Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Халлюс-вальгус

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Мне 32 года, 2 года назад был поставлен диагноз халлюс-вальгус. Тогда это было еще практически незаметно, за 2 года ситуация усугубилась, несмотря на то, что постоянно ношу ортопедические стельки, сделанные на заказ и сплю в спец. Шине. Я слышала, что одной из последних методик хирургической коррекции этого заболевания стоп, является шевронная остеотомия. У меня еще кости не начали торчать, но пальцы ушли уже немного в бок. Скажите, пожалуйста, стоит ли делать шевронную остеотомию или есть менее травматичное хирургическое вмешательство на моей стадии заболевания? Или надо просто успокоиться и ждать несколько лет, пока вылезут окончательно косточки, начнутся боли и невозможность подобрать нормальную обувь и тогда уже сделать шевронную остеотомию? Заранее благодарна Вам за ответ. Спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

Hallus valgus операция Какой вид операции вы бы посоветовали при вальгусной деформации...
Что с ножками? Здравствуйте, Были у ортопедов (2 их) в 2,4 г. Написали, что у ребенка...
Варус или вальгус? Здравствуйте, Были у ортопедов (2 их) в 2,4 г. Написали, что у...
Вальгус стоп у ребенка Доктор! Подскажите, пожалуйста. Моему ребенку сейчас 1.5...
Реабилитация после Hallus Valgus ( Операция) Три недели я после операции по поводу...
Боль в стопе, отек, легкое онемение Недели три назад я при быстрой ходьбе на каблуках...
Шарко-Мари тута Я с 6-7 лет страдаю от заболевания Шарко-Мари тута. На данный момент...
Воспаление суставов стопы на одной ноге Моей маме 70 лет, месяц назад у нее уже месяц...
Травма стопы У меня заболевание миопатия Ландузи-Дежерина. 6 лет назад я упала и у...
Диспластический коксартроз Скажите пожалуйста правильно ли мне ставит степень наш...
Сильные боли в коленях после нагрузки 2ой год учусь в колледже на отделении хореографии,...
Косолапит, стопа чуть внутрь смотрит при ходьбе. Подскажите, пожалуйста, какие меры...
Правильное лечение периостита После рентгенографии поставили диагноз слабо выраженная...
Хруст в запястьях У меня хруст в суставах. А именно в запястьях, в одном плече, в...
Полая стопа, ортопедическая коррекция Просьба уточнить. 1) Полая стопа - один из...
Полая стопа наследственность Доброго времени суток. Просьба уточнить: полая стопа...
Вальгусная деформация стопы Носила на протяжении года неудобную обувь. Месяц как заболела...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-02-03 08:56
1) Упомянутая Вами остеотомия отнюдь не является ".одной из последних." и единственных методик хирургического лечения данного заболевания.
2) Вполне вероятно, что можно использовать другие методики, исключающие необходимость остеотомий. Сказать однозначно можно только после очного осмотра стоп с наличием их корректно выполненных рентгенограмм.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑