Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Изолированно повышен АСТ и креатинкиназа

Спрашивает: Людмила, Тюмень
Пол: Женский
Возраст: 1 г 10 мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые доктора. Ребенку 1г. 10 мес., в 1 г 2 мес. Перенесла ОРВИ и пневмонию, лечились в стационаре (антибиотики сумамед, аугментин и внутривенно цефалоспорины; пульмикорт, беродуал, амбробене, полтора месяца принимали преднизолон с уменьшением дозировки).
Находилась на грудном вскармливании до 1,9. Во время беременности у мамы гипотериоз и ГСД, сахар не критично высокий (до 5,5) , но ацетон в моче постоянно (от + до +++). Родилась на 35 неделе путем кесарево сечения из-за увеличившихся титров ацетона до ++++. Желтуха до 2 мес.
До заболевания ОРВИ и пневмонией врачи внимания на анализах крови не акцентировали. На консультации у эндокринолога по вопросу гипотериоза была в возрасте 1 г, сдавали анализы, все в норме.
После болезни изолированно повышен АСТ, контроль уровня через 2 месяца снова повышен АСТ до 60-70.
Лечение - Эссенциале форте, вит. Д постоянно, АЕвит.
После курса снова перенесли ОРВИ в 1г и 9, длительность болезни почти 20 дней, после болезни снова сдали анализы АСТ увеличен уже до 128, АЛТ 17, кретинкиназа 161, креатинкиназа - МВ 34, иммуноглоублин к вирусу Эпштейн Барра IgM отриц., IgG 0,9 (подозрение на Эпштейн Барра возникло у кардиолога после оценки длительности и степени тяжести пенесенной пневмонии).
Прививки поставлены все по возрасту, немного был сдвинут график из-за недоношенности.
К кардиологу записаны, но приема ждать очень долго. Прошу вас прокомментировать анализы, может имеет смысл что-то еще досдать, очень пугают отклонения значений от нормы. Может нужно обратиться не только к кардиологу? Прошу вас ответить, чтобы прийти к кардиологу, а может не только к нему, с полным пакетом обследования, поскольку запись очень растянута и начинается сезон отпусков.
Спасибо!
Категория: Педиатр
Добавлен: 27 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скачки температуры после болезни Дочке 3 года. Болеем третью неделю. В начале болезни:...
Реактивация ВЭБ, спустя два года Елена Владимировна! Моей дочери 10 лет, рост 153...
Вирус Эпштейн-Барра и микоплазма Ребенок (4 года) очень часто болеет! Бронхит, ангина...
Вирус Эпштейна Барра У моего ребенка постоянно увеличены лимфатические узлы на затылке....
Вирус Эпштейн-Барра На протяжении 2 лет меня беспокоит субфебрильная температура(37-37,2),...
Рецидив пневмонии или ОРВИ? У нас такая ситуация: ребенок 2 года, переболел пневмонией...
Анализ биохимия АЛТ 29,1 АСТ повышен 121 Анализ биохимия АЛТ 29,1 АСТ повышен 121....
Снижение уровня гемоглобина после ОРВИ Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме....
Повышение аст Подскажите, пожалуйста. Моему сыну через 2 дня будет 3 месяца месяца....
Повышенное АСТ Нам 1.1 год. С рождения был повышен билирубин, т. к. Была желтушка...
Повышение аст Нам 1.1 год. С рождения был повышен билирубин, т. к. Была желтушка новорожденного....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-30 16:03
Добрый день.
В первую очередь, тут нужна консультация кардиолога для осмотра и оценки состояния в целом. До приема специалиста можно сделать УЗИ сердца и ЭКГ.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑