Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болит рядом со швом

Спрашивает: наталья, самара
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, недель назад удалили шишку после уколов, гноя не было. Швы сняты на 12 день. По гистологии - фиброзная гранулема размером 2х1,5х0,5. Сначала не болело, а теперь болит, рядом где шов есть еще уплотнение, но не шишкой а как бы пласт. Видимо врач не убрал рядом уплотнение, которое было рядом с шишкой и сейчас оно стало болеть. Врач рекомендовал мне делать ультразвук с гидрокортизоном, сделав раз стало болеть больше, ломит. Доктор, скажите надо ли делать ультразвук если есть еще небольшое уплотнение рядом со швом. Можно ли это тоже удалять, если рядом находится шов? Врач говорит, походи на УЗ, а потом посмотрим. Посоветуйте более правильное решение моей проблемы пожалуйста.
Теги: уплотнение рядом со швом от уколов после кесарева
Категория: Хирург
Добавлен: 10 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последствия ин екции Скажите пожалуйста, если после непрофессионального введенияу...
Образование в правой подвздошной области 2 года назад вырезали аппендицит. Острый...
Осложнения после операции на аппендицит Была операция флегмонозный аппендицит. На...
Серома после операции У меня вопрос, мне месяц назад сделали операцию грыжа белой...
Уплотнение после грыжесечения 2 недели назад мне сделали операцию. Грыжесечение с...
Нифильтрат 2016 моей супруге сделали операцию по удалению флегманозного апендецита,...
Удаление фибролипомы В верхне наружном квадрате молочной железы появилось уплотнение....
Уплотнение под швом Два месяца назад была проведена секторальная резекция молочной...
После удаления аппендикса Удалили аппендикс 26.02.17, сейчас 07.03.17, прошло 9 дней....
Гистологии результат Я вас очень прошу, подскажите что означает результат гистологии?!...
Не заживает рана после операции Мне было сделано 4 операции подряд. Последняя проведена...
Последствия после удаления вросшего ногтя Болит палец сверху. Незнаю что делать. Удаляли...
Кровотечение после удаления матки и придатков В ноябре 2015 году у меня была операция...
Боли и температура после удаления аппендицита 28 февраля удалили аппендицит. Сегодня...
Грэб грыжа пищевод Сделал эзофагогаспродуоденископию, заключение прилагаю, скажите...
Распирающая тупая боль в животе справа Я наблюдалась у онколога с июня по сентябрь...
Ушиб интимного места 25 августа упала, ударилась промежностью (между интимным местом...
Болит шов от первого кесарева Сейчас у меня вторая беременность 36 недель, узи шва...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, рекомендую выполнять назначения врача, УЗ может рассосать данный инфильтрат. Через время можно будет выполнить УЗИ данной области для оценки процесса.
0
наталья 2016-11-11 16:31
Доктор, врач вообще не видит или не хочет видеть это уплотнение рядом со швом, но оно есть и уходит в глубину. Он сделал предположение, что это невринома, вроде так назвал. При узи видно будет есть ли уплотнение еще или из за шрама может быть не видно? Именно это уплотнение находится рядом со швом. Уз делать боюсь, так как читала, что фиброзные уплотнения не рекомендуется прогревать. Так ли это? Спасибо
0
Учитывая сроки с момента операции ткани ещё инфильтрированы поэтому утверждать наличие образования нельзя. Через 3-4 недели можно будет выполнить УЗИ мягких тканей и посмотреть наличие в них образования.
0
наталья 2016-11-12 08:20
Спасибо доктор, удаляли образование 21 октября, на 13 сняли швы. Меня беспокоит боль, которая ночью не так ощущается, а как начинаешь движение возобновляется, боль нудная, временами отдает в ногу. По сравнению с другой ягодицей(тоже удаляли) эта ведет по другому. Левую вообще не чувствую что было удаление, хочу заметить, что на левой он убрал более глубоко и больше, а на этой прямо около шва трогаешь и ощущается как бы вдоль лежащее около шва тот же фиброз, и когда садишся этот шов давит на это уплотнение,.Постаралась доктор более правильнее описать мою картину состояния. От каких бы то ни было манипуляций(растирание, прикладывание хуже), распирание чуствуется постоянно. Роман Эдуардович, мои симптомы на что могут указывать? После УЗстало хуже. Спасибо
0
В настоящее время вам необходимо только ждать. Через 2 недели повторители УЗИ и тогда можно будет определиться на сколько полностью удалено образование.
0
наталья 2016-11-18 12:10
Здравствуйте доктор,14 ноября врач вскрыл опять это место, делала узи-там был фиброз с воспалением и отеком. Боли были ужасные, что то видимо врач упустил из виду при первом удалении, но ответа от него так и не получила-почему такая боль около шва, Сейчас каждый день ставим дренаж. Сначала сказал раза хватит. Но потом начал ставить каждый день. Но тонкий. Кровь так и сочится. Скажите пожалуйста, если сутки стоял дренаж, а потом он убрал, это мало для не гнойной раны т е могла ли остаться кровь и запекшись под мягкими тканями давать ужасную боль? И может ли на Узи врач трактовать запекшуюся кровь как фиброзное уплотнение? Очень переживаю по этому поводу, уже просто нет доверия этому врачу, живу на периферии и теперь после таких болей на которые врач не отвечает почему так произошло? Доверять боюсь, спасибо
0
У вас вполне могла образоваться гематома после операции, которая вызывала болевой синром. Я так понимаю её вам и вскрыли, длительность использования дренажа определяет врач в зависимости от характера и объёма отделяемого из раны.
0
наталья 2016-11-19 10:15
Доктор, я так понимаю, что это было упущение врача, когда он вскрывал первый раз, т е дренаж если рано убрать и полость глубокая это же не правильно? Меня этот вопрос мучает и пожалуйста можно на него получить от Вас ответ так как я уже просто устала морально и физически терпеть эту боль. И надо ли ставить дренаж если сверху крови нет, но при нажатии она выделяется? И процедура установки дренажа это должен всегда делать врач или медсестра? Спасибо Вам доктор.
0
Вопрос дренирование раны решает оперирующий врач, поэтому не могу ответить за врача. Иногда даже глубокие раны ушиваютсч без дренажа, но как правило при первой перевязки выполняется зондирование для оценки. Сроки удаления дренажа также определяет врач, сам дренаж при длительном стоянии может провоцировать образование эксудата.
0
наташа 2016-11-19 13:45
Спасибо за ответ, Роман Эдуардович у меня стоит =завтра будет 7 дней, сегодня сменили дренаж и до понедельника так как сделать перевязку негде,7 дней много? И ничего не будет плохого если завтра не будет перевязки? Спасибо
0
наталья 2016-11-19 13:52
Доктор, надо ли принимать какой то антибиотик? Ведь полость глубокая кровь все идет, боюсь инфекции, этот врач ничего не назначил, но это и не удивительно для меня. Спасибо
0
Если нет температуры и отделяемое не гнойное, то необходимости в них нет. Ничего страшного в дренаже до понедельника нет, но в понедельник уточните как долго он ещё планируется
0
наталья 2016-11-19 14:17
Хорошо, обязательно спрошу, я уже просто боюсь ходить к этому врачу, боюсь последствий его лечения! Спасибо
0
наталья 2016-11-22 17:16
Здравствуйте, Роман Эдуардович, сегодня был убран дренаж из раны, но на повязки была кровь, и после этого возобновилась опять боль. Взяв карточку свою, врач везде пишет-невринома рубца. Скажите, откуда взялась эта невринома? Пришла на удаление к нему не с такой болью, а теперь боль ужасная. Что мне делать? Врача другого нет. И что закономерно боль появляется не сразу после разреза, сегодня девятый день и боль опять, такое же было и предыдущий раз. Что мог сделать врач не то, что стали такие боли и временами отдает в ногу, и мучает вопрос, невриномы не было и по гистологии уд аленного материала и по узи не было, а он пишет везде такой диагноз, Мог ли он что то не так разрезать, что получилась невринома, и как мне облегчить мое состояние? Помогите пожалуйста!
0
Вам необходимо дождаться полного заживления раны, пока полностью рана не заживет делать с ней ничего не надо. Если остаются сомнения, то вам необходимо найти возможность показаться еще одному хирургу для очного осмотра.
0
наталья 2016-12-10 19:49
Здравствуйте Роман Эдуардович, вчера сделала узи в серьезном центре, узи показало что есть послеоперационный инфильтрат в районе рубца 2,4х2,0см гипоэхогенные зоны без четких контуров,.вокруг жировая тканьповышенной эхогенности за счет явлений и инфильтрации, более выраженных справа. Боль опять нарастает, ноющего характера, болит эта самая плотность, которая прощупывается возле рубца. Ни покраснения ничего визуально нет и еще стало отдавать в ногу. Ваше мнение на мою ситуацию, что мне делать? Убирать этот инфильтрат? Онколог сказал, что он вряд ли когда рассосется самостоятельно и ни греть никакими физиопроцедурами, а проконсультироваться у профессионала. Конечно к своему врачу я не пойду-одни проблемы после его вмешательств. Боль не перестает ни на час, Удаление этого инфильтрата поможет мне? Спасибо
0
Повторите УЗИ через месяц, если размеры самостоятельно не будут уменьшаться и будет сохраняться боль, то решайте вопрос удаления образования
0
наталья 2016-12-12 17:52
Здравствуйте, Роман Эдуардович сегодня была у другого врача, он посмотрев назначил электрофорез с лидокаином, можно ли мне применять это? А потом делать блокаду. Мне можно электрофорез? И еще, про вопрос о удалении этого инфильтрата он сказал-если удалим то еще больше будет боли и инфильтрата. И что возможно задет нерв, Роман Эдуардович, если задет нерв при разрезе, то это уже никогда не востановится и всю жизнь вот так мучаться? Доктор, незнаю делать электрофарез, не будет ли еще больше инфильтрата. (у нас где я живу очень трудно найти компетентного врача, особенно хирурга). спасибо
0
О физиопроцедурах я вам писал в первом сообщении. Вы можете вполне их пройти.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос