Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как помочь ребенку-пиелоэктазия почек плода с обеих сторон 0,7мм.

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Гепатит С
Здравствуйте! На 21 неделе беременности,2й скриннинг, обнаружена пиелоэктазия почек плода с обеих сторон по 0,7 мм. Пол плода- женский. У меня самой на момент УЗИ был переполнен мочевой пузырь. ЭХОКГ сердца плода сделано-всё в порядке. Как часто нужно теперь делать УЗИ, чтоб следить динамику? Что лично я могу максимально сделать для ребенка, какие препараты принимать мне, может мочегонные? Или что-то наоборот не принимать? Я принимаю железо-Тотему пила, Сорбифер пью (анемия- 92, последний раз была), фолиевую кислоту пью, аскорутин. И после какого значения шанса на то, что пройдет после рождения, уже нет- 1см? И к кому из врачей вобще идти с этой проблемой? Гинекологу?
Теги: пиелоэктазия у плода с обеих сторон, пиелоэктазия с обеих сторон у плода
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пиелоэктазия обеих почек плода На сроке 17 недель беременности при проведении узи...
Вильпрафен при пиелоэктазии обеих почек у плода УЗИ во время II триместра (на 20 неделе)...
Пиелоэктазия обеих почек В два месяца моему сынишке было сделано узи - итог - гипотония...
Каликопиелоэктазия почки у плода Елена Викторовна! Проконсультируйте меня пожалуйста,...
Может ли повторное УЗИ не увидеть второго ребёнка Скажите пожалуйста на первом узи...
Влияние резус-конфликта на будущий вес ребенка Скажите пожалуйста влияют ли антитела...
Как повлияет гинепристон на плод Вопрос такой-месячные были 20.06. Связь была15.07,...
Планирование второй беременности Планирование 2-ой беременности Здравствуйте! Мне...
Киста правой почки у плода У меня 33 недели беременности. В 30 недель поставили диагноз...
Двухсторонняя пиелоэктазия у плода На узи в 20 недель все показатели плода были в...
Первый узи скрининг расшифровка Мне 32 года, мужу 30 лет, ребенок у меня второй у...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-05 12:28
Здравствуйте! Занимаются такими проблемами фетальные хирурги. Ваше вмешательство не нужно. Такой диагноз могут поставить во второй половине беременности, преимущественно у плодов мужского пола. В норме размер почечных лоханок во втором триместре не должен превышать 5 мм, а в третьем триместре – 7 мм. Легкие формы пиелоэктазии проходят самостоятельно. У большинства новорожденных детей небольшая пиелоэктазия исчезает в результате дозревания органов мочевыделительной системы после рождения ребенка. В ряде случаев требуется консервативное лечение, и лишь тяжелые формы пиелоэктазии требуют хирургического лечения. Пока Вам нужен хороший УЗИ-контроль-лучше раз в 2 недели. Здоровья Вам!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑