Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как лечить гарднереллез у детей

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 6
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У дочки 6-ти лет желтоватые выделения, вероятно, зуд, так как часто пытается чесать половые органы. Результаты анализов: 1. Бак. Посев- всё в пределах нормы, грибы не выявлены; 2. Исследование выделений (мазок) - эпителий ум. К-во, лейкоциты - един. В н/з, слизь -умеренно, кокки-ум. К-во. После этого сдавали анализ на спец. Возбудителей (исследование биоценоза урогенит. Тракта) по результатам - немного завышено, но в пределах нормы микоплазма (количественно -1,9 из 10, относительно Lg 1,9 (0,3-0,4%), а в строке "Gardnella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas" превышение нормы, а именно: кол-нно 3,7 из 10, относительно -0,7 (17-24%). Врач поставила диагноз "гарднереллёз", назначила смесь из мази далацин и кетодин, 2: 1. Позже изучив тему "гарднереллёз", мне стало не понятно какие стандарты лечения этого возбудителя, так как медики не пришли к единому мнению - гарднерелла это инфекция или норма микрофлоры влагалища? Дочь часто болеет ОРВИ, поэтому вполне вероятно, что микрофлора влагалища нарушена. Можно сперва попробовать лечить лакто бактериями, а уж если не поможет - то антибиотиками? Кроме того, клиническая картина у дочери не подходит под описание этого заболевания - у неё не серые, а жёлтые выделения, запаха рыбы нет. И, последнее, почему в одной строке анализов стоят 3 возбудителя, а диагноз однозначно "гарднереллез"? Спасибо за ответ.
Теги: гарднереллез у ребёнка, гарднерелла у детей
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гарднерелла курс лечения Год назад лечились вдвоем с мужем от уреаплазмы, микоплазмы...
Консультация детского гинеколога Моей дочке 7 месяцев и у нее красная пися. Что делать?...
Выделения Беспокоят выделения из влагалища, белые, бывают желтоватые, зуда нет. Ранее...
Вульвовагинит Моей дочке 9 месяцев. В 7 месяцев у нас были выделения из влагалища...
Лечение синехий у ребенка Подскажите пожалуйста, ребенку 10 месяцев, врач-педиатр...
Синтомициновая мазь при вульвите Моей дочке 1, 2 месяца у нас выделения и покраснение...
Расшифровка анализа на микрофлору Помогите расшифровать анализ на микрофлору. В мазке...
Возможность делать эко Планируем делать эко в следующем цикле. Сдала БАК посев на...
Фемофлор-скрин расшифровка Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализа фемофлор-скрин....
Зуд и бактериальный вагиноз при здоровом партнере Я начала жить половой жизнью год...
Ерозія шийки матки Добрий день! У мене виявили ерозію шийки матки (дуже велика), запалення...
Бактериалный вагиноз. Посоветуйте что-нибудь. Меня уже на протяжении 8-9 месяцев беспокоят...
Гарднерелла Скажите, можно ли забеременеть при гарднерелле?
Ох уж эта молочница! Кратко: Месяцев 5 назад сдавала все анализы. Были найдены грибы...
Гарднерелла У меня 3 мес. Беременности. В анализах нашли бактерию ганднереллу. Я смотрела...
Лечение вагинита у ребенка Наш врач-гинеколог поставил дочери (1год 1мес) диагноз...
Мазок на флору у ребенка Ребёнку 1,7 сдали мазок лейк - 4-7, эпит - 28-68, флора -...
Гарднерелла, планирование беременности Надеюсь на Вашу помощь. Дело вот в чем: с...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-17 13:23
Здравствуйте! Гарднереллез (баквагиноз) - это заболевание, в основе которого лежит нарушение нормальной микрофлоры. Часто его называют дисбактериозом влагалища. Да, в норме гарднерелла присутствует в половых путях в небольшом титре, при превышении которого можно говорить о гарднереллезе. Судя по всему, Вы сдавали анализ с помощью тест-системы Фемофлор. Так вот у нее есть раздел - "облигатно-анаэробные микроорганизмы", куда входят - Gardnerella vaginalis (представитель транзиторной микрофлоры, один из основных этиологических агентов бактериального вагиноза), Prevotella bivia (встречаются в урогенитальном и кишечном тракте, могут быть причиной развития бактериального вагиноза), Porphyromonas spp. (входят в состав нормальной микрофлоры урогенитального тракта и полости рта, могут быть причиной бактериального вагиноза). Как видите, все эти микроорганизмы могут становится причиной развития гарднереллеза, потому и объединены. Что касается лечения. Безусловно, необходимо восстанавливать нормофлору и лактобактерии Вам в помощь. Но нужно и убить патоген, потому кремы-мази наносить можете. Я бы даже добавила к ним мазь с метронидазолом. А причина состояния Вашей малышки в частых болезнях и приеме антибиотиков (думаю, и такое бывает). Потому всегда, когда дочка болеет, давайте ей пробиотики. Особенно, если назначены антибактериальные средства. Здоровья Вам!
4
Платная консультация
Ольга 2014-01-17 17:02
Огромная благодарность за развёрнутый ответ! Если бы у меня получилось разобраться с Webmoney, я бы с радостью поблагодарила другим способом, но пока не получается осилить этого зверя...
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-17 18:04
Рада, что помогла:) А благодарность-дело добровольное:) Если уж очень хочется, то попросите помочь нашего администратора-он не откажет. Удачи Вам!
1
Платная консультация
Елена 2014-05-27 16:35
У меня похожий вопрос. Моей доченьке 1год и 2 мес. Очень сильный запах мочи, запах рыбы. Были у гинеколога. Она назначила синтомициновую мазь. Ничего не улучшилось, увеличилось покраснение, оно вышло на наружные половые губы. Доктор даже брала мозок, но кроме сентомицина, назначила плескаться в рекутане. Я подмывала цитеалом - ничего. Мазала левомеколем и мирамистином - тоже ничего. Один раз помазала хлорофилиптом, покраснение стало меньше, но запах остался. Кстати, облипиховое масло назначенное доктором тоже не помогло. Пока ищу другого врача, подскажите, чего ожидать?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-31 12:20
И Вам добрый день! Лечение должно быть этиотропным-то есть микроорганизм должен быть чувствительным к лекарству. А у Вас все пока такое симптомное, слабенькое. Думаю, без метронидазола никуда. Начните с мази с метронидазолом
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑