Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как долго можно принимать триттико и эглонил

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 63
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, из-за несчастья в семье получила сильный стресс и, практически, потеряла сон. Могу спать только с приемом триттико одна треть от 150 мг на ночь и эглонила одна четвертая от 200 мг утром и в 16-00. Триттико принимаю 6 лет, эглонил - 4 года. Можно ли столь длительно принимать эти препараты и возможен ли естественный сон без лекарств? Спасибо.
Теги: триттико как долго можно принимать, как долго можно принимать эглонил без перерыва
Категория: Психиатр
Добавлен: 23 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

На теле появляются сначала зуд а потом отеки Я долго принимал принимал успокаивающие...
Хроническая бессоница в течение 6 лет Пожалуйста, не перенаправляйте мой вопрос неврологу....
Тревожное состояние, фобии, депрессия Моя проблема в том, что я не могу контролировать...
Боюсь что умру Ипохондрия наверно мой диагноз, боюсь что умру, боюсь что у меня где...
Отдышка, плохой сон Мария Леонидовна. Задышка уже беспокоит давно, слабый, поверхностный...
Прием лекарств У меня невроз 3 степени. Доктор прописал азафен фенозепам и триттико....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-07-24 19:10
Здравствуйте, Ирина.
Триттико можно принимать годами, а эглонил - не более 2-х месяцев.
Если причина Вашего болезненного состояния - перенесенное несчастье, то в лечении обязательно должна присутствовать психотерапия.
0
Ирина 2016-07-25 03:35
Дороти Вячеславовна, триттико и эглонил я принимаю по назначению психиатра. Как может сказаться долгое применение эглонила (примала одну четверть в день, сейчас одна четверть два раза в день). Спасибо.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-07-25 13:29
Здравствуйте, Ирина.
В основном это гормональные нарушения: повышение массы тела и гиперпролактинемия. Но бываю и другие.
Со стороны эндокринной системы: возможно развитие обратимой гиперпролактинемии, наиболее частыми проявлениями которой являются галакторея, аменорея, нарушение менструального цикла, реже - гинекомастия, импотенция и фригидность. Во время лечения сульпиридом может отмечаться повышенная потливость, увеличение массы тела.
Со стороны пищеварительной системы: повышение активности ферментов печени.
Со стороны ЦНС: седативный эффект, сонливость, головокружение, тремор, ранняя дискинезия (спастическая кривошея, окулогирные кризы, тризм), проходящая при назначении антихолинергического противопаркинсонного средства, редко - экстрапирамидный синдром и связанные с этим нарушения (акинезия, иногда сочетающаяся с мышечным гипертонусом и частично устраняемая при назначении антихолинергических антипаркинсонных средств, гиперкинезия-гипертонус, моторное возбуждение, акатазия). Были отмечены случаи поздней дискинезии, характеризующейся непроизвольными ритмическими движениями, в основном языка и/или лица при длительных курсах лечения, что может наблюдаться в ходе курсов лечения всеми нейролептиками: применение антипаркинсонных препаратов является неэффективным или может вызвать ухудшение симптомов. При развитии гипертермии препарат следует отменить, т. к. повышение температуры тела может указывать на развитие злокачественного нейролептического синдрома (ЗНС).
Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, возможно повышение или снижение артериального давления, в редких случаях возможно развитие ортостатической гипотензии, удлинение интервала QT, очень редкие случаи развития синдрома " torsade depointes".
Аллергические реакции: возможна кожная сыпь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос