Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
13

Как часто можно применять назонекс?

Спрашивает: Виктория
Пол: Мужской
Возраст: 2г 11 мес
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Сыну 2г.11 мес, в 2 г пошли в сад и стали болеть часто. Неделю ходим-две лечимся. Заболел в мае и 2 мес не могли вылечить сопли (густые, зеленые), прошли нескольких лоров, применяли разные лекарства: називин, ринофлоимуцил, промывания носа аквалор-софт, изофра, полидекса. Ничего не помогало. Начался отит. Поехали на прием к платному лору в другой город. Врач сказал, что увеличены аденоиды. 2-3 мес в сад не ходить, лечение: имунорикс 400 - пить 3 мес, ринорин -3р в день 1 мес, назонекс - 2р в день 1 мес, ксизал по 10 кап на ночь 1 мес. Сразу на второй день после назонекса нос стал дышать, лечение продолжали по схеме. Пролечились месяц, прошел еще месяц и у ребенка начался насморк, неделю лечим (ринофлоимуцил, ринорин, полидекса, зиртек) улучшений не вижу, соплей не много, но зеленые, периодически есть заложенность. Возможно ли снова применить назонекс? я забыла у врача спросить как часто можно им пользоваться... И съездить к нему на данный момент нет возможности. Еще 5 дней назад совершила глупость: послушав бабушкин совет, закапала сыну в нос каланхоэ, он стал плакать, говорит что щипит, я промыла аквамарисом, с одной ноздри даже было немного крови(один раз). Очень переживаю, что сожгла ребенку слизистую носа. Можно ли чем то помочь слизистой? заранее спасибо за ответ!
Теги: как часто можно использовать назонекс
Категория: Лор
Добавлен: 2 сентября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как часто можно пользоваться назонексом? У меня аллергия, ночью и днём постоянно капаю...
Как часто можно использовать спрей Авами Сыну 2,7 года, 3 мес назад была сильная заложенность...
Как часто можно применять изофру Ребенку 2.6 года, поставили диагноз аденоиды 1-2......
Прием авамиса дети Можно ли пользоваться авамисом в возрвсте 3 года. Если назначил...
Тонзилгон и назонекс при аденоидах Ребенку 3 года, были у лор- врача, диагноз аденоиды...
Назонекс Две недели назад лор поликлиники назначил мне Назонекс (две недели) и эдем...
Частый насморк у ребёнка У ребёнка частый насморк долго не проходит. Были у лора назначили...
Частые заболевания, аллергический ринит Мой сын (4,7) очень часто болеет. Нам ставят...
Ребенок часто болеет ОРВИ Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Частые кровотечения из носа у ребенка У сына частые кровотечения из носа. Сдали кровь...
Назонекс Какой промежуток необходимо выдержать между курсами назонекса? Ребенок 3...
Не дышит нос насморка нет Дочке 2 года. Не может дышать носом во время сна. Не хватает...
Обострение аденоидита у ребенка Уважаемый доктор! У сына аденоиды 2 ст. После перенесенного...
Аденоиды Сыну в декабре бкудет 6лет с самого младенчества постоянно болеет были 2...
Аллергический ринит у ребенка Подскажите пожалуйста чем лечить сына. Сыну 3 года 8...
Хронический аденоидит У дочери хронический аденоидит. Сейчас он обострился: беспокоит...
Аденоиды 1 степени Доктор! Моему ребенку, которому 3 года, диагностировали Аденоиды...
Три месяца насморк у ребенка Моему сыночку 8 месяцев, и почти 3 месяца его мучает...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Как видно, у ребеночка на данный момент хронических аденоидит (воспаление аденоида). Назонексом достаточно часто пользоваться не стоит. Учитывая то, что имел место быть средний отит (одно из основных осложнений аденоидита), аденоид стоит удалить, поскольку обострения заболевания будет постоянно. Назонекс, как и другой глюкокортикостероид будет приносить лишь временный эффект до очередной всртречи ребёнка с инфекцией, т. Е. После похода в детский сад.
p. S. Будьте здоровы!
8
Виктория 2013-09-03 08:27
Спасибо за ответ!
0
Любовь 2015-12-18 22:41
Здравствуйте. У моего ребенка такая же проблема увеличены аденоиды. Ребенку 4 года. И всё таки как часто можно применять назарел? Прокапали 10 дней, теперь через какое время еще раз можно повторить прокапывание? Через месяц или уже можно через недельки 3?
0
Здравствуйте! ГКС, в том числе и Назарел применяется не чаще 1 раза в полгода. В отдельных случаях в 3 месяца.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑