Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Какие анализы нужно сдать?

Спрашивает: Анна, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
в июне 2014 г. на основании УЗИ и анализов ТТТ - 9,11 и Т4св - 10,71 (фото прилагаю) врач в поликлинике поставил диагноз - АИТ, гипотиреоз. Назначил L-тироксин 50 мкг.
В 2015 г. стала планировать беременность, сдала анализы: ТТГ - 2,3, Т4св - 16,2, АТ-ТПО - 118 МЕ/мл, АТ-ТГ - менее 20 МЕ/мл. Забеременела с первой попытки, но случилась ЗБ на 6/7 неделе (генетика и гистология были в норме). ТТГ был увеличен до 3,5.
После замершей по совету гинеколога сменила тироксин на эутирокс - дозировка сейчас 50 мкг. Сдала в феврале ТТГ - 3,64 мМе/л.
Сейчас хочу снова планировать беременность. Очень боюсь повторения ЗБ(
1) Нужно увеличить дозировку эутирокса?
2) Нужно ли сейчас сдавать АТ-ТГ и АТ-ТПО? Или сдать еще раз ТТГ и Т4св и УЗИ щитовидной сделать? Или нет необходимости в УЗИ?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ отмена У меня субклинический гипотериоз, уже 3года пью тироксин 5мкг, до беременности...
Беременность и доза л-тироксина В сентябре 2015 года была проведена радиойодтерапия....
Нормы ТТГ на 20 неделе беременности У меня 20 неделя беременности, ранее я наблюдалась...
Щитовидная железа и планирование беременности Добрый день! Мне 28 лет рост 164 вес...
ТТГ при планировании беременности Надежда Сергеевна. Мне 25 лет. В августе 2016г....
Ттг повышен при планировании Планируем беременность. Ттг 3,6333, (0,3500 - 4,9400);...
Анти-тпо и ттг при планировании беременности Планируем беременность 3 цикла не удалось,...
Какие анализы сдать? Более 20 лет у меня ревматоидный артрит. Из медикаментов принимаю...
Пониженный ттг У меня проблемы с щж был ттг5, и два образования по 5 мм, +ат щж выше...
Анализ на гормоны высокие показатели Анализы на гормоны - ТПО-429,4. ТГ-189,5. ТТГ-94,82....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-30 14:02
Здравствуйте, Анна.

Откровенно -- совершенно не думаю, что ЗБ была связана с уровнем ТТГ.
Одна ЗБ -- не повод для беспокойства или каких-либо дополнительных мер при планировании беременности.

  1. "Нужно увеличить дозировку эутирокса? " -- да, нужно. При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5.
  2. "Нужно ли сейчас сдавать АТ-ТГ и АТ-ТПО? " -- нет.
  3. "Или сдать еще раз ТТГ и Т4св" -- конечно же. После коррекции дозировки Эутирокса со своим лечащим врачом.
  4. "Или нет необходимости в УЗИ? " -- если Вы не делали УЗИ более 1 года, то повторить его нужно.
На будущее, если Вы в сообщении задаёте несколько вопросов, а не один, как это принято на сайте, то нумеруйте каждый из их. Это существенно облегчает работу.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анна 2017-03-30 14:04
Большое спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-30 14:06
Пожалуйста, здоровья Вам и удачи с планированием.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос