Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Катаракта средней тяжести

Спрашивает: Зинаида, Уфа
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: Гипертония.
Здравствуйте, меня зовут Зинаида. Мне 65 лет. Недавно была на обследовании у офтальмолога. Диагноз: ОD Миопия высокой степени с астигматизмом. Миопизация. Неполная осложненная катаракта. Плавающие помутнения стекловидного тела. Врач сказал, что нужно делать операцию ФЭК. Смутило то, что по словам врача после операции при чтении и т. п. нужно будет пользоваться очками. У меня близорукость. Сейчас я читаю без очков. А после операции будут нужны очки. Вот это мне не очень понятно. Буду очень благодарна, если Вы проясните этот вопрос.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 13 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чем отличается жировик от кисты на веке Доктор! Подскажите пожалуйста как отличить...
Сильная близорукость Мне 39 лет, очень сильная близорукость (- 14,5 один глаз, и -...
Есть ли шанс видеть лучше без очков и линз? У меня врождённая близорукость -7 в детстве...
0,2-3,5=1,0 что это значит? Ходили на прием к окулисту он нам написал вот это и выписал...
Пигментная дегенерация сетчатки У меня пигментная дегенерация сетчатки и ещё обнаружили...
Начальная форма макулодистрофии 28 июня поставили диагноз макулодистрофия. Год назад...
Глаукома была Мне полгода тому назад ставили диагноз *глаукома* с давлением 25. Закапывала...
Катаракта Моему дедушке 73 года, левый глаз 18 лет назад получил хим. Ожог и с тех...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-06-13 15:12
Можете обговорить этот вопрос с оперирующим врачем, обычно когда ставится искусственный хрусталик, его силу рассчитывают так чтоб максимальное зрение было вдаль, а для чтения - небольшие очки. Если врач согласится оставить вам небольшую близорукость, то читать будете безе очков, а для дали очки остаются.
1
Зинаида. 2016-06-13 16:29
Спасибо большое, Мария Николаевна, за Ваш ясный и исчерпывающий ответ. И, если Вас не затруднит, скажите, пожалуйста, а может можно без операции обойтись?
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-06-13 18:45
К сожалению катаракту лечат только хирургически, если вам не хватает зрения то пора оперироватся, чем плотнее становится катаракта тем больше усилий надо приложить для того чтобы убрать её, соотвественно больше нагрузка на глаз.
1
Зинаида. 2016-06-14 08:18
Спасибо большое, Мария Николаевна, за внимание и исчерпывающие ответы.
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-06-14 10:06
Будут ещё вопросы, пишите.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑