Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
7

Каким должно быть МНО

Спрашивает: Галина
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: не указаны
В 2009 г перенесла обширный инфаркт со стентированием, образовалась аневризма, фракция выброса 35%, МНО 1,2, ПТИ 98, как лечить сердечную недостаточность (если давление 110/70), а все таблетки при лечении СН понижают давление и каким должно быть МНО у сердечников?
Теги: какое должно быть мно, какое мно должно быть
Категория: Кардиолог
Добавлен: 10 марта 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите разобраться с диагнозом Подскажите пожайлуста, можна ли по данным экг (фото...
Консультация после операции АКШ Моему мужу 5 ноября 2014 г. сделали операцию АКШ....

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Во-первых, МНО необходимо контролировать только в том случае, если вы принимаете варфарин (при наличии тромбов, мерцательной аритмии, протезированных клапанах). Во всех остальных случаях мы на него не ориентируемся и особого значения для ХСН МНО не дает. А что касается препаратов для лечения ХСН, ситуация тут такая. Ингибиторы АПФ (периндоприл, лизиноприл и т. Д.) показаны для лечения ХСН при АД выше 110/70, и в минимальных дозах (например, периндоприл 1-1,5мг/сут) практически не снижают давление. Это же относится и к бета-блокаторам - бисопролол 1,25-2,5мг как правило, хорошо переносится и не снижает давление. Кроме того, у бета-блокаторов есть альтернатива - ивабрадин (кораксан), который не влияет на давление вообще. Перечислите препараты, которые вы принимаете в настоящий момент и среднюю ЧСС.
Будьте здоровы!
1
Елена 2013-12-18 20:28
Здравствуйте. У меня протезированный клапан митральный. Принимаю варфарин. Каким нужно поддерживать МНО?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-12-19 11:46
Здравствуйте. В Вашем случае оптимальным значением МНО являетсЯ 2,5-3,5.
1
светлана 2015-06-18 18:00
Здравствуйте, Ксения Викторовна! Мне 75лет, я из Саратова.
Прошу Вас, пожалуйста, ответить на такой вопрос: " Полгода
назад я попала в кардиологию (несколько раз до этого теряла
сознание на очень короткое время), Выявили у меня аритмию,
брадикардию. Принимаю варфарин 2 табл. По 2,5 мг, кроме этого эналаприл 1/2, 5 мг 2 раза в день, амиадарон 200 мг. 1 раз, фезам 1 таб раз в день. Пульс у меня от 32 до45 уд,
Очень трудно попасть к кардиологу и терапевты мало что знают, поэтому обращаюсь к Вам, Сейчас показатель МНО-3,35, а протромбин 41, Нормально ли это и надо ли уменьшить, или увеличить дозу Варфарина, Заранее
благодарна Вам за ответ!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-06-19 10:19
Здравствуйте. Норма МНО для Вас 2,5-3,5, то есть ваше значение укладывается. При развитии частых кровотечений, например, носовых, нужно будет пересдать анализ. Пока что можно остаться на прежних дозах.
0
светлана 2015-06-19 11:42
Здравствуйте, Ксения Викторовна, огромное Вам спасибо и
простите. Что не в состоянии отблагодарить Вас денежной
оплатой. Могу только рекламировать Ваши услуги друг
желающим получить именно Вашу консультацию, может их не затруднит поддержать Вас материально. Еще раз преогромнейшее СПАСИБО за быстрый, своевременный ответ!
0
Татьяна 2015-08-14 15:02
Добрый день, Ксения Викторовна!
Обращаюсь к Вам за советом.
Моей маме (75 лет) в марте 2015 года поставили диагноз мерцательная аритмия. Назначили варфарен 2 табл. В июле обнаружили в моче кровь, сдали анализ МНО-6,9. После этого перешли на Прадаксу 110 мг 2 раза в день.
Сегодня 14 августа снова сделали анализ, просто для себя- МНО 1,1.
Скажите пожалуйста, нормально-ли это? И если нет, то что делать.
Записались на прием к кардиологу на 26 августа, ждать долго, а совет нужен.
Спасибо.
С уважением!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-08-14 19:19
Здравствуйте. На фоне приема прадаксы измерять МНО не информативно, так как она действует немного по-другому. В этом преимущество препарата, так что переживать не о чем.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑