Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удаление катаракты

Спрашивает: Андрей, Челябинск, Челябинская область
Пол: Мужской
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Павел Константинович! Я Вам уже задавал вопрос, ответ получил 15.04.2017.
Большое спасибо Вам! В продолжении ране изложенного мною, возникают вопросы: неправильный подбор линз-хрусталика-это ошибка врачей? Можно ли спустя какое-то время сделать повторную операцию?
Где можно найти характеристики линз, которые мне поставили? Есть ли смысл писать претензию на данную организацию?
С уважение, Андрей.
89128027785 Челябинск
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 20 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Катаракта глаза Меня волнует такой вопрос. Мне предстоит операция по удалению катаракты...
Удаление катаракты Прошу у Вас совета. В январе 2017 провели операцию по удалению...
Врожденная катаракта у ребенка Моей дочке в 10 мес. Была сделана операция: OD факоаспирация...
Есть ли шанс видеть лучше без очков и линз? У меня врождённая близорукость -7 в детстве...
Косоглазие и комиссия на водительские права У меня врожденное косоглазие на правый...
Осложнения после удаления катаракт с заменой линз Почти два года назад мне удалили...
После удаления катаракты Июня сделала операцию по удалению катаракты, поставили ИОЛ...
Гноится глаз, удаления катаракты Моему дедушке два года назад сделали операцию по...
Катаракта Моему дедушке 73 года, левый глаз 18 лет назад получил хим. Ожог и с тех...
Вторичная катаракта После замены хрусталиков на иол через 2 года появилось помутнение...
Операция по замене хрусталика Моему отцу предложили сделать операцию по удалении катаракты...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-04-20 12:16
Добрый день! По существу, линзу Вам имплантировали правильную, не учли только то, что второй глаз был выведен на эметропию(хорошее зрение вдаль). Обычно учитывается желание пациента, хочет он видетт в даль или близь хорошо (близоруких часто оставляют близорукими). Так же может использоваться моновижн (часто практиковали ранее) один глаз видит вблизи, второй вдаль, однако к таким условиям нужно привыкать. В повторной операции смысла нет.
0
Андрей 2017-04-20 14:04
Спасибо, за ответ! Вы пишете, что в повторной операции смысла нет.
Не хочется носить очки. И привыкать к разно-полярному зрению. Очень не удобно за рулем, особенно в сумерках и ночью. Вопрос: повторная операция возможна или противопоказана? Есть ли практика (статистика) повторных операций? В связи с тем, что врачи не учли характер первичной операции.
С уважением, Андрей.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-04-20 14:52
Если с момента операции прошло менее 3-х месяцев, Вы не должны садиться с таким зрением за руль без коррекции! Я не врач-эксперт, и не могу судить, почему Вам имплантировали именно такой хрусталик, возможно учли опыт прошлых лет, но не спросили вашего мнения, хотя при невозможности определения силы хрусталика, имплантируется линзы аналогичная первому глазу. Повторные операции проводятся, но показания к ним достаточно ограниченные.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос