Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Колоноскопия: как часто делать?

Спрашивает: Наталья, Дзержинск
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Панкреатит, холецисти, срк
Здравствуйте, скажите пожалуйста как часто надо делать колоноскопию. Имеется хронический панкреатит, холецистит, синдром раздраженного кишечника. Довольно часто жидкий стул, особенно когда поем жирное, соленое, острое, практически всегда после еды. У родственников рака кишечника не было. Делала колоноскопию первый раз 6,5 лет назад, потом делала 2 года назад, просмотрели 140 см кишечника, все чисто, хорошо. Недавно была ниточка крови, ходила к проктологу, нашли большую трещину, вылечила вроде прошло. Проктолог сказал делать раз в 5 лет. И вот собственно вопрос как часто надо делать колоноскопию, если на предыдущей все хорошо, но есть жидкий стул из-за панкреатита и вот трещина есть и геморрой 1 стадии?
Категория: Проктолог
Добавлен: 11 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Понос по утрам Переживаю за свою маму. У нее начались проблемы со стулом примерно...
Боль в кишечнике и в заднем проходе+пошла кровь У меня сложилась следующая ситуация:...
Геморрой или трещина Беспокоят чувство инородного тела в заднем проходе, покалывания,...
Реабилитация после иссечениея анальной трещины В прошлую пятницу (26 октября) мне...
Кал лентой или норма? Извините пожалуйста. Ребенок вот так ходит в туалет бывают запоры...
Проблемы со стулом, запор Недели назад появилась тошнота, пропал аппетит. Села на...
Лечение проктита Проблема в следующем, уже в течении 2,5недель беспокоит наличие крови...
У ребенка кал с темной кровью Ребенок сходил в туалет. Кровь с темной кровью и слизь....
Запор, анальная трещина Уже очень давно у меня проблемы с тем, чтобы сходить в туалет...
Боли после того, как схожу в туалет Заранее благодарю за помощь. В августе 2016 года...
Сгустки крови в кале, боли в животе Пожалуйста, проконсультируйте срочно, очень переживаю,...
Полип кишечника, кровь из заднего прохода У дочки были запоры. А потом появилась кровь...
Геморрой или что? Подскажите пожалуйста вот уже года 2 беспокоит зуд в заднем проходе...
Боли в области желудка Подскажите пожалуйста что мне делать буду очень благодарна...
Кровь после похода в туалет во время похода в туалет по-большому была небольшая режущая...
Не могу сходить в туалет Данная проблема началась полгода назад, сначала с запоров...
Кровь из анального отверстия и диане-35 Заканчиваю принимать 5 упаковку диане-35 лечу...
Пальпируется уплотнение вверху живота справа Женщина, 80 лет. (Хр. холецистит, хр....
Трещина заднего прохода Проблема такая, несколько лет кровь при дефекации на кале...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-05-12 12:37
Здравствуйте, вам врач сказал все правильно. Необходимости в колоноскопии не вижу.
0
NataliOstr 2017-05-12 13:13
Благодарю за ответ, а вообще для профилактиаи в моем случае (и не моем) как часто надо делать? Раз в 5 лет достаточно?
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-05-12 14:25
При отсутствии симптомов тревоги(запоры, наличие примесей в кале и др.) 1 раз в 5 лет и как правило это после 45-50 лет. До этого возраста только по показаниям т. е. если нет жалоб, то вообще не делают.
0
NataliOstr 2017-05-12 15:00
Благодарю это я поняла, а если симптомы есть но выяснили, что от панкреатита хронического, то это во внимание не брать верно? Спасибо
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-05-12 15:04
Да, поэтому необходимости в колоноскопии не вижу
0
NataliOstr 2017-05-12 15:18
Благодарю
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-05-12 16:12
Будьте здоровы
0
NataliOstr 2017-05-12 18:29
Доктор скажите пожалуйста еще иногда кал бывает тонкий, короткий(ленточный что ли) это тоже из-за срк и трещин?
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-05-13 13:38
Анальная трещина не будет сопровождаться ленточным по форме калом. Больше склоняюсь к проявлениям СРК.
0
NataliOstr 2017-05-13 14:59
Благодарю
0
NataliOstr 2017-06-19 15:43
Добрый день Роман Эдуардович, опять я к вам за помощью. Человек я очень мнительный и безумно всего боюсь. Я вам уже писала, что у меня СРК, хронический панкреатит.2 января мне сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи L5S1, был синдром конского хвоста, отказали органы малого таза (так выразился нейрохирург,). Я не чувствовала, что хочу в туалет, до операции все безумно горело (вся промежность и ягодицы) . В туалет по-маленькому я стала ходить вроде нормально, но приходится сильно тужиться. А вот с задним проходом все намного сложнее, я могла сикать и в это время выходил кал, я не чувствовала абсолютно, что это происходит. Задний проход онемевший. Потом начались боли в заднем проходе, невролог саазал, что восстанавливается чувствительность. Было ощущение что туда воткнули кол. В туалет ходила очень плохо, если жидковато, то просто выходило, если кал тверже то он стоит у выхода и не выходит, приходилось в ручную вытаскивать. Иначе он давил и становилось еще больнее. Единственное что помогало это держать попу под горячей водой, я жила в ванной(Я перестала спать, зад постоянно болел. Пошла к проктологу, он когда посмотрел меня спросил как я вообще терплю. Там сплошной отек и раны (к врачу и пошла т. к. однажды была кровь). Мне назначили свечи Натальсид, раз в неделю делает блокады. Стало полегче, но боль есть, когда выходит кал то на выходе чувствуется болезненность. Чтоб сходить в туалет очень сильно тужусь, такое ощущение что нет тонуса что ли. Как бы все понятно, но вот вопрос, если я делала колоноскопию 2 года назад, то ничего там вырасти не могло? Повторять не надо? (очень уж я напугалась крови.)
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-06-19 20:01
Ещё раз повторяю показаний к выполнению колоноскопии не вижу, но учитывая, что вы очень мнительный человек, и вряд ли вас можно будет убедить, вам лучше всего её выполнить и успокоится.
0
NataliOstr 2017-06-19 20:05
Спасибо
0
Вера 2018-10-29 20:58
Здравствуйте, моей маме делали в мае этого года колоноскопию, диагностировали атонию кишечника, у неё запоры , но но спустя 4-5 месяцев состояние ухудшилось, дюфалак и прочие слабительные которые назначил врач не помогают, метеоризм, вздутие живота, боли в животе, очень плохо сейчас в этом плане, можно ли повторить процедуру или рано и опасно? Может врач просмотрел что-то , в прошлый раз он сказал она плохо очистила кишечник, или так рано опасно для жизни и здоровья (про сто если сходит в туалет то облегчения не испытывает, опасается онкологии) ей 55 лет
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2018-10-31 17:29
Здравствуйте, полностью ли был осмотрен кишечник при первой колоноскопии?
1
вера 2018-11-02 21:29
Здравствуйте, наверное полностью, но врач сказал что кишечник длинный очень больше чем у других и плохо очищенный что они с анестезиологом сжимали живот чтобы просмотреть, вот. А теперь не помогают никакие слабительные и даже клизму кружку эйсмарха не могут полностью закачать почему-то
1
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2018-11-05 10:36
Выложите протокол исследования.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос