Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Короткая уздечка под языком

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер! Ребёнку полтора годика, на осмотре у стоматолога, врач сказал что у малыша короткая уздечка под язычком, и необходимо её подрезать. Скажите, насколько безопасна эта операция для ребёнка? И если не делать операцию, то чем это чревато?
Теги: освобождает» язык, логопед, узжечка под языком, белая уздечка под языком у ребенка, шишка на уздечке под языком
Категория: Детский хирург
Добавлен: 8 февраля 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Короткая уздечка языка У моего ребенка коротая уздечка языка, сейчас ему ровно 2 года,...
Нарост на уздечке языка Недавно заметил у себя что-то вроде нароста на уздечке языка....
Пластика уздечки языка Доброго времени суток! Вчера сделали операцию - пластику уздечки...
Готическое нёбо и уздечка языка Моему сыну 5 месяцев. С самого рождения проблемы с...
Уздечка на половом члене ребенка, подрезание У ребенка на половом члене маленькая...
Язвочка на уздечке языка Несколько дней назад стал ощущать дискомфорт под языком....
Нужно ли подрезать уздечку ребенку Дочери 9 лет. С трудом выговаривает звуки Р мягкое...
Образование в нижней части голени ребенка У моего сына (возраст 2 года) больше месяца...
Покраснение головки члена и зуд Такая проблема. Очень нужна помощь. Извиняюсь за много...
Раскушенный кончик языка у ребенка У моего ребенка раскушен кончик языка вдоль. Врач...
Уретегидронефроз У моей дочери уретегидронефроз справа, поставили нефростому, так...
Грыжа белой линии живота у ребенка Ребенку 1 год 6 месяцев. Вес 11 кг. Относится к...
Удаление кисты на языке Подскажите, пожалуйста, обязательно ли стоит удалять кисту...
Прыщ на кончике языка У моей дочери с рождения прыщик на кончике языка. Ходили к хирургу...
Фимоз или короткая уздечка и белые прыщи Фимоз или короткая уздечка и белые твёрдые...
Двухстороннее гидроцеле, ребенок 1 год 7 месяцев Моему сыну на данный момент 1г7мес....
Пластика уздечки языка Проконсультируйте пожалуйста! Мне 30 лет увлекаюсь субкультурой,...
Опухло под языком вокруг уздечки У меня 3 день под языком опухлость и покраснение...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Анастасия Александровна Архипова 2011-02-09 16:29
Здравствуйте. Короткая уздечка языка в грудном возрасте мешает адекватному вскармливанию. В более старшем (как в вашем случае) значительно влияет на качество произношения многих звуков, поэтому логопед так же может рекомендовать пластику уздечки. Чаще всего такая необходимость возникает в возрасте 5 лет. Не стоит забывать, что операция только «освобождает» язык, после чего ребенок должен пройти логопедическое обучение. Так же короткая уздечка языка может сдерживать рост нижней челюсти (все зависит от степени). Пластика уздечки языка проводится под местной анестезией, а на месте уздечки остаются швы, которые рассасываются самостоятельно. Очень важно соблюдать рекомендации врача после операций: ограничение разговоров и исключение жесткой пищи.
1
Гость 2011-02-09 22:00
Очень обстоятельный ответ, я бы никогда не подумала, что из-за этого могут быть логопедические проблемы. Спасибо, за общее развитие!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑