Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Каликопиелоэктазия почки у плода

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна! Проконсультируйте меня пожалуйста, после второго скрининга, в 20 недель, было выявлено каликопиелоэктазия правой почки (лоханка правой почки расширена до 5*10мм). Опасно ли это для ребенка? Может ли это повлиять на дальнейшее развитие?
Теги: каликопиелоэктазия правой у 2 месячного ребенка, каликопиелоэктазия у плода
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста правой почки у плода У меня 33 недели беременности. В 30 недель поставили диагноз...
Как повлияет гинепристон на плод Вопрос такой-месячные были 20.06. Связь была15.07,...
Пиелоэктазия обеих почек плода На сроке 17 недель беременности при проведении узи...
Стресс при беременности Уже не раз к вам обращалась. Хочу выразить благодарность....
Транзиторное тахипноэ новорожденного Очень нужна помощь разобраться в диагнозе, так...
Каликопиелоэктазия Проконсультируйте пожалуйста, после второго скрининга, в 20 недель,...
Есть ли улучшения в доплере? Первый доплер был сделан в 29 н.1д: Фетоплацентарный...
Отсавание в развитии плода Подскажите пожалуйста как поступить. акушерский срок 35...
Планирование второй беременности Планирование 2-ой беременности Здравствуйте! Мне...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-02 17:50
Здравствуйте! Абстрактно - пока нет. Если будет прогрессировать, то может повлиять на развитие мочевыводящих путей. Советую повторить УЗИ через 10-14 дней для контроля
0
Платная консультация
Елена 2016-03-02 18:05
Спасибо за быстрый ответ. Т. е. может прогрессировать, а вообще это может нормализоваться или уже нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-02 18:10
Может остановиться. Может пропасть. Каликопиелоэктазия почек не является самостоятельным заболеванием, это всего лишь симптом других патологических состояний этого органа. Потому врач УЗИ должен контролировать общее состояние почек
0
Платная консультация
Елена 2016-03-02 18:44
Получается одна почка имеет патологию и это факт, я так понимаю. Про вторую сказали, что в норме.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑