Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кашель до рвоты у ребенка

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у нас такая ситуация. Когда дочке было 2,6 - мы пошли в детский сад. Через неделю она стала закашливаться до рвоты, но её не рвало. Пошли в поликлинику, нам поставили обструктивный бронхит. Отправили в больницу инфекционную. Там сказали, что обструкций у нас нет. Давали нам синекод, антибиотик кларитромицин и делали ингаляции с физраствором. Лечили нас неделю. Кашель ушел. Выписались. Но через буквально неделю всё повторилось. Опять кашель до рвоты. Мы сдали анализы на коклюш, микоплазму, уреплазму, хламидии, и по части ЛОР органов. Всё отрицательно. Ходили дважды к пульмонологу. Врач сказала, что ребенок не умеет правильно дышать и она не может прослушать легкие. Но потом сказала, что услышала обструкцию слева. При этом сказала, что нам мешают жить наши аденоиды и увеличенные миндалины. Весь год кашель практически не отступал. На миндалинах постоянно появлялись налеты белые. Нам уже ставили хронический тонзилит. Хотя ЛОР врач говорила, что это не тонзилит, а грибы. Врачи твердили, что вся проблема в аденоидах и только. В 3,6 (11 июля 2014) мы удалили аденоиды и подрезали миндалины. Всё лето 2014 дочка не кашляла до рвоты и вообще не кашляла. Я решила, что после операции нам стало лучше. Но, в начале сентября я повела дочку в садик. Через неделю она заболела. Мы лечились три недели. Кашель был сильный, но не до рвоты. Пропили курс антибиотика зинат. Вроде состояние улучшилось. Пошли в сад. Через два дня появились зеленые сопли и удушающий кашель до рвоты. Причем кашель буквально каждую минуту по ночам. При этом за день до этого я ходила в поликлинику послушать дочку. Объяснила, что у на с кашель до рвоты. Но мне сказала заведующая отделением, что легкие чистые и посоветовала дать что-нибудь от кашля, типа флавомед и виброцил. А ребенок ночью забивается кашлем. И это при том, что аденоиды нам больше уже не мешают. Я уже ничего не понимаю. Боюсь заниматься самолечением. Скажите, можно ли как-то проверить бронхи? Стоит ли нам делать рентген? Врачи упорно прописывают нам лазолван и ингаляции с физраствором, но это только ухудшает ситуацию. Подскажите, нужно ли нам пройти какое-то обследование в больнице по поводу такого кашля? Может ли такой кашель быть своеобразной реакцией на детский сад? Заранее благодарна за ваш ответ.
Теги: у ребенка 3 лет кашель до рвоты
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 6 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ринофаренгит Ребенку ставят. Не дышит нос, текут прозрачные сопли (не обильно). горло...
Второй месяц не проходит кашель Моему ребенку 1,9 с полтора месяца назад пошли в садик....
Частый глубокий кашель у ребенка Я мама ребенка. Ребенок начал странно болеть. Летом...
У ребенка рвота, понос, температура и кашель Подскажите, пожалуйста, что может быть...
Обструктивный бронхит Моей дочке 2 года, попали в больницу с температурой и тяжелым...
Постоянные бронхиты Ребёнку 2,5 года. Родился на 28 неделе. Очень слабый, в плане...
Что делать с аденоидами у ребенка 5 лет Дочке 5 лет, год назад поставлен диагноз -...
Понос и рвота у ребенка лечение Очень прошу у Вас помощи. Неделю назад вызвали скорую...
Лающий кашель у ребенка Ребенку 3,3 года примерно месяц назад мы попали в больницу...
Миндалины и аденоиды Моей дочке 2 года 7 месяцев. С рождения нам поставили диагноз...
Редкий кашель с мокротой Месяц назад у дочери подняласть температура ночью 39, дала...
Сильный кашель у ребенка уже 2 недели У моей дочери (5 лет 8 месяцев) уже почти две...
Аллергия или бронхит Такой вопрос. Мы отходили в сад 3 дня, затем у сына начался сильный...
Часто и тяжело болеющий ребенок Моему сыну 3 года. Мы в феврале пошли в садик. Он...
Жидкий частый стул от антибиотиков 3 марта ребенка(1,4) положили в больницу с диагнозом...
Лающий кашель у ребенка Сильный лающий кашель у ребенка, рвота, температуры нет. 11...
Рвота и боли в животе После того как стали ходить в садик(ребенку 2 года) очень много...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Хрусталёва Лилия Владимировна
пульмонолог 2014-10-06 14:17
Надежда, здравствуйте!
Все рассказанное вами, свидетельствует о том, что у вашего ребенка нет проблем с бронхолегочной системой.
А садик 100% стоит сменить или вообще не ходить. Поговорите с ребенком. пусть сам выберет
1
Надежда 2014-10-06 15:09
Большое спасибо вам за ответ. Стоит задуматься про садик.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑