Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Геморрой или опухоль прямой кишки (повторно)

Спрашивает: Luda, Добпрополье
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Роман Эдуардович. Я уже Вам задавала вопрос по поводу заключения КТ. Не могу прикрепить добавочный вопрос. Меня беспокоит описание в КТ "небольшое циркулярное утолщение прямой кишки". Вы мне ответили, что опухолевого процесса не видите. (Я прилагаю КТ и МРТ). Значит мне не нужно делать ректороманоскопию? Я очень боюсь таких процедур. Просто я отправила запрос на консультацию по нескольким сайтам, на одном из них мне ответили терапевт и психотерапевт (хотя вопрос по проктологии), что обязательно нужно сделать колоноскопию. Я больше доверяю Вам, т. к. вы проктолог.
Категория: Проктолог
Добавлен: 10 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Операция на прямой кишке-онкология Прошу вас дать мне исчерпывающий ответ на мой вопрос....
Подслизистое уплотнение в прямой кишке Подскажите пожалуйста, под года назад у меня...
Боль в прямой кишке и промежности Не знаю точно когда это боль началась поскольку...
Кровотечения из прямой кишки В 1996г. мне сделали операцию по удалению внутреннего...
Геморрой или опухоль? Более года беспокоят боли в животе и пояснице, отдает в ягодицы,...
Колоноскопия пожилому человеку Роман Эдуардович. У меня такой вопрос: У моей мамы,...
Кровь в кале периодически возникающая Надеюсь вы не оставите мой вопрос без ответа...
Трещена прямой кишки хронический геморрой Г переносил тяжести, выделение крови при...
Проблемы с проведением колоноскопии Мне необходимо пройти колоноскопию, но проктолог...
Борозда на кале Начались мои проблемы с прямой кишкой еще в студенчестве когда после...
Геморрой и запоры после родов Доктор. После родов столкнулась со следующей проблемой,...
Недержание кала после удаления анальной трещины Подскажите, пожалуйста. Какая вероятность,...
Сужение прямой кишки после операции Очень нуждаемся в помощи. У моей мамы был обнаружен...
Колоноскопия и прямая кишка Предстоит процедура колоноскопии. Видно ли прямую кишку...
Синтомициновая мазь при геморрое У меня проблема в том, что после операции на прямой...
Рецидив слизистой опухоли прямой кишки В сентябре 2016 мужу вывели стому. Рак 3 степени....
Можно ли использовать микролакс У моего отца рак печени 4 стадия, метастазы в прямой...
Выпадение прямой кишки после родов Уважаемый доктор. У меня с детства всегда были...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2018-01-11 20:46
Здравствуйте, дело в том, что прямая кишка имеет определённые размеры, и сказать на каком уровне утолщение я не могу, возможно они так описывают геморроидальные узлы. С целью дообследования толстого кишечника я бы рекомендовал вам пройти колоноскопию.
0
Luda 2018-01-11 21:52
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Подскажите, если делать колоноскопию под наркозом, то это обычный наркоз как при операциях, или как просто глубокий сон, при котором человек сам спит и быстро просыпается? Если делать колоноскопию без наркоза, это очень болезненная процедура?
Если не трудно, подскажите лечение геморроя комплексное.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2018-01-12 23:23
Колоноскопию можно пройти как без так и под наркозом. Если операций на органах брюшной полости не было, то вполне можно пройти без наркоза. Относительно лечения геморроя, то все зависит от стадии заболевания и характера узлов. Это можно определить при осмотре.
1
Luda 2018-01-13 23:44
Спасибо. По возможности пройду колоноскопию.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2018-01-14 21:59
Здравствуйте. Выложите, пожалуйста, фото.
0
Luda 2018-01-14 22:32
Здравствуйте. Я так поняла, что когда пройду колоноскопию, Вам прислать фото заключения колоноскопии?
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2018-01-15 20:35
Да, вы можете прислать заключение в случае необходимости.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос