Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Назонекс

Спрашивает: Люда
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Аденоиды 2степени
Какой промежуток необходимо выдержать между курсами назонекса? Ребенок 3 лет.
Теги: назонекс повторный курс, какой перерыв должен быть между использованием назонекса, какой промежуток должен быть между курсами назонекса
Категория: Лор
Добавлен: 8 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Курс назонекс после аденоидоскопии День добрый. Ребенку 5 лет. Неделю назад удалили...
Аллергический ринит у ребенка Подскажите пожалуйста чем лечить сына. Сыну 3 года 8...
Обострение аденоидита у ребенка Уважаемый доктор! У сына аденоиды 2 ст. После перенесенного...
Что делать с аденоидами у ребенка 5 лет Дочке 5 лет, год назад поставлен диагноз -...
Как часто можно применять назонекс? Сыну 2г.11 мес, в 2 г пошли в сад и стали болеть...
Дисфункция слуховой трубы После частых отитов и 1ст аденоидов я по первым прозрачным...
Постоянно повторябщиеся зеленые сопли Ребенку 4.5 года и вот уже целый год у нас постоянно...
Как вылечить аденоиды 1-2 степени Моему сыну 3 года поставили диагноз Аденоиды 1-2...
Острый синусит, отит Два месяца назад у дочери появилась заложенность носа, через...
Чем продолжать лечить ребенка Ситуация такова: 19 января ребенок (2 года 9 месяцев)...
Аденоиды Сыну в декабре бкудет 6лет с самого младенчества постоянно болеет были 2...
Частые отиты у ребенка Ребенку 3 года. Аденоиды 2-3 степени и увеличенные миндалины...
Экссудативный отит после удаления аденоидов Ребенок с 4 лет стоит на учете у сурдолога...
Дексаметазон У меня сын пошел в октябре 2014г в сад. Сразу начали болеть неделя через...
Аденоиды 1 степени Доктор! Моему ребенку, которому 3 года, диагностировали Аденоиды...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Назонекс противопоказан детям до 6 лет. Деткам до 6 лет рекомендуют Авамис. Приём данных препаратов рекомендовано принимать не более 2 раз в год по 1 месяцу.
p. s. Будьте здоровы!
2
Ирина 2016-03-21 10:58
Здравствуйте! Сыну 2,5 года, с 2-х лет посещает ясли. За год перенесли 7 отитов (до сада почти не болели и лорX называла причиной отитов узкие ходы и зубы), с рождения сопит и прихрапывает периодически. В феврале было 2 отита экссудативных среднего уха (после гриппа и орви). Очень сильно увеличились аденоиды. ЛорY назначил авамис - стал храпеть даже днем, отменил, назначил назонекс 1р в день (утром) - до 1 месяца, помогло сразу, дышит носом часто, но не храпит, посоветовал подумать об удалении. Через 10 дней на осмотре лорZ сказала, что аденоиды не такие большие, и удалять их не надо (вопрос о 7 отитах проигнорировала). В пол-ке лоры постоянно меняются, а то и вообще долго нет. Вопросы:
1. Можно ли сыну ходить в дет/сад и продолжать лечение назонексом (уже пролечились 16 дней) или нужен домашний режим? (Дочь 4г. уже пошла сегодня в д/с, после,1,5мес дома)
2. Какие необходимо пройти обследования, чтобы уточнить необходимость удаления или улучшить лечение?
Буду очень благодарна за ответ.
0
Здравствуйте! Ситуация складывается таким образом, что ребёнок начал ходить в детский сад, тем самым знакомит свой иммунитет с разного рода микроорганизмами. У каждого ребёнка есть свои анатомические особенности и генетические предрасположенности (т. е. если в детском возрасте у родителей были проблемы с аденоидами, то высока вероятность, что и у детей они будут). Показанием к удалению аденоидов является их гипертрофия до 3 степени, при этом отмечается стойкое затруднение носового дыхания, храп, вплоть до апноэ, а также осложнения со стороны среднего уха (экссудативные отиты, тугоухость и т. д.).
Поскольку аденоид уменьшился в размерах, и вы отмечаете улучшение состояния ребёнка в оперативном лечении нет необходимости даже при 7 отитах в прошлом. Держать ребёнка дома тоже не выход.
Достаточно недельной реабилитации после заболевания. Чем быстрее иммунная защита ребенка адаптируется, тем скорее ребетенок перестанет так часто болеть. Продолжайте использовать Назонекс, а также регулярно промывайте нос ребенка растворами морской воды не менее 2 раз в день.
Далеко не все дети оперируется при изначальных проблемах с аденоидов. Вполне возможна самостоятельная реабилитация.
1
Ирина 2016-03-21 13:56
Со стороны наследственной предрасположенности у меня (мамы) множественная пищевая и лекарственная аллергия (проявлялась сыпью и отеком дых. Путей). Проблем с аденоидами ни у меня ни у мужа не было. (Даже соплей не было). Сейчас ходим на галотерапию в солевую комнату. Надеюсь поможет и проблем со слухом у сына не будет. Спасибо большое за ответ и вашу отзывчивость.
0
Сдайте риноцитограмму, чтобы исключить аллергическую природу, но уже после приёма Назонекса.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑