Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Геморрой или трещина

Спрашивает: Катя111
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Хронический гастрит, остеохондроз.
Здравствуйте, беспокоят чувство инородного тела в заднем проходе, покалывания, чувство тяжести, боли небольшие, сидеть долго бывает больно. При долгом стоянии и ходьбе усиливается чувство тяжести в заднем проходе, и появляются небольшие боли. Бывают боли внизу живота и слева. При дефекации не больно, если стул твердый могут быть небольшие боли. Кровь была на кале. Кал на скрытую кровь сдавала 2 р. и ничего не находили. На что это больше походит? На геморрой или трещину?
Категория: Проктолог
Добавлен: 10 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подскажите как быть Скажите у меня такая проблема. У меня геморрой внутрений и наружний...
Геморрой или что то другое У меня такая проблема. Где то с месяцев 9 назад выпал узел,...
Секс при анальной трещине У меня такой вопрос. Можно ли заниматься вагинальным сексом...
При хождении в туалет боль и кровь У меня п­ри хождении в туалет ­по большому, боль,...
Геморрой и его лечение Подскажите пожалуйста как мне быть, мне 25, гемморой появлялся...
Появилась боль и кровь Сейчас нет возможности попасть к проктологу, поэтому обращаюсь...
Кровь Сегодня была кровь во время стула, многовато довольно-таки, больно было тоже....
Рубцевая деформация Доктор-мне 43года 20 лет назад был прооперирован по поводу геморрой...
Наружный геморрой Диагноз---- хр. Геморрой 2 ст. Проктолог сказал, что операция не...
Беременность. Острый геморрой У меня 26 неделя беременности. Две недели назад обострился...
Острая или хроническая Года 4 назад после неудачного похода в туалет, почувствал как...
Гемморойные шишки У меня вокруг ануса образовались шишечки, вначале было больно ходить...
Геморройные узлы и кровь У меня уже давно ощущается зуд в заднем проходе, практически...
Боль в кишечнике и в заднем проходе+пошла кровь У меня сложилась следующая ситуация:...
Внутренний геморрой 1 стадия причины и лечения Хочу спросить у Вас совета. Мне 26...
Геморрой лечение Скажите пожалуйста геморрой давнишний еще после родов появился, лечила...
Трещина заднего прохода Проблема такая, несколько лет кровь при дефекации на кале...
Жжение и покраснение в анусе Прошу вас доктор мне помочь. С месяц как начался дискомфорт....

32 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-10-11 10:22
Здравствуйте, по вашим жалобам и по фото у вас имеет место проявления геморроя. В любом случае найдите возможность посетить врача. В настоящее время вы можете принимать флеботоники(детралекс, флебодиа), местно используйте постеризан, либо релиф
0
Катя111 2016-10-11 20:35
Спаибо, скажите а если бы была хроническая трещина ее б было видно?
0
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-10-12 08:41
При очном осмотре она видна, по фото ее не видно, но это не говорит о том, что у вас ее нет, хотя по вашим жалобам не складывается впечатление о наличии трещины.
0
Катя111 2016-10-12 13:35
Спасибо. Скажите а при аноскопии можно обнаружить трещину, если она неглубоко или ее можно обнаружить только при ректоскопии?
0
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-10-12 13:50
Трещину можно обнаружить при визуальном осмотре при разведении складок перианальной области.
0
Катя111 2016-10-12 14:38
Спасибо. А на первом осмотре у проктолога обязательно делают аноскопию? Не считая пальцевого обследования.
0
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-10-12 16:11
Если анаскоп есть, то ее можно провести.
0
Катя111 2016-10-12 20:33
Спасибо за ответы. Скажите а результаты ректоскопии имеют какой то срок давности? Если она была сделана 4 месяца назад, нужно ли снова ее делать если прием будет у другого врача? Или достаточно будет старых результатов?
0
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-10-12 22:12
Необходимости в ректороманоскопии, учитывая сроки нет.
0
Катя111 2016-10-13 13:49
Спасибо за ответы, извините за такое колличество вопросов. Скажите пожалуйста при наружном геморрое может быть ощущение инородного тела в заднем проходе, как будто что то мешает. Или это бывает только при внутреннем?
0
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-10-14 04:20
Чувство инородного тела это субъективное ощущение, в вашем случае больше характерно для внутренних узлов
0
Катя111 2016-10-14 09:39
Спасибо. У меня последний вопрос. Боюсь что все таки у меня трещина. Если трещина совсем небольшая примерно 5мм. В длину. И если ее иссекать, то послеоперационный период протекает при такой трещине легче чем если бы она была большая. Больше 1см. Или размер трещины не имеет значения?
0
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-10-14 11:51
Оперируются только хронические трещины, острые трещины лечатся консервативно. Размер хронической трещины абсолютно никак не влияет на послеоперационный период.
0
Катя111 2016-10-29 13:57
Здравствуйте Роман Эдуардович. Я наконец то обратилась к третьему проктологу. Врач сказала что трещины нет, уже 2 врача сказали что трещины нет. Хотя первый сказал что есть. И первый же сказал что геморроя нет. А сейчас мне уже поставили хронический геморрой 2 стадии. Наружные узлы увеличены незначительно, внутренние узлы увеличены 2 стадия. Тонус сфинктера нормальный, ректоскопия в норме. Мне назначили детралекс 2т. в день, мазь ультрапрокт, мукофальк. Мази такой нигде нет, ее уже даже не выпускают. Купила свечи ультрапрокт. Можно ли заменить мазь свечами? И я уже неделю принимаю лечение но некоторые симптомы еще сохраняются. Вроде бы больше беспокоит сейчас наружный геморрой. Как быстро должно наступить улучшение при таком лечении? Спасибо за ответы.
0
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-10-30 08:45
Здравствуйте, вы можете использовать такие препараты как постеризан, релиф в виде мазей(10-14 дней), я писал это в первом сообщении.
0
Катя111 2016-10-30 10:57
А можно ли в один день чередовать свечи ультрапрокт и мазь релиф?
0
Катя111 2016-10-30 11:03
И еще у меня на пртяжении лет 3 по ночам когда сплю появляются боли в анусе, типа как спазм, от этого просыпаюсь. Минут через 5 или 10 проходят. Или если схожу в туалет тоже проходят. Днем такого не бывает. Это может быть как то связано с моим геморроем, или может быть что то еще?
0
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-10-30 19:05
Необходимости в чередовании нет, явления прокталгии не связаны с геморроем.
0
Катя111 2016-10-31 19:48
А не будет ли слишком. Боюсь уже переборщить с мазями, свечками.2 недели мазала проктозаном вовнутрь и снаружи. Потом через неделю уже по назначению врача 10 дней свечи ультрапрокт(назначали мазь, но ее нет), и если воспользуюсь еще релиф. Можно так? После ультрапрокта вроде и зуд прошел, и покалываний меньше, но всеравно постоянно и почти каждый день ощущение как инородного тела, как будто эти узлы внутри все еще увеличены. Крови не замечаю. Пью и детралекс и мукофальк. Вроде и запоров нет(но иногда приходится потужиться чтоб сходить). за ночь легче стает, как начинаю стоять, сидеть опять все заново.
0
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-11-01 13:03
Рекомендую пройти назначенную терапию, в случае отсутствия эффекта решать вопрос малоинвазивных методов лечения (склерозирование, лигирование)
0
Катя111 2016-12-02 11:07
Здравствуйте, я вам писала выше. Проктолог поставил мне 2ст. Внутреннего геморроя хронический, и наружные узлы незначительно увеличены. Уже прошел месяц как я пью детралекс. Всего назначили пропить 2 месяца. Назначали мазь ультрапрокт, но я ее не нашла поэтому лечилась свечами ультрапрокт. После лечения стало получше. Но всеравно остаются некоторые симптомы. Покалывания, совсем небольшое ощущение инородного тела, особенно после туалета, какой то дискомфорт постоянно. При долгом сидении тоже начинает колоть. Крови нет, болей нет сильных, редко появляются незначительные боли, в туалет ходить не больно. Если приходится тужиться в туалете то все симптомы усиливаются, если хожу нормально то все лучше. Может ли быть такой не очень эффект от лечения из за того что я лечилась свечами, а не как врач назначил мазь. Еще вышлю фото. До туалета, и как после того как схожу в туалет. Вылазит шишечка. Она и колет при сидении. Может вы что то еще посоветуете, порекомендуете по поводу лечения. И скажите пожалуйста сильно ли все запущено, если судить по фото.
0
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-12-03 12:08
Здравствуйте, по сути дела у вас комбинированные узлы, ставить можно геморрой 2-3 стадии, если хотите полного эффекта, то необходимо решать вопрос в пользу оперативного лечения. Переживать относительно формы препарата и его эффекта не стоит.
0
Катя111 2016-12-03 14:15
Спасибо за ответ. Я думаю все таки у меня еще 2 стадия. Т. к узлы вроде бы не выпадают так чтоб их приходилось вправлять, крови нет. При таком комбинированном геморрое можно ли применить какой либо малоинвазивный метод? И какой лучше? Подскажите пожалуйста.
0
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-12-04 10:34
Можно попробовать выполнить лигирование узлов
0
Катя111 2016-12-04 10:46
А можно ли сделать дезартрацию? И что было бы эффективней в моем случае. Лигирование или дезартрация?
0
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-12-05 05:24
Вполне можно выполнить данную операцию вам.
0
Катя111 2016-12-05 11:48
Спасибо за ответы. И все таки что в моем случае будет эффективней лигирование или HAL-RAR, мне очень важно ваше мнение. И еше такой вопрос. Можно ли пройти осмотр у проктолога первичный во время месячных?
0
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-12-06 10:55
Более эффективным будет выполнение дезартеризации. Срочности в осмотре проктолога во время менструации нет, вы вполне можете посетить его после менструации.
0
Катя111 2016-12-06 12:52
Спасибо за ответ, просто я долго ждала приема и ехать очень далеко, и с работы уже отпросилась. Все таки может быть возможен просто пальцевый осмотр, может быть аноскопия? Если сделать тампон. Простите за такие подробности. Во время приема будет уже 4 день месячных.
0
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-12-06 13:00
Переживать не стоит вполне можете посетить проктолога, используйте тампон
0
Катя111 2016-12-11 10:47
Здравствуйте, Роман Эдуардович. Мой врач предлагает операцию милинга моргана. У меня 3 внутрених узла, и 1 наружный.2 стадия. Сказал минимум 2 стадия. Говорит надо делать такую операцию. Как вы считаете при таком диагнозе, и в моей ситуации (уже более полугода беспокоит), но не кровит, вообще показана ли мне такая операция? Дезартеризацию у нас нигде не делают.
0
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-12-12 07:31
Данную операцию вполне можно выполнить в вашей ситуации, учитывая низкую эффективность консервативной терапии и сохраняющиеся жалобы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос