Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как лечить гарднереллез у детей

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 6
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У дочки 6-ти лет желтоватые выделения, вероятно, зуд, так как часто пытается чесать половые органы. Результаты анализов: 1. Бак. Посев- всё в пределах нормы, грибы не выявлены; 2. Исследование выделений (мазок) - эпителий ум. К-во, лейкоциты - един. В н/з, слизь -умеренно, кокки-ум. К-во. После этого сдавали анализ на спец. Возбудителей (исследование биоценоза урогенит. Тракта) по результатам - немного завышено, но в пределах нормы микоплазма (количественно -1,9 из 10, относительно Lg 1,9 (0,3-0,4%), а в строке "Gardnella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas" превышение нормы, а именно: кол-нно 3,7 из 10, относительно -0,7 (17-24%). Врач поставила диагноз "гарднереллёз", назначила смесь из мази далацин и кетодин, 2: 1. Позже изучив тему "гарднереллёз", мне стало не понятно какие стандарты лечения этого возбудителя, так как медики не пришли к единому мнению - гарднерелла это инфекция или норма микрофлоры влагалища? Дочь часто болеет ОРВИ, поэтому вполне вероятно, что микрофлора влагалища нарушена. Можно сперва попробовать лечить лакто бактериями, а уж если не поможет - то антибиотиками? Кроме того, клиническая картина у дочери не подходит под описание этого заболевания - у неё не серые, а жёлтые выделения, запаха рыбы нет. И, последнее, почему в одной строке анализов стоят 3 возбудителя, а диагноз однозначно "гарднереллез"? Спасибо за ответ.
Теги: гарднереллез у ребёнка, лечение гарднереллеза у детей
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка результатов мазка У меня беременность 29-30 недель, сдавала мазок на флору...
Гарднерелла курс лечения Год назад лечились вдвоем с мужем от уреаплазмы, микоплазмы...
Плохие мазки у девочки 2 года Дочка переболела орви перешедшим в острый бронхит. Лечили...
Результаты мазка Gardnerella vaginalis и Candida spp Пришли результаты Gardnerella...
Gardnerella vaginalis как вылечить Сдала мазок на инфекции Gardnerella vaginalis положительно...
Синтомициновая мазь при вульвите Моей дочке 1, 2 месяца у нас выделения и покраснение...
Мазок флороценоз Подскажите пожалуйста! Сдавала мазочек флороценоз. Обнаружили ДНК...
Расшифровка анализа ПЦР Помогите понять опасно или нет (это относится к ИППП) - результат...
Жжение У меня покраснение и жжение во влагалище. До этого был зуд пользовалась эпиген...
Обнаружены ДНК Gardnerella vaginalis и ДНК Ureaplasma spp Планируем с мужем ребеночка....
Расшифровать анализы Прошу помочь расшифровать анализы ПЦР ДНК, сейчас нет возможности...
Можно вылечить Gardnerella vaginalis доксициклином и лечение Ureaplasma parvum адекватно? У меня такая проблема два года назад я лечила Ureaplasma parvum(Азицид zentiva 1,0г 2 таб в первый и 2,3,4,5 по 0,5г 1таб + Неопенотран 1 свеча во влагалище 2р. д. - 5 дней+дифлюкан150мг на 7 день+Лактобактерин вагинальные+линекс 14дней), сейчас хочу забеременеть, но не получается уже пол года(один ребенок есть) начала обследоваться нашли ОПЯТЬ Ureaplasma parvum(хотя после лечения сдавала ПЦР не нашли) и Gardnerella vaginalis, вопрос вот в чём Ureaplasma parvum менее 10^4 и написано, что лечить её не надо, а Gardnerella vaginalis более 10^4, чувтвительность к антибиотикам: Доксициклин (Doxycycline) 25 мм (S) Чувствителен, Метронидазол (Metronidazole) 25 мм (S) Чувствителен, прочитав инструкцию к ДОКСИЦИКЛИНУ я обнаружела, что про Gardnerella vaginalis там вообще ничего не написано, подскажите пожалуйста, можно ли вылечить Gardnerella vaginalis доксициклином и было ли адекватно лечение Ureaplasma parvum (раз её снова нашли, хотя лечила по рецепту, вместе с партнёром и от Пол. Акт. Воздерживались)? Заранее спасибо.
Пакет №235 (ПЛР. Урогенітальний біоценоз у чоловіків) Делал для себя анализ, 18 параметров,...
Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonass spp. -это венерическое заболевание? Очень надеюсь на Вас, что Вы мне поможите. Судя по результатам анализа, есть ли у меня венер. Заболевания? Если есть, то какие и как их лечить. Мой парень уверяет, что у него никого не было, и он заразился от меня. Но я ни с кем, кроме него не была. Как это может быть? С нетерпением жду Вашего ответа. Заранее благодарна Вам.
Покраснение, зуд влагалища 5лет У моей дочки 5 лет зуд, покраснение влагалища, вокруг...
Гарднереллез и молочница Уважаемые доктора. Мне 28 лет, с мая 2016 г. постоянно мучает...
Флороценоз и NCMT Помогите с результатом мазка, мазок брали при наличии заболевания...
Норма лейкоцитов в мазке Почему мнения гинекологов по поводу нормы количества лейкоцитов...

15 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-17 13:23
Здравствуйте! Гарднереллез (баквагиноз) - это заболевание, в основе которого лежит нарушение нормальной микрофлоры. Часто его называют дисбактериозом влагалища. Да, в норме гарднерелла присутствует в половых путях в небольшом титре, при превышении которого можно говорить о гарднереллезе. Судя по всему, Вы сдавали анализ с помощью тест-системы Фемофлор. Так вот у нее есть раздел - "облигатно-анаэробные микроорганизмы", куда входят - Gardnerella vaginalis (представитель транзиторной микрофлоры, один из основных этиологических агентов бактериального вагиноза), Prevotella bivia (встречаются в урогенитальном и кишечном тракте, могут быть причиной развития бактериального вагиноза), Porphyromonas spp. (входят в состав нормальной микрофлоры урогенитального тракта и полости рта, могут быть причиной бактериального вагиноза). Как видите, все эти микроорганизмы могут становится причиной развития гарднереллеза, потому и объединены. Что касается лечения. Безусловно, необходимо восстанавливать нормофлору и лактобактерии Вам в помощь. Но нужно и убить патоген, потому кремы-мази наносить можете. Я бы даже добавила к ним мазь с метронидазолом. А причина состояния Вашей малышки в частых болезнях и приеме антибиотиков (думаю, и такое бывает). Потому всегда, когда дочка болеет, давайте ей пробиотики. Особенно, если назначены антибактериальные средства. Здоровья Вам!
4
Платная консультация
Ольга 2014-01-17 17:02
Огромная благодарность за развёрнутый ответ! Если бы у меня получилось разобраться с Webmoney, я бы с радостью поблагодарила другим способом, но пока не получается осилить этого зверя...
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-17 18:04
Рада, что помогла:) А благодарность-дело добровольное:) Если уж очень хочется, то попросите помочь нашего администратора-он не откажет. Удачи Вам!
1
Платная консультация
Елена 2014-05-27 16:35
У меня похожий вопрос. Моей доченьке 1год и 2 мес. Очень сильный запах мочи, запах рыбы. Были у гинеколога. Она назначила синтомициновую мазь. Ничего не улучшилось, увеличилось покраснение, оно вышло на наружные половые губы. Доктор даже брала мозок, но кроме сентомицина, назначила плескаться в рекутане. Я подмывала цитеалом - ничего. Мазала левомеколем и мирамистином - тоже ничего. Один раз помазала хлорофилиптом, покраснение стало меньше, но запах остался. Кстати, облипиховое масло назначенное доктором тоже не помогло. Пока ищу другого врача, подскажите, чего ожидать?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-31 12:20
И Вам добрый день! Лечение должно быть этиотропным-то есть микроорганизм должен быть чувствительным к лекарству. А у Вас все пока такое симптомное, слабенькое. Думаю, без метронидазола никуда. Начните с мази с метронидазолом
1
Платная консультация
Алена 2017-08-10 11:05
Добрый день! Дочке 2,5 года. С января этого года в анализе мочи белок. В январе белок 0,229 г/л, февраль - 0.199, апрель - 0.188, июнь - 0.163, июль - отриц. В начале июня мы посетили уролога (УЗИ почек и мочевого пузыря все в норме. Ставят диагноз функциональная протеинурия. Назначают канефрон по 5 капель 2 раза в день 10 дней. После этого лечения белок из мочи ушёл). Уролог нам советует хорощего педиатра. В начале лечения канефроном мы попадаем на приём к педиатру. Нас направляют к гинекологу. Сдаём мазок: микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов лейкоциты 15-20 в п/зр, эпителиальные клетки 4-6 в п/зр, микрофлора смешанная флора в небольшом количестве. Nesseria gonorrhoeae, trichomonas vaginalis, мицелий и споры дрожжевых грибов - не обнаружено. Гинеколог назначает мазь метрогил 1 % на ночь 7 дней и мирамистин утро/ вечер. Выполняем рекомендации- повторный мазок: лейкоциты 0-3 в п/зр, микрофлора - грам (+) кокки в скудном количестве. Грам(+) коккобацилла в большом количестве. Морфотипы строгих анаэробных бактерий в большом количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены. Гинеколог назначает клиндамицин 2% 7 дней на ночь. После нанесения крема дочка плакала. Крем наносила поверхностно. Вместо 7 дней только 3. Опять к гинекологу иду, но к другому. Кстати первый гинеколог нашёл сращение, а второй нет. Кдиндамицин отменяют. Опять мазок и посев. Мазок: эпителий: небольшое количество, эритроциты - нет, лейкоциты 0-1 в п/зр, флора палочковая в небольшом количестве. Посев lactobacillus spp. Не обнаружено. Gardnerella vaginalis 10 в 5. Назначено лечение свечи гексиеон Д во влагалище на ночь 10 дней, нормобакт 1 Саше в день 10 дней. Можно ли чем-то заменить свечи? Как их вставлять? Ребёнок ни на что не жалуется.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-10 14:04
Здравствуйте. Конечно, можно и нужно. Какие свечи ребенку? От силы можно Полижинакс вирго
0
Платная консультация
Алена 2017-08-10 15:27
Спасибо за ответ. Но в инструкции к полижинакс вирго написано следующее: Полижинакс Вирго не эффективен против Gardnerella vaginalis, многих штаммов Proteus, Clostridium, Chlamydia, Trichomonas, Mycoplasma hominis.
А у ребёнка в посеве именно gardnerella vaginalis 10 в 5, а lactobacillus spp отсутствуют.
Нами пройден курс лечения мирамистин 7 дней утро/ вечер и метрогил 1% 7 дней, через неделю клиндамицин 2%. 3 дня. Лечение начали из- за лейкоцитов в мазке. А после лечения теперь и флора нарушена.
Чем вылечить gardnerella vaginalis?
Как восстановить флору?
Выделений у дочки нет.
Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-10 16:49
Вы меня не поняла, Алена. Я имела в виду, что только Полижинакс вирго можно детям из свечей (в общем). Не в Вашей ситуации, конечно.
Можно думать о системном назначении Метронидазола. Он активен в отношении Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, Gardnerella vaginalis, Giardia intestinalis, Lamblia spp., а также облигатных анаэробов Bacteroides spp. (в т. ч. Bacteroides fragilis, Bacteroides distasonis, Bacteroides ovatus, Bacteroides thetaiotaomicron, Bacteroides vulgatus), Fusobacterium spp., Veillonella spp., Prevotella (Prevotella bivia, Prevotella buccae, Prevotella disiens) и некоторых грамположительных микроорганизмов (Eubacter spp., Clostridium spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp.).
Детям 2-5 лет - 250 мг/сут; 5-10 лет - 250-375 мг/сут, старше 10 лет - 500 мг/сут.
Плюс пробиотики, конечно.
0
Платная консультация
Алена 2017-08-10 17:52
Спасибо. Я действительно Вас не так поняла.
Помогите, пожалуйста, рассчитать сколько нужно геля на один раз. У меня есть гель вагинальный 1 % метрогил. В 1 г геля содержится метронидазол 10.0 мг.
Дочке 2 года и 5 месяцев.
Пробиотики начинать принимать одновременно с гелем или сначала пролечиться гелем, а уж потом пробиотики.
Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-10 17:52
Вы меня не поняли. Речь о таблетках Метронидазола.
0
Платная консультация
Алена 2017-08-10 17:59
А что эффективней гель или таблетки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-10 18:16
Объективно - то и другое, вместе. Но я понимаю Вас, как маму, которая не хочет кормить ребенка таблетками. Пробуйте гель тогда. Местно, смазывать
0
Платная консультация
Алена 2017-08-10 18:49
Большое спасибо за быстрые и подробные ответы. В ближайшее время перечислю Вам благодарность.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-10 18:54
Всегда пожалуйста.
Благодарю за такое желание.
Здоровья Вам и дочери!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос