Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Грэб грыжа пищевод

Спрашивает: Камо, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сделал эзофагогаспродуоденископию, заключение прилагаю, скажите пожалуйста что все это значит и требует ли это оперативного лечения? Врач назначил омез, ветер, мостились, фосфалюгель. Как мне быть? Стоит ли делать операцию? И если ли гарантии что после это не повториться? Почему у меня взяли биопсию? Если будет кишечная метаплазия то как быть? Начитался про пищевод баррета страшно. Как быть?
Категория: Хирург
Добавлен: 13 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Грэб грыжа Сделал эзофагогаспродуоденископию, заключение прилагаю, скажите пожалуйста...
Пищевод Баррета Прошла обследование у гастроэнтеролога, с гастроскопией и последующей...
Грыжа пищевода. Необходима ли операция У жены грыжа пищеводного отверстия диафрагмы....
Заключение колькоскопии Что такое зона трансформации? Тип 1? плоский ацетобелый эпителий...
Секвестирующая грыжа диска L5S1 Сделал МРТ. Заключение: признаки дистрофических изменений...
Гпод нужна ли операция ДОБ. Вечер. Гастроскопия показала гпод, сделал рентгеноскопию...
Пупочная грыжа У меня был дискомфорт в области пупка, из-за которого мне пришлось...
Как лечится лейкоплакия Уважаемый доктор! Мне очень нужна ваша помощь. У меня все...
Пупочная грыжа У моей бабушки (75 лет) пупочная грыжа. Случай запущенный. Обращалась...
Муж никогда не испытывал оргазм Уважаемый доктор! Очень нужна ваша помощь. Прожила...
Образование в груди В июне 14 года начала болеть грудь, появилось покраснение, была...
Грыжа беккера Подскажите пожалуйста. У меня грыжа беккера если ее удалить хирургическим...
Ложные позывы в туалет, выходит слизь, что это? Доктор! Моё имя Елена. Два месяца...
Боль после удаления грыжи на пищеводе Мне удалили желчный пузырь и грыжу на пищеводе...

46 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, рекомендую решить вопрос в пользу оперативного лечения. Вы можете начать с консервативной терапии, и через время оценить ее эффект, при отсутствии положительного эффекта однозначно решать вопрос в пользу оперативного лечения.
0
Камо 2016-10-13 15:18
Что такое кишечная метоплазия? Это проходит? Или нет? : (
0
Это перерождение слизистой пищевода, но говорить о метаплазии можно после результатов биопсии.
0
Камо 2016-10-13 15:21
Перерождение в рак?
0
Камо 2016-10-13 15:23
Это излечимо или нет? : (
0
Камо 2016-10-13 15:26
Ответьте пожалуйста
0
Имеется определенная вероятность перерождения в рак, при отсутствии, а вернее при сохранении раздражения слизистой пищевода содержимым желудка. Сейчас вам необходимо начать назначенную терапии, и дождаться результата гистологии.
0
Камо 2016-10-13 16:09
Я вас понял? А сам пищевод (метоплазия) вылечить можно или это уже всё? Таблетки будут сдерживать раздражение?: (
-1
На фоне лечения вполне возможно восстановление пищеводного эпителия.
0
Камо 2016-10-13 16:19
И даже если будет метоплазия от неё можно вылечиться? Можно убрать её? Путём операции или медикаментозно?
-1
Совершенно верно вполне реально восстановить слизистую пищевода на фоне медикаментозной терапии, либо на фоне эндоскопических методов лечения
0
Камо 2016-10-13 17:40
Тоесть если пить таблетки можно держать под контролем? Если бы был рак его бы увидели? Диагноза рак мне при биопсии не ждать?: (
0
Данных за онкологию у вас нет. В вашем случае причиной эзофагита является грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Учитывая это необходимо будет выполнить рентгенологическое исследование желудка (гастрография) для определения размеров грыжи. Если грыжа больших размеров, то консервативная терапия может иметь временный эффект и в этом случае необходимо будет решать вопрос оперативного лечения.
0
Камо 2016-10-14 16:57
Доктор скажите ещё пожалуйста. Метоплазия я правильно понял обратима? Следующая стадия метоплазии это дисплазия? Если бы у меня была бы дисплазия это выглядело бы по другому при обследовании? Врач бы сразу определил бы?
0
Метаплазия это гистологическое заключение. Когда будет готов результат, тогда можно будет говорить есть она или нет. Переживать по поводу это абсолютно не стоит, все это лечится.
0
Камо 2016-10-14 17:11
Метоплазия и дисплазия разные вещи? Пищевод баррета это не есть метоплазия? Доктор извините за навязчивость у меня уже крыша едим, сегодня на онкомаркеры пошёл сдал, сижу целый день читаю про все это
0
Метаплазия(пищевод Баретта) и дисплазия это разные вещи, поверьте думать вам о раке абсолютно не надо!
Метаплазия при отсутствии адекватного лечения может трансформироваться в дисплазию (а она может быть низкой, средней и высокой степени), а вот дисплазия может привести к малигнизации(аденокарциноме). Поверьте это все может произойти не за один десяток лет.
0
Камо 2016-10-14 17:55
В интернете написано пищевод баррета это предраковое состояние. Если бы дисплазия была бы врач бы увидел при гастроскопии? Вы сказал. Метоплазия лечится а я читал что пищевод баррета это хроника. Хочу как все кушать все что хочу без боязни. У меня на языке постоянно налет и пятна это взаимосвязано? У меня это уже хроническое? : ( мне ждать пару десятков лет и всё?
0
Вы читали мое сообщение выше? ЕЩЕ раз пишу, метаплазия и дисплазия ЭТО гистологическое заключение! Вы это можете понять, ГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ(врач посмотрит препарат в микроскопе и напишет заключение). При гастроскопии можно заподозрить изменения, а подтверждает гистология!
Вы настолько боитесь метаплазии, что даже диету не хотите соблюдать. Очень странно.
0
Камо 2016-10-14 18:28
Я соблюдаю диету, я себя ограничил во всем, в спорте, в еде, не могу сконцентрировать на работе. Для меня это все проблема, я хочу понять просто. Доктор вы ответили на многие мои вопросы - большое спасибо на этом. Ещё один вопрос задам вам и всё - если бы заподозрили дисплазиб так бы он и написал? Визуально они отличаются? Результаты приду через 10 дней вот и вопросы задаю а то с ума сойду за это время. Извините если что не так
0
Дисплазию и метаплазию при эндоскопии нельзя различить
0
Камо 2016-10-14 18:55
Онкомаркеры то что я знал дают информативность или это лишнее было?
0
Необходимости в них не вижу.
0
Камо 2016-10-14 19:07
Роман Эдуардович а дисплазия и метоплазия на клинический анализ крови влияет?
0
Камо 2016-10-17 00:43
Роман Эдуардович решил делать операцию у Пучкова Константина Викторовича! Вы знаете этого врача? Есть ли какие-то рекомендации с вашей стороны? И ещё прочитал что если метоплазия то она лечится методом прижигания? Что вы скажите по этому поводу? Каковы ваши рекомендации? Спасибо.
0
Доктора не знаю, относительно лечения, вполне хороший метод аргоноплазменной коагуляции.
0
Камо 2016-10-17 16:36
320 тыс опять рация по методу туопсе. Этот метод нормальный?
0
Выбор оперативного лечения необходимо обсуждать непосредственно с оперирующим хирургом. Личного опыта в данных операциях не имею.
0
Камо 2016-10-21 18:10
Анализы биопсии пришли. Что это значит?
0
Это значит, что у вас имеется метаплазия пищевода
0
Камо 2016-10-22 13:25
Как с ним бороться? Это и есть пищевод баррета? Доктор который делал сказал что он брал на границе так что все в порядке. Это излечимое положение?
0
Да это пищевод Баретта, это ВСЕ лечится, ОНКОЛОГИИ у вас нет. Необходимо наблюдение ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА. Кроме того решайте вопрос оперативного лечения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы.
0
Камо 2016-10-22 17:28
На данном этапе медикаментозное лечение будет работать как поддерживающая терапия с возможностью небольшой регрессии пока не сделаю операцию?
0
Камо 2016-10-22 18:39
Роман Эдуардович и ещё скажите пожалуйста желудочного типа равносильно страшно как кишечного? Доктор сказал это не имеет рисков перерождения. Это так? Или нет?
0
Желудочный вариант более благоприятный, относительно риска малигнизации(перерождения в рак) не согласен, риск хоть и маленький, но имеется.
0
Камо 2016-10-22 19:41
Роман Эдуардович температура может быть из за этого? У меня последние месяца два 37.1 держится и временами 37.4, не болею нечего такого
0
Температура тут не при чем.
0
Камо 2016-10-27 10:17
Интересует ваша точка зрение: сделал в хорошем месте гастро с седацией, опять взяли биопсию, сказали что эзофагит вылечился а если биопсия покажет баррета сделаем радиочастотную.
По поводу грыжи сказали операция не нужна потомучто она маленькая очень а я молодой со времене может само пройти через года два (если потолстею)
Вопрос: может реально само пройти? И как вы смотрите если с этой проблемой к остеопату обратиться?
0
При безуспешных многократных и частых курсах медикаментозной терапии, быстром рецидиве заболевания после прекращения лечения, а также рецидив заболевания в течение 6 месяцев после курса комплексной консервативной терапии или дважды в год является критерием неэффективности консервативной терапии, и стоит задуматься о оперативном лечении грыжи. Относительно пройдет сама грыжа или нет ничего сказать не могу. Остеопат вам не поможет. Всего доброго, будьте здоровы.
0
Камо 2016-10-31 11:01
Посмотрите пожалуйста анализы новой биопсии. Прокомментируете пожалуйста. Радиочастотную обляцию собираюсь делать
0
У вас заключение написано, комментарии тут излишне. Пищевод Баретта. Делайте обляцию.
0
Камо 2016-10-31 23:13
Роман Эдуардович понимаю что я вам замучал своими тупыми вопросами но если не буду спрашиваем с ума сойду из за незнания
У меня по последней биопсии по желудочному или кишечному? Метаплазиях или дисплазия?
0
По последнему гистологическому заключению у вас метаплазия по кишечному типу, вполне возможно что при биопсии данный фрагмент в первый раз не попал, поэтому и не был обнаружен. Вы слишком мнительный, причем переживания ваши не обоснованы. Ваше состояние прекрасно лечится и переживать не стоит, иначе у вас может быть нервный срыв.
0
Камо 2016-11-01 15:28
Спасибо за поддержку завтра записан на радиочастотную абляцию с последующим приемом табелок 3 месяца. Большое спасибо за терпение
0

Поиск по сайту

Вверх ↑