Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Варус или вальгус?

Спрашивает: София
Пол: Мужской
Возраст: 2,10
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Здравствуйте, Были у ортопедов (2 их) в 2,4 г. Написали, что у ребенка Вальгусная установка стоп. Это было и мне видно, ножки были х- ом. Стали одевать правильную обувь, тренировать ножки. Ножки почти сразу выпрямились. Потом как- то забросили это дело (каюсь(), тк все было норм. Но недавно стала замечать, что одну ножку он как бы запрокидывает при ходьбе. Сняла отпечатки ног, увидела, что на левой- плоскостопие 2 степ, на правой- нет. Коленки вогнуты, и как раз на правой ноге это больше выражено, чем на левой. А Левая прям ровная, кроме Вальгусной стопы. Длина ног одинакова, когда ребёнок их ставить вместе, то они смыкаются везде, кроме икр. Что это? К ортопеду попасть не можем пока. Как массаж делать? Это все вальгус? Или на одной ноге вальгус, на др варус? Спасибо
Теги: вальгус и варус, вальгус и варус у детей
Добавлен: 17 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что с ножками? Здравствуйте, Были у ортопедов (2 их) в 2,4 г. Написали, что у ребенка...
Одна ножка короче другой на 1см Ребенку 7лет и у нас одна ножка на 1см короче другой,...
Ацетабулярные углы 28 градусов Дочери 7 месяцев. На первом плановом УЗИ тбс в 1 месяце...
Ребенок подворачивает ножку при ходьбе Мое дочки 3 года и 9 месяцев. Она начала не...
Вальгус или варус у ребенка? Подскажите пожалуйста, какие стопы у ребенка, Вальгус,...
Деформация стопы. Атрофия икр. Мышцы Заранее благодарен за ответ. У меня врожденная...
Ношение шины при дисплазии тбс Ребенку 4 месяца, в 1,5 поставили дисплазию левого...
Методы лечения дисплазии у ребёнка Помогите пожалуйста. Посоветуйте альтернативный...
Сильно хрустнуло в тазу у ребенка Пару дней назад пыталась надеть ребёнку обувь на...
Дисплазия ТБС ребенку 8 месяцев В месяц моему сыну делали узи ТБС, все было в норме,...
Уплотнение и отек на стопах Помогите, пожалуйста, поставить диагноз ребёнку. Дочке...
Ребенок вытягивает ножку Мы пытаемся ползти уже месяц. Недели 2 уверенно стоит на...
Задержка развития ТБС Моему сыну 5 месяцев. Сейчас вес 10 кг, при рождении - 3,300...
Не сходятся складки на ножках , у нашего ребенка верхние складочки на ножках не сходятся...
Левая ножка короче правой на 1 см Сынишке 3.3 годика, стали замечать, что при ходьбе...
Болит правая ножка Ребёнок с понедельника жалуеться на боль под коленом правой ноги....
Косолапость ребенка 1,6 года Сегодня ходила к хирургу с сыном. Ему 1,6 года. Косолапость...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-18 07:46
Без объективных данных невозможно комментировать ситуацию
0
София 2016-06-18 09:06
0
София 2016-06-18 09:08
Фото ножек
0
София 2016-06-18 09:10
Сзади
0
София 2016-06-18 09:12
Сбоку, там видно, что правая ножка более " вогнута"
0
София 2016-06-18 13:40
Сфотографировала максимально отчётливо, очень надеюсь на Ваш ответ, спасибо
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-18 19:47
Это норма. Норма ребенка с гипермобильным синдромом - называется гиперэластическая уплощенная стопа. Не лечится. До 8-10 лет (период развития стопы) необходимо использовать ортопедическую стельку с целью поддержания развития свода, в дальнейшем стелька будет показана только при нагрузках в виде бега и прыжков. Деформации коленных суставов нет. Удачи
0
София 2016-06-18 20:24
Спасибо огромное за ответ! Доктор, я правильно понимаю, что в этой гипермобильность нет ничего страшного и ребёнок просто " перерастет" это состояние?
И ещё, мы с ним занимаемся гимнастикой: ходим на носочках, по бревну, по лестнице, по траве босиком, после купания ножки холодной водой немного обтираем. Это все можно?
А насчет стельки ортопед. С супинатором, верно?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-19 08:21
Почитайте в интернете. Гипермобильность - генетический признак многих состояний, сам по себе определяет количество синтеза коллагена в соединительной ткани. При активном росте ребенка может способствовать развитию различных деформаций, особенно у детей с отсутствием физвоспитания в должной мере. Гимнастика для стоп логична, но гарантированного лечебного результата от нее ждать не приходится, ровно как и от стельки - эти меры просто позволяют не увеличивать прогрессирование снижения свода стопы и формирование выраженного плоскостопия на этапе развития стопы.
Стелька обычная, с супинатором (выкладка продольного свода с внутренней стороны)
Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос