Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сгустки крови в кале, боли в животе

Спрашивает: Людмила, Екатеринбург
Пол: Мужской
Возраст: 39 лет, мужчина.
Хронические заболевания: Полипы в желчном. Варикоз ног
Здравствуйте. Пожалуйста, проконсультируйте срочно, очень переживаю, мысли лезут сразу самые плохие. У мужа год назад поставили диагноз - полипы желчного (сказали наблюдать, тк они небольших размеров) В течение года беспокоят ноющие боли в правом подреберье, метеоризм, бывает изжога, чувство тяжести. Периодически пропивает креон, дюспаталин, омез итп. В течение месяца стал наблюдать кровь в кале (сказал только об этом на днях). Кровь на поверхности что-то в виде сгустков, капли на унитазе (такое чувство, что отходят газы и от этого остаются капли), цвет крови похож на темно красный, стула не много, коричневый со светлыми краплением (возможно из-за плохого переваривания какой-то пищи). Бывает ощущение не полного опорожнения кишечника. Боли при дефекации нет. За последнее время не худел, но ест без особого аппетита. Нелели 1,5 назад была температура 37,5-37,7 без насморка, кашля, пропил противовирусные и терафлю Записались к гастроэнтерологу, проктологу. Перед приемом врача хотим сдать анализы, но не понимаю какие. Вопросы: 1. Какие анализы необходимо сдать перед приемом врача, чтобы врач хоть предположил с первого раза что это? 2. Целесообразно ли сейчас сдать онкомаркеры на рак кишечника, желудка или еще какие нибудь, связанные с ЖКТ? 3. Симптомы мужа однозначно указывают на рак? Я понимаю, что сразу сейчас не сказать, но все же, большинство из перечисленных симптомов? 4. Мог ли профертил спровоцировать такое состояние (кровь в кале), принимал его с месяц. Спасибо большое за ответ
Категория: Проктолог
Добавлен: 24 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровь из анального отверстия и диане-35 Заканчиваю принимать 5 упаковку диане-35 лечу...
Не могу сходить в туалет Данная проблема началась полгода назад, сначала с запоров...
Кровь вместо кала У мужа (33 года) стул без кала с кровью за 12 часов 6-8 раз. Началось...
Кровь в кале, проблемы с ЖКТ Две недели назад начали беспокоить боли в области желудка....
Диарея с болями в животе и кровью в кале У меня на протяжении долгого времени (7-9...
Боль в кишечнике и в заднем проходе+пошла кровь У меня сложилась следующая ситуация:...
Кишечник Меня уже несколько лет бнспокоит вздутие живота особенно по вечерам и ночью....
Боли в животе и ректальное кровотечение Со мной произошла следующая ситуация: ночью...
Кишечник или что? Уважаемые специалисты! Такая проблема, стали часто беспокоить боли...
Последствия ротовируса Дочке 4 года. В середине декабря переболели тяжело ротовирусом...
Боль в животе приступами, слизь и плёнка Елена Владимировна. Проблема началась на...
Боли в животе, тошнота Где то 2 дня назад стал болеть живот. Он то крутит, то проходит....
Проблема с животом и стулом Я очень беспокоюсь за моего мужа. Каждый день по утрам...
Живот болит по обоим бокам внизу У меня миома матки 5 недель и геморрой 2 ст. Три...
Негативные последствия после колоноскопии Два года назад в Институте колопроктологии,...
Дискомфорт в анусе Здравствуйте! У меня такая ситуация, в начале марта начались проблемы...
Проблемы с опорожнением кишечника, кал с кровью Мне 22 года. Проблемы с кишечником,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-04-24 15:44
Здравствуйте, чтобы снять все вопросы относительно патологии толстого кишечника выпрлните колоноскопию. Предварительно больше склоняюсь к проявлениям геморроя, но это необходимо доказывать.
0
Людмила1979 2017-04-24 15:47
Спасибо большое за ответ. При геморрое тоже бывают сгустки не алого цвета? И про профертил, не мог он спровоцировать?
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-04-24 15:51
Профертил не мог спровоцировать. Сгустки не характерны для геморроя, но возможно вы необъективны в описании. В любом случае необходимо выполнить колоноскопию.
0
Людмила1979 2017-04-24 15:53
Спасибо большое.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-04-24 15:55
Будьте здоровы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос