Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Транзиторное тахипноэ новорожденного

Спрашивает: Алена, Минусинск
Пол: Женский
Возраст: 4месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень нужна помощь разобраться в диагнозе, так как после рождения никто никакой врач путем не может объяснить.
Моя доча родилась 15.10.15. вес 3100, рост 53, окр гол 34см, окр груди 32см. От первой беременности, протекавшей с ХФПН, в 39 недель, околоплодные воды светлые, по Апгар 6-8 баллов. К концу 1 сут. Состояние ребенка ухудшилось за счет дыхательной недостаточности, ребенок переведен в отд. ИТАР, реанимационные мероприятия в полном объеме. Ребенок госпитализирован в до из отделения ИТАР. Этап реанимации-9 суток, АИВЛ 7 сут.
при выписки-
диагноз: осн: Транзиторное тахипноэ новорожденного. Ателектаз верхней доли справа.
соп: гипоксически- геморрагическое поражение ЦНС, ВЖК 2ст. Слева.
(еще в реанимации говорила была обнаружена пневмония, геммотома в головном мозге)
расскажите почему все так получилось, до сих пор не могу понять.
Категория: Педиатр
Добавлен: 24 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Малый вес при рождении У меня такой вопрос, я собираюсь удочерить девочку которой...
Общее состояние здоровья ребенка Берем ребенка-отказника из больницы. Мать родила...
Увеличенные лимфоузлы Моему сыну 2 года, с 2мес при пальпации был обнаружен лимфоузел...
Недовес 2 кг в 11 месяцев Подскажите пожалуйста что делать у моего ребенка недовес...
ООО со сбросом крови слева направо? Здавствуйте. У меня такая проблема. Ребенок родился...
УЗИ брюшной полости ребенка Пожалуйста по результатам УЗИ ребенку 2,5 года! Спасибо!
Боли в районе пупка Нас периодически беспокоят боли в районе пупка, почти не ест ничего,...
Повышенное СОЭ, температура, эозинофилы У нас такая проблема. Дочке 6 лет. С начала...
Аневризма у детей Мы с моим сыном (2, 5 мес.) прошли узи сердца. Из протокола узи...
Признаки менингита у ребенка У моего ребёнка вчера поднялась температура до 37.9 и...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-02-25 14:58
Добрый день.
У таких маленьких детей точно определить причину развития патологии легких и цнс сложно. Это могут быть и инфекции, и анатомические особенности ребенка, функциональная незрелость, травмы в процессе родов, а может быть и несколько факторов сразу. В такой ситуации важным этапом является реабилитация ребенка, регулярное наблюдение специалиста, обследование для исключения факторов, которые могут ухудшать состояние в дальнейшем (например, инфекции, пороки развития).
Всего доброго.
0
Алена 2016-02-25 16:01
Мы стояли на учете в Красноярске, хотели сначала в перинатальный центр, но врачи в Минусинске сами обошлись все обошлось, сейчас нам 5 месяц идет ходили на прием к неврологу сказали все хорошо, ребенок развивается хорошо для своего возраста.
Еще ответьте пожалуйста.
1. НСГ-субэпиндимальная псевдокиста справа. ВЖК слева в фазе организации.?
2. ЭКГ-синусовый ритм ЧСС 160 уд. В мин. ЭОС отклонена вправо. Нарушение процессов реполяризации боковой ст. ЛЖ.?
3. УЗИ сердца делали 22.10.15 года-перикардиальный выпот(в области верхушки свободной жидкости до 0,54 см. Со стороны правых отделов сердца до 0,4 см. Со сторон левых отделов сердца до 0,3см)?
4. УЗИ сердца сделали 24.02.16года- ООО-2,5мм со сбросом крови в правое предсердие. Полости сердца не расширены. Хордальный левый желудочек. Трикуспидальная регургитация 1 ст. Систолическая функция л. ж сохранена?
5. и последний вопрос делали анализы кровь, моча. Моча показала все хорошо результаты. А вот кровь первый раз показала гемоглабин 110, второй раз 105 это плохо?
Спасибо большое заранее!
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-02-25 16:32
Изменения на НСГ - не требуют вмешательства, если не увеличиваются и не нарушают работу мозга. Могут быть следствием тех процессов, которые были у ребенка после рождения. Если невролог осматривал ребенка и не обнаружил нарушений, тогда просто наблюдаете, через время повторите НСГ.
Узи сердца после рождения показывает нарушения, соответствующие состоянию ребенка после рождения.
А вот УЗи сердца в настоящее время указывает на порок развития ООО, но так как полости сердца не расширены, функция не нарушена, тогда это состояние тоже требует наблюдения у кардиолога. Обычно такой порок закрывается самостоятельно, но иногда требуется операция. Тут надо судить по состоянию ребенка, функциональным характеристикам сердца.
Снижение гемоглобина у детей - явление частое, если не было кровотечений, то такое состояние купируется или коррекцией питания, или введением специальных лекарственных средств (например, препараты железа), но это лучше делать не самостоятельно, а после консультации с вашим педиатром.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑