Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Возможна передозировка эутироксом?

Спрашивает: Наталья, Коркино
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Хр. гастрит, хр. Холецистит
Здравствуйте, мне 40 лет.15 лет болею АиТ. Сдала анализ на ТТГ -2,35. Пью эутирокс 125. Параллельно пью ригиведон. По утрам начались депрессии.,заметила что волос стал редеть на голове и бровях. Решила самостоятельно добавить дозу эутирокса. Начала пить по 137. Пропила недели 2. Начались ночные потоотделения, бросает в жар.,мышечные боли в кистях рук.,головные боли. Врача эндокринолога у нас нет. Что мне делать? Перейти на 125? Помогите пожалуйста.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны щж при беременности Беременность 7 недель. Сдала гармоны щж Тероксин свободный...
Снижение ТТГ Доктор! Мне 32 года, сдала кровь на гормоны щитовидной железы, вот результатаы:...
Результаты анализов ТТГ, Т4 Добрый день! Мне 24 года. Недавно сдала анализы на гармоны,...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-05 12:30
Здравствуйте, Наталья.
Уровень ТТГ в 2,35 говорит о том, что дозировка Эутирокса в 125 мкг Вам отлично подходила. Те симптомы, которые Вы описываете, действительно характерны для передозировки Эутирокса. Я рекомендовала бы Вам сейчас вернуться к приёму препарата в дозировке 125 мкг и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 2-3 недели. Обязательно проконтролируйте оба эти показателя. В день сдачи контрольных анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
Также я рекомендовала бы Вам по возможности проконсультироваться с психотерапевтом.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-09-05 12:38
Спасибо. Я думаю что беспокойство и депрессия могут быть на фоне приема ригиведона. Ещё я набрала вес с 65 до 80 кг.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-05 12:41
Такой вариант возможен. Вы принимаете Ригевидон с контрацептивной целью? Тогда имеет смысл проконсультироваться с гинекологом для возможной замены препарата.
0
Наталья 2016-09-05 12:46
Ригевидон назначили из-за миомы матки. Другие препараты не подходили, я на них "мазала". Скажите, пожалуйста, как-то можно снизить вес? Питаюсь я так же. Мучным и сладким не злоупотребляю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-05 12:55
Для этого, прежде всего, необходимо выяснить причину повышения массы тела.
Какой у Вас сейчас рост и вес?
Вы принимаете какие-либо препараты помимо Эутирокса и Ригевидона?
1
Наталья 2016-09-05 13:14
Сейчас у меня рост 175, вес78. Пью только ригевидон и эутирокс.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-05 13:16
В таком случае ваш вес действительно превышает нормальный.
Я рекомендовала бы Вам:
  1. Соблюдать сейчас диету №9, информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду.
  2. Принимать препарат Стифимол по 1 капсуле 2 раза в сутки в течение 1 месяца.
  3. Сдать анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс (маркеры инсулинорезистентности и функционального статуса поджелудочной железы). После получения результатов можно будет говорить о необходимости дополнительного лечения и его виде.

И обязательно проконтролируйте ТТГ и Т4 свободный в указанные сроки.

1
Наталья 2016-09-05 13:25
А за место стифимола что можно ещё попить? У нас в аптеке его нет.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-05 13:30
Очень странно, это распространённый и абсолютно не редкий препарат.
В таком случае, попросите фармацевта подобрать аналог из доступных в Вашей аптеке медикаментов (чтобы я снова не посоветовала тот препарат, который Вы не сможете приобрести).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑