Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ХОЗЛ у ребенка до года

Спрашивает: Анастася, Берлин
Пол: Мужской
Возраст: 8 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в данный момент проживаем в германии, поэтому очень хотелось бы получить консультацию из России. Ребенку 8 месяцев, в 5 недель переболел воспалением легких на фоне ОРВИ. Благоприятный исход, лечение внутривенно антибиотиком Цефуроксим. Далее в течении 8ми месяев у ребенка было около 4ех ОРВИ, каждое ОРВИ сопровождается кашлем и переходит в обструктивный бронхит. При этом кашель не навязчивый, высокой температуры обычно нет, ребенок бодр с хорошим аппетитом. На вид нехватки воздуха нету, но хрипы при выдохе. Врач прослушивает обструкцию. С самой первой обструкции Назначено лечение сальбутамолом через небулайзер по 2-3 капли с физ. Раствором 3-4 раза в день. Недавно были у пульмунолога и было назначено плюс к салтбутамолу в течение месяца гормонотерапия в ингаляторе. При этом я никогда не наблюдала критической нехватки кислорода у ребенка. Вопрос-стоит ли так часто использовать сальбутамол, не грозит ли это ухудшением обструктивного бронхита в последующие разы? И стоит использовать гормонотерапию в ингаляциях такому маленькому ребенку? Очень боюсь навредить. Заранее благодарю за ответ!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 12 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель в течение 6 месяцев Дочке 3 года. В 1г 3 мес на фоне ОРВИ получили обструкцию,...
Обструктивный бронхит Моему ребенку 2года за полтора месяца у него было 4 обструктивных...
Угроза бронхиальной астмы у ребенка Ребенок с 2-ух лет пошел в садик, стал часто болеть...
Обструктивный бронхит у ребенка Ребенку 3 года. С года начались обструктивные бронхиты....
Не проходит кашель Две недели после купания на озере, подхватил простуду. Сопли, температура...
Обострение аденоидита у ребенка Уважаемый доктор! У сына аденоиды 2 ст. После перенесенного...
Частые бронхиты Мучает проблема. Дочери 7 лет. ОЧЕНЬ часто болеет простудными заболеваниями-любой...
После ОРВИ не уходит температура 3 февраля маленький сын начал кашлять и поднялась...
Обструктивный бронхит Моему внуку в 1,5 года достали из правого легкого кусочек ореха...
Бронхиальная астма у ребенка Доктор! Дочке 5,5 лет. Полтора года ходит в сад, в связи...
Обструктивный бронхит у грудничка Ребенку 6,5 месяцев. В 3 месяца заразился от старшей...
Ребенок часто болеет ОРЗ, ГОРЛО КРАСНОЕ Моей девочке 5, 5 месяцев. В месяц перенесла...
Хрип после бронхита Ребенок приехал с дачи, начал хрипеть. На ночь давали теплое молоко....
Обструктивный бронхит Моей дочке 2 года, попали в больницу с температурой и тяжелым...
Перибронхит? Уважаемый доктор. Неделю назад у моей дочери (10 лет) резко поднялась...
Бронхит у ребенка 5 лет Обращаюсь к Вам с просьбой заочно проконсультировать по предварительному...
Обструктивный бронхит раз в месяц С марта практически раз в месяц у сына трех лет...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-11-12 22:53
Здравствуйте, Анастасия! К сожалению, дети болеют. Но, к счастью, стандарты лечения на сегодня очень похожи, потому что эффективны. Чем эффективней лечение, тем оно коротковременней и реже рецидивы. ХОБЛ или ХОЗЛ у детей не бывает - это заболевание не ранее 35 лет диагностируется. А вот аллергия и обструкция бывает в любом возрасте.
0
Анастасия 2015-11-12 23:08
Евгений Федорович, бооьшое спасибо за ответ! Да, я не правильно написала диагноз, просто подумала, если частые рецидивы, то значит хроническое. То есть вы считаете не стоит бояться этих лекарств и следовать инструкции врача?
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-11-12 23:21
Экспериментировать самому не стоит. Надо видеть результаты анализов крови. Для уменьшения побочных эффектов необходимо полоскать рот, пить достаточно щелочной воды, но не переборщить, гулять с ребенком по красивому осеннему Берлину и хорошо проветривать комнаты перед сном.
0
Анастасия 2015-11-13 00:03
Большое спасибо
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-12 19:47
Если повторяются такие бронхиты стоит пройти обследование на муковисцидоз
https://www.youtube.com/watch?v=3QX5ykhMsy4
0

Поиск по сайту

Вверх ↑