Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кольпоскопия при беременности

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Я сейчас нахожусь на 14 неделе беременности. При постановке на учет врач в качестве обязательной процедуры назначила мне пройти кольпоскопию. Слышала, что по этому поводу есть противоречивые мнения. Подскажите, пожалуйста, насколько эта процедура безопасна при беременности на моём сроке?
Благодарю Вас за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка мазка на флору и цитологию Расшифруйте, пожалуйста, цитологию: Тип 2:...
Слизистые выделения на 18 неделе беременности Очень переживаю. Вечером первый раз...
Когда наступила беременность Мой цикл 28 дней стабильно, последние месячные были 6.02.2014,...
Менструальный цикл после родов Скажите пожалуйста. Последний раз были месячные 10...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена 2016-05-30 21:26
Добрый вечер, уважаемая Елена Викторовна!
Я прошла процедуру кольпоскопии в 17 недель. Доктор сказал, что всё в норме, но сегодня я посмотрела на заключение и оно меня встревожило: там написано РДШМ. Что это такое и чем это может быть чревато? Заключение прикрепляю.
Заранее благодарю Вас за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-31 09:25
Здравствуйте! Это означает "рубцовая деформация шейки матки". Обычно бывает после родов. Ничего страшного
0
Платная консультация
Елена 2016-05-31 10:10
Спасибо большое, уважаемая Елена Викторовна!
Из Ваших слов я поняла, что второй беременности и вторым родам РДШМ не помешает. А потом нужно ли какое-нибудь лечение проходить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-31 10:12
Да вообще не стоит, если ни зачатию не мешает, ничего
0
Платная консультация
Елена 2016-05-31 10:41
Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО! )
0

Поиск по сайту

Вверх ↑