Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чем отличается жировик от кисты на веке

Спрашивает: Наталья, Нижний новгород
Пол: Женский
Возраст: Год и 4 мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста как отличить жировик от кисты? У ребенка на верхнем веке с краю ближе к переносице вскочил маленький прыщик как-бы, под цвет кожи. До этого у нас был периодически коньюктивит, если это важно
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 29 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Катаракта средней тяжести Меня зовут Зинаида. Мне 65 лет. Недавно была на обследовании...
Глаукома была Мне полгода тому назад ставили диагноз *глаукома* с давлением 25. Закапывала...
Нарост на правом веке Кристина Артуровна. Ровно неделю назад я нечаянно сорвала кусочек...
Начальная форма макулодистрофии 28 июня поставили диагноз макулодистрофия. Год назад...
Нэванак или тимолол при диабете Мне 22 года. Я на инсулине с 10 лет-диабет! 3 года...
Не проходит конъюнктивит Началось в августе, у меня начало болеть горло. Потом вылечился,...
Как лечить повторный конъюктивит Совсем недавно сильно переболела простудой, в течении...
Затяжной коньюктивит Сыну 5 лет, выделения из-под верхних век с июля, были у врача...
Может ли жировик на глазу превратиться в ячмень? Может ли жировик на глазу превратиться...
Опухли веки В ребенка было покраснение на нижнем веке. Я закапывала детский сульфацил...
Проникающее роговичное ранение глаза 2 месяца назад произошло проникающее роговичное...
Киста на веке глаза, что на фото Киста образовалась перед новым годом с небольшого...
Не проходит припухлость левого глаза У мене такая проблема. Где-то чуть больше месяца...
Стафилококк в глазу Глаза давно слегка краснеют, отекают, выделяется прозрачная липкая...
Вирусный коньюктивит Помогите пожалуйста. В середине апреля был вирусный коньюктивит,...
Удаление халязиона Хотелось узнать как опасно для ребёнка в раннем возрасте хирургическое...
Коньюктивит Опухли веки глаза не открываются вообще глазное яблоко в кровоподтеках...
Халязион верхнего века Три месяца назад моя дочка(2года2мес) переболела вирусным коньюктевитом,...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья 2016-10-30 01:52
Нажимаю на него, внутрь он не продавливается
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-10-30 08:50
Здравствуйте, если образование ребёнка не беспокоит, не воспаляется, то пока просто за ним наблюдаем, можете сделать фото и со временем сравнить. Скорее всего это небольшой халязион.
0
Наталия 2016-10-30 16:18
Мария Николаевна, нам врач прописал от коньюктивита тобрадекс 1к 3раза в день и эмоксипин 1к 3 р в день. До этого недели две назад, мы закончили капать офтальмоферон, его капали чуть больше недели, а до него сигницеф 4 дня. Не вредно столько капель? И лечение которое сейчас назначили никак не отразится на зрении?
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-10-30 16:57
На зрении не должно никак отразится, но если после лечения снова в ближайшее время будет конъюнктивит, то перед началом лечения не плохо было бы сдать посев с конъюнктивы на микрофлору.
0
Наталья 2016-10-30 17:45
Скажите пожалуйста, а посев на микрофлору сможет определить что у нас на веке выскочило? Врач сказал, что это не хализион, а какой-то сосудик и ничего не назначил от него
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-10-30 21:30
Здравствуйте, посев на микрофлору делается для поиска причины частых конъюнктивитов. "Сосудик" если не беспокоит, не увеличивается, не воспаляется, чаще нужно просто наблюдать.
0
Наталия 2016-10-31 09:59
Мария Николаевна, а такие сосуды на веках опасность несут? Они проходят сами?
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-10-31 15:51
Здравствуйте, любое образование (будь то сосудик или родинка или жировик или киста) все наблюдается в динамике, категорически сказать что из их может в будущем может быть опасно, а что пройдёт само собой - сложно. Наблюдаете и по возможности фотографируете, если есть сомнения, изменения, покраснение, воспаление, то идёте на осмотр к врачу, сами ничего не надумываете.
0
Наталья 2016-10-31 17:07
Спасибо большое за столь быстрые ответы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос