Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Готическое нёбо и уздечка языка

Спрашивает: Олеся
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему сыну 5 месяцев. С самого рождения проблемы с кормлением. Захват воздуха при сосании. Недавно только выяснили причину - готическое нёбо и короткая уздечка языка. Были на приеме у стоматолога и хирурга. Оба специалиста в один голос твердят, что уздечка плотная и подсекать ее можно только под общим наркозом года в 2- 3. Скажите, стоит ли настоять на операции сейчас или пусть ребенок мучится и дальше, потому что каждое кормление - это пытка. Молоко течет по подбородку, живот гудит с первых же глотков и постоянное вздутие. Выкладывание на живот, ношение столбиком и т. д. Решают проблему вздутия лишь частично и только днем. Возможно при подрезанной уздечке и готическом нёбе ребенку будет легче сосать?
Теги: готическое небо у детей фото, готическое небо у ребенка фото, ребенок не сосет готическое небо
Категория: Детский хирург
Добавлен: 4 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Короткая уздечка под языком Ребёнку полтора годика, на осмотре у стоматолога, врач...
Короткая уздечка языка У моего ребенка коротая уздечка языка, сейчас ему ровно 2 года,...
Уздечка языка Дочке 1 год 4 месяца. Когда показывает язык, то на конце он раздваивается....
Пластика уздечки языка Доброго времени суток! Вчера сделали операцию - пластику уздечки...
Надпупочная грыжа Нам 6 лет, диагноз надпупочная грыжа. Стоит ли делать сейчас операцию,...
Стул у месячного ребенка Дочку месяц и неделя. На прошлой неделе появились прожилки...
Красные пятнышки на нёбе У меня появились красные пятнышки на небе, и они чешутся....
Стома. Вздутие живота. Помогите, пожалуйста, с решением проблемы! Ребенок родился...
Готическое нёбо Мне 18 лет. У меня горловое произношение звука Р, ходила к логопеду,...
Частый жидкий стул, урчание в животике, колики Уже 3 день у ребенка наблюдается частый...
Фимоз у мальчиков Моему сыну 9 месяцев, на плановых осмотрах хирургов всё было в порядке,...
Гемангиома на спине у ребенка У мальчика на спине через 1 неделю после рождения образовалась...
Незаращение мягкого неба, операция при недовесе У моей дочери незаращение мягкого...
Киста поджелудочной железы у ребенка Очень хотелось бы узнать мнение специалиста!...
Нужно ли подрезать уздечку ребенку Дочери 9 лет. С трудом выговаривает звуки Р мягкое...
Паховая грыжа Моей дочери 5 лет, вчера были на приёме у врача хирурга, врач поставил...
Грыжа белой линии живота у ребенка 6 лет Сыну 6 лет. Диагноз - грыжа белой линии живота,...
Паховая грыжа у девочки 2 мес. У дочки (2 мес.) паховая грыжа. Участковый педиатр...
Грыжа белой линии живота Моему сыну 9 лет. В 5 мес - операция по поводу паховой грыжи...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-12-04 14:56
Подрезать нужно однозначно и чем раньше тем лучше, ребенок не может норма питаться, а это прямое показание к операции.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑