Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Корректировка дозировки эутирокса

Спрашивает: Екатерина, Магнитогорск
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я девушка 21 год. В 2014 году был поставлен диагноз "Диффузный токсический зоб 2 ст. С узлом правой доли ЩЖ, рецидивирующего течения", была операция "гемитиреоидэктомия слева, предельносубтотальная резекция правой доли щитовидной железы". После операции назначили прием эутирокса, сейчас моя дозировка составляет 150 мкг.
Последние результаты анализов показали:
Т4 свободный = 17.19 пмоль/л (норма 9.00 - 19.05 пмоль/л)
ТТГ = 0.005 мед/л (норма 0.4 - 4.0 мЕд/л)
АТ-ТПО = 3.1 ед/мл (норма < 5.6)
T3 свободный = 4.3 пмоль/л (норма 2.6 - 5.7 пмоль/л)
На сколько мне можно снизить дозировку для нормальзации показаний ТТГ?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный ТТГ 5 недель беременности Нахожусь на 5 неделе беременности, принимала...
О верности постановки диагноза и лечения У меня врачи ставят диагноз АИТ, гипотиреоз....
ТТГ ниже нижнего предел, какая дозировка Эутирокса Помогите, пожалуйста с дозировкой...
Дозировка эутирокса У меня аутоиммунный териоидит, до беременности я принимала эутирокс...
Беременность 11 недель, динамика ТТГ Подскажите пожалуйста! С сентября 2016 Г. выставлен...
Ттг повышен при планировании Планируем беременность. Ттг 3,6333, (0,3500 - 4,9400);...
Возможна передозировка эутироксом? Мне 40 лет.15 лет болею АиТ. Сдала анализ на ТТГ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-01 20:49
Здравствуйте, Екатерина.
Рекомендовала бы Вам снизить сейчас дозировку Эутирокса до 125 мкг и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 5-6 недель. В день сдачи контрольных анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь спустя 20 минут завтракаете.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос