Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как вести себя после лапроскопии?

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! Недавно я пережила операцию- лапроскопию.
Хорошо, что обнаружила вовремя внематочную беременность в яичнике и в ходе операции обнаружили на маточно-крестцовой связке 2 очага эндометриоза в размере 20 мм, убрали. После операции назначили визанну в течение 6 мес.
Очень много плохих отзывов про этот препарат, но все-таки купила, начала принимать. Хотелось бы спросить, обязательно ли принимать этот препарат в течение 6 месяцев? Можно 3 мес?
После лечения планирую беременность. И, стоит ли высчитывать даты овуляции, спрашивать у врача, когда можно "беременеть"? Как-то теперь страшно не планировать, когда и вот такое бывает (имею ввиду внематочную беременность). Как это произошло, не могу понять, т. к. Эта первая беременность в моей жизни, и никаких болезней у меня не было. Что могло повлиять на то, что плодное яйцо осталось именно в яичнике, а не пошло по трубам в матку? (также, я курила в течение года, боюсь, что это могло повлиять). Теперь, не курю, не выпиваю, даже любимое кофе не пью, т. к. Вычитала, что и от него может быть эндометриоз.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как планировать беременность после внематочной 8 месяцев назад была внематочная беременность...
Болит живот при беременности Тест показал заветные 2 полоски) у меня 4 неделя беременности....
Обнаружили впч и дисплазию У меня обнаружили впч и легкую дисплазию, проколола 10ампул...
Фемоден после внематочной беременности У меня была внематочная беременность с левой...
Citrobacter freundii Обследовалась после 2х замерших беременностей. Обнаружили АФС...
Наступление беременности Июня этого года случились преждевременные роды в 24 недели....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-04 20:15
Здравствуйте! 1. Обязательно. Препарат хороший.2. Беременность можно планировать через пол года после операции. Причиной внематочной могут быть инфекции и эндометриоз
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑