Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Иммуноглобулин при отрицательном резусе

Спрашивает: Алина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Нахожусь на 8 неделе беременности, попала в больницу из-зп отслойки. Врач сказал медсестре сегодня уколоть меня "антирезусным иммуноглобулином", т. к у меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный. Медсестра спросила 2 вопроса: не было ли раньше у меня беременности (ответ: не было) и не было ли раньше у меня переживаний крови. Я так понимаю эти вопросы заданы с целью исключить наличия у меня антител к резус фактору. В чем вопрос, в том, что переливаний крови у меня не было, но год назад мне вливали "имунноглобулин человека обычный", читаю что это плазма человека. Подскажите, вместе с имуноглобулиным обычным могли ко мне в кровь попасть антитела к резусу?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Иммуноглобулин при отрицательном резус факторе Татьяна Александровна, добрый день!...
Антитела к резус фактору У меня сейчас 32 неделя беременности, у меня резус отрицательный,...
Отрицательный резус Беременность 28 недель. Вторая. Резус-фактор отрицательный. В...
Отрицательный резус при беременности У меня отрицательный резус, у мужа положительный....
Вторая беременность при отрицательном резусе мамы У меня 1 отриц кровь, у мужа 2 положит....
Планирование беременности в 38 лет после аборта Доктор! Мне 38 лет. Второму ребенку...
Отрицательный резус и роды Меня интересует такой вопрос: год назад я родила, у меня...
Секс при беременности с отрицательным резусом фактором Много статей прочитала в интернете...
Аборт при отрицательном резус-факторе? Подскажите пожалуйста можно ли делать мне аборт...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-09 16:41
Добрый день, Алина.
Дело не в том что вам делали иммуноглобулин человека, а в том что у вас с мужем разные резус факторы и у вас может быть конфликт по резусу. Но на счет введения антирезусного иммуноглобулина сейчас я категорически не согласен. На таком сроке его не делают. Если и делать с профилактической целью, то на 28-30 неделе беременности. И то при наличии титров антител или иммуноконфликта при прошлой беременности.
0
Алина 2016-10-09 16:46
В показаниях к препарату указано, что имунноглобулин антирезусный делают раньше 28 недель если были кровотечения и угрозы выкидыша. Именно с кровотечением я и лежу, поэтому вопрос вводить или не вводить препарат не стоит.
Вопрос в другом, раньше мне вводили имунноглобулин человека обычный, для повышения иммунитета моего, могли ли с помощью иммуноглобулина (т. к. это плазма человека) занести мне в организм антитела на резус?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-09 16:54
Алина, вы можете со мной соглашаться или нет, это ваше право, но я не вижу смысла в вашем вопросе так как я не согласен вообще с введением антирезусного иммуглобулина вам сейчас. Но отвечу: нет таким образом, как вы описываете, иммуноконфликт не получается.
0
Алина 2016-10-09 17:00
Спасибо! Просто при переливании крови как я понимаю, если у донора есть в крови вырабатываемые антитела к резусу, при переливании эти его тела могут ко мне попасть и тогда в моем анализе обнаружиться титры. Поэтому меня и интересует тоже ли самое с иммуноглобулином.
По поводу антирезусного иммуноглобулина, разговаривала много с врачами, объясняют они ввод лекарства тем что при кровотечениях кровь вроде как может смешаться с кровью плодом и тогда есть вероятность появления антител, и если в последствии их у меня обнаружат, то уже никакой антирезусный иммуноглобулин мне не поможет, поэтому перестраховываюсь.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-09 17:34
Да, Алина, вы правильно думаете, но это касается именно резус положительной крови, но не иммуноглобулин человека. Не может быть у вас иммуноконфликт из за введения в прошлом иммуноглобулина человека. Но в любом случае обсуждать этот вопрос бессмысленно так как вы для себя уже все решили и вам сделают антирезусный иммуноглобулин и конфлитк в любом случае маловероятен.
По поводу целесообразности, то не знаю кто вам такую ерунду сказал, по поводу смешивания вашей крови с кровью вашего эмбриона, тем более в таком маленьком сроке, но этот факт не отвечает действительности. Не всем резус отрицательным женщинам (я бы сказал мало кому) делают антирезусный иммуноглобулин и в 90 % нет конфликта. Я вам уже писал когда в этом есть необходимость, а дальше решайте сами. Здоровья вам и удачи.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑