нужны. Прием дексаметазона не более полугода. Вы овуляцию отслеживаете? На фоне приема дексаметазона овуляция есть?
0
Юлия 2015-05-30 13:37
Здравствуйте, Станислав Александрович! Спасибо огромное, что Вы откликнулись на мой вопрос! То есть, если сейчас анализы в норме, то можно снизить дозу до 0,25 мг (пол таблетки) и применять в качестве поддерживающей еще три месяца или лучше отменить плавно в течении трех недель (одна неделя 0,75 мг, 2 неделя 0,5 мг, 3 неделя 0,25 мг.)? А то, что на фоне приема дексаметазона ДЭАС сильно снизился - 0,29 мкмоль/л (0,9-1, 1,7), как-то повлияет на здоровье? Что с этим нужно делать? Во время приема дексаметазона было 2 затяжных цикла (около 45 дней, как и раньше). Про наличие овуляции точно сказать не могу, базальную температуру не измеряю. Чтобы ее не пропустить, живем с мужем половой жизнью регулярно. В таком длинном цикле бывает овуляция? Правда, что, в таком случае яйцеклетка бывает "перезревшая" и не способная к оплодотворению?
СПАСИБО, Станислав Александрович!
0
Здравствуйте, еще раз. Даже в длинном цикле может созреть полноценная яйцеклетка готовая к оплодотворению. Снижение ДГЭА-с на здоровье повлиять не должно, не переживайте. Повышать его не нужно. Снижать дозу можно уже сейчас, но плавно: в течении трех недель (одна неделя 0,75 мг, 2 неделя 0,5 мг, 3 неделя 0,25 мг).
0
Зина 2016-01-07 16:50
Здравствуйте! У меня повышено 17-он прогестерон в лютеиновую фазу. Результат 5,89 при норме до4,51. Кожа жирная, есть угри. Не могу забеременеть уже 8 месяцев. Гинеколог ничего не выписывает для снижения. Вычитала что принимают дексаметазон. Могу ли его принимать при таких показателях? Овуляция есть. Дексаметазон подавляет овуляцию? Цикл регулярный.
0
Если есть овуляция, то прием дексаметазона не показан.
0
Зина 2016-01-08 11:02
Что тогда принимают для снижения?
0
Наталья 2017-04-11 22:55
Здравствуйте, планируем с мужем 2-ю беременность, 1-я без осложнений. Не получается забеременить 1,5 года, УЗИ в норме, овуляция есть, пила дюфастон 3 цикла, сдавала анализ на гормоны на 5 день - все в норме (17 он прогестерон 1,7 при норме 0,2-2,4), на 26 день - все в норме, а 17 ОН прогестерон - 10,7 нмоль (норма 0,9-8,7), врач сказала продолжать пить дюфастон и пить дексаметазон по 0,5 таблетки. Я решила в этом месяце не пить дюфастон и дексаметазон и пересдать снова на 26 день, результат 9,66 (норма 0,9-8,7), есть небольшой гурситизм на подбородке и над верхней губой. Подскажите пожалуйста, пить ли все-таки дюфастон и гланое Дексаметазон?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-11 23:01
Отвечала Вам:) Мне казалось, вопрос мы исчерпали.
Станислав Александрович тут больше не работает.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑