Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Иммуноглобулин при отрицательном резус факторе

Спрашивает: Алина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Татьяна Александровна, добрый день! Нахожусь на 8 неделе беременности, попала в больницу из-зп отслойки. Врач сказал медсестре сегодня уколоть меня "антирезусным иммуноглобулином", т. к у меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный. Медсестра спросила 2 вопроса: не было ли раньше у меня беременности (ответ: не было) и не было ли раньше у меня переживаний крови. Я так понимаю эти вопросы заданы с целью исключить наличия у меня антител к резус фактору. В чем вопрос, в том, что переливаний крови у меня не было, но год назад мне вливали "имунноглобулин человека обычный", читаю что это плазма человека. Подскажите, вместе с имуноглобулиным обычным могли ко мне в кровь попасть антитела к резусу?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Иммуноглобулин при отрицательном резусе Нахожусь на 8 неделе беременности, попала...
Антитела к резус фактору У меня сейчас 32 неделя беременности, у меня резус отрицательный,...
Секс при беременности с отрицательным резусом фактором Много статей прочитала в интернете...
Аборт при отрицательном резус-факторе? Подскажите пожалуйста можно ли делать мне аборт...
Отрицательный резус и роды Меня интересует такой вопрос: год назад я родила, у меня...
Отрицательный резус фактор У моего мужа третья положительная группа крови, у меня...
Разный резус фактор родителей У меня к Вам такой вопрос. Я беременна уже 25 недель,...
Вероятность рождения резус-отрицательного ребенка Уважаемый доктор! Разрешите у Вас...
Резус фактор у плода Подскажите, пожалуйста. Сдала анализы на определение резус фактора...
Антитела 1: 128 на 13 неделе беременности У меня 3 группа крови резус-фактор (-),...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый, иммуноглобулин человека обычный не имеет никакого отношения к антирезусному иммуноглобулину, вам необходимо вводить антирезусный иммуноглобулин в случае, в случае отслойки плодного яйца, так как это профилактика резус конфликта у плода.
0
Платная консультация
Алина 2016-10-10 19:11
Спасибо! Я знаю, что это разные иммуноглобулины. Просто в инструкции к иммуноглобулину человека обычному написано, что при переливании есть очень маленькая вероятность передачи вич, спид и тд, если плазма плохо очищена (ведь имунноглобулин это плазма). У меня и вопрос, а с помощью него могли передаться антитела к резусу, если у донора имунноглобулина обычного были эти антитела?
0
Иммуноглобулин очищен от эритроцитов, а антитела образуются к эротроцитам. Поэтому если бы вам переливали цельную кровь то тогда бы была вероятность возникновения резус конфликта, а при введении плазмы крови резус конфликт не возникает
0
Платная консультация
Алина 2016-10-10 19:38
А если в крови донора уже есть антитела? Ну например иммуноглобулин - плазму получали от донора женщины с отрицательным резус фактором, у которой в крови уже есть антитела к резусу.
Вот эти антитела самого донора могут мне передаться?
Извините за мои вопросы, просто очень переживаю.
0
Нет, не могут, эти антитела быстро разрушаются, вам необходимо сдать кровь на резус антитела. Если они у вас есть, то резус иммуноглобулин не имеет смысла вводить, тоесть его не вводят. Но иногда даже при наличии антител все равно вводят, считается что это все равно улучшает профилактику резус к. та
0
Платная консультация
Алина 2016-10-10 19:46
Эх, я б с удовольствием, но лежу в больнице, спросила вчера у врача - у них такого анализ не делают. Укол антирезусный сегодня сделали, т. к. сказали что его надо вводить в течении 72 часов после отслойки с кровотечением (говорила врачу про имунноглобулин человеческий, он сказал не забивать мозг, главное что у меня первая беременность и раньше не было переливания крови. А я теперь лежу и волнуюсь (спасибо что отвечаете! После выписки из больницы я понимаю что можно уже этот анализ не сдавать, так как укол уже сделан(
0
После укола антирезусным иммуноглобулином действительно можно не контролировать антитела если с плодом все хорошо
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑