Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение ангины при грудном вскармливании

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Сестре 28 лет, кормит полугодовалую дочку только грудью! Бутылочку не берет ни в какую, из ложечки ест плохо. Признает только грудь. Сестра заболела ангиной. Горло разрывается, температура не спадает! Дочка переболела тоже недавно, но сейчас ей уже лучше. Что делать сестре? Видимо нужны антибиотики, но она не хочет их пить из-за дочки! Полоскает ромашкой горло, но это конечно не помогает (старенькая бабушка-терапевт прописал+Эритромицин). Иногда пьет парацетамол. Что вы посоветуете? Как ей лечиться и что делать с грудным вскармливанием? Спасибо!
Категория: Терапевт
Добавлен: 25 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение ангины при кормлении грудью Помогите, пожалуйста! Сестре 28 лет, кормит полугодовалую...
Ребенок ударил в грудь 2 дня назад ребенок (1 год и 6 месяцев) оперся об мою грудь....
Парацетамол при грудном вскармливании У меня болит горло и насморк и немного кашель...
Цефтриаксон при золотистом стафилококке и клебсиелл Уважаемые специалисты! Нужна ваша...
Чем ввзваны частые болезни ребенка в 5 месяцев Подскажите пожалуйста, нашей дочке...
Гемолитическая палочка у 3х месячного ребенка После выписки из роддома начался водянистый...
Стафилокок и парапроктит Хочу проконсультироваться по вопросу грудного вскармливания....
Болит грудь при грудном вскармливании Беспокоит грудь. Ребенку месяц. Грудное вскармливание....
Гв и антибиотики Моей дочке 6 месяцев, кормлю её только грудью, тк бутылочки (в том...
Как лечить ангину у детей У меня двое деток. Старшей дочке 3,2 года, а младшему сыну...
Лечение ангины, температура 39 Ребенку 8 лет.3 дня была температура 39-39.5 сбивали...
Высокий пролактин после грудного вскармливания 2 года кормила грудью двух детей (близнецы),...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-03-25 18:11
Здравствуйте. Практически все антибиотики в большей или меньшей мере попадают в грудное молоко. Эритромицин нельзя категорически! Его концентрация в молоке очень большая. Если это гнойная ангина, то лучшая рекомендация- бросить грудное вскармливание на время приема антибиотиков, тем более ребенку уже 6 месяцев. Если Вы считаете это невозможным, то должны понимать, что применение антибиотиков может нанести вред ребенку. Наименьший вред нанесут антибиотики пенициллинового ряда и цефалоспорины. Конкретный препарат подберете сами, согласуйте его с педиатром.
Удачи. Но в этом случае жалость к ребенку может быть во вред!
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑