Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Допустим ли одновременный приём варфарина и преднизолона

Спрашивает: Николай Михайлович, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 67 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Страдаю аритмией сердца, вызванной аутоимунным гипертиреозом (болезь Грейвса). По назначению кардиолога в течение 1,5 лет принимаю: 1) Эгилок, 2 р. х 50 мг, 2) Энап, 1 р. х 2,5 мг, 3) Дигоксин, 1 р. х 0,5 табл. Х 0,25 мг.
4) Аторвастатин, 1 р. х 10 мг. 5) Варфарин, 2 р. х 2,5 мг. (поддерживаю МНО на уровне 2,5 ед)
Кроме этого по назначению эндокринолога принимаю Мерказолил, 2 р. х 5 мг. Недавно эндокринолог назначил мне также Преднизолон, 1 р. х 10 мг.,однако я опасаюсь его принимать, поскольку есть данные, что он усиливает действие Варфарина. Проконсультироваться в связи с этим у кардиолога в поликлинике не смог, поскольку последний находится сейчас в отпуске.
Если можете, подскажите, как мне быть в этой ситуации с одновременным приёмом Преднизолона и Варфарина?
Спасибо! Мои лучшие Вам пожелания!
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мерцательная аритмия прием варфарина У меня Мерцательная Аритмия, перенесла тромбоэмболию....
Совет по ксарелто У моего мужа было 2 инфаркта в 2009 и 2012 годах принимает лекарства...
Взаимодействие леспефрила с варфарином Маме 68 лет. У неё гипертония, мерцательная...
Назначение лекаства Страдаю пароксизмальной формой МА. В 2013г делал РЧА. Не помогло....
Гипертония, аритмия Мне 67 лет. Имею высокое давление и мерц. Аритмию. Лечащий кардиолог...
Анаприлин и корвалол вместе Можно ли одновременно принимать анаприлин и корвалол
Необходимо ли принимать варфарин Доктор. Прошу Вас проконсультировать меня по приему...
Милдронат и фенотропил Нужна Ваша помощь, одновременно мне назначили разные врачи...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Николай Михайлович! Эффект варфарина усиливается при одновременном приеме с дигоксином. На преднизолон такая реакция не так выражена. Поэтому принимать их одновременно можно, контролируя мно 1-2 р/неделю, при необходимости снизить дозу варфарина.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑